SKarpenko
Apr 24 2009, 09:51
Цитата(v_shamaev @ Apr 24 2009, 11:56)

Только что прошел по ссылке - доступна. Там написано - убивать не надо, это довесок (патч) официального CDT.
Я не совсем точно изъяснил проблему. На Zylin-сайте сказано, что требуется использовать для закачки из Eclipse Update software с адреса
http://opensource.zylin.com/zylincdt. Но на практике у меня Eclipse с этим адресом не соединяется. Где бы найти свежую версию плагина в виде архива?
RA3WUM
May 27 2009, 09:43
Господа, может кто знает как в Eclipse использовать AVR компилятор от IAR?
в данном случае использую Eclipsе для разработки под ARM, доставлен плагин отладки Hardware Debuggin, есть проблема в том что под Linux в Eclipse все работет но не показывает регистры проца, просто пустое окошко Resgisters, в окно Variables можно засунуть $r0,$r1.... и получить тоже но осадок....
бесит этот косячег. Причем давно, я уже систему переставил и версию Eclipse сменил. Под виндой таже версия IDE и плагинов ресует при отладке значение регистров.
я один такой рыжий? ктонибудь знает как это можно поправить?
Eclipse build 20090920-1017
CDT 6.0.0.200909110608
CDT / Eclipse GDB Hardware Debugging 5.1.0.200909110608
Злодей
Nov 13 2009, 00:08
Как заставить показывать .project и другие по дефолту скрываемые xml-файлы в Project Explorer?
datiqor
Nov 15 2009, 20:56
Цитата(Злодей @ Nov 13 2009, 02:08)

Как заставить показывать .project и другие по дефолту скрываемые xml-файлы в Project Explorer?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
фисе ... приехал ... лыжы стерлись об асфальт
ни на винде не под линуксом, ни в ганимеде ни в галлилео при отладке регистры не отображаются в окошке Registers
все сломалось, везде где можно было.
осталось винду пересдавить линукс и JRE, остальное уже испробовано.
все сломалось окончательно 13 числа в пятницу. вот и не верь после этого в приметы
datiqor
Nov 18 2009, 13:39
Во! Надыбал парсер ошибок для компиляторов IAR.
Если скопировать прилагаемый "jar" файл (обязательно вынуть из архива)
в каталог eclipse\plugins то в закладке с парсерами появляется строка для IAR :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ проверил на компиляторах для AVR и MSP430 - работает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(klen @ Nov 16 2009, 02:46)

фисе ... приехал ... лыжы стерлись об асфальт

нашел причину
новый GDB 7.0 , о чем собсно в доках и написано, иеет изменеия в MI протоколе, поэтому с 6.8 все работает. а с 7.0 не все. Соответственно эклипсовский плагин апартного JTAG нада допиливать под новые фичи этого протокола.
ничего страшного. скорее всего в пакете MI сдвинулись поля и от этого плагин его криво парсит и не всю информацию выводит в отладочные окна эклипсы.
еще один повод занятся изучение млагиностроения к эклипсе.
sonycman
Nov 22 2009, 17:13
Что-же, в Эклипсе так и нет возможности задавать собственные ключевые слова?
К примеру, редактор не понимает
__align и тупо выделяет его как синтаксическую ошибку
Цитата(Непомнящий Евгений @ Mar 13 2009, 11:56)

Preferences \ C/C++ \ Editor \ Syntax coloring - очень широкие возможности по настройке подстветки.
Да куда уже шире. Возможности задать новое слово как не было, так и нет.
Очень странно.
_Ivan_33
Nov 23 2009, 16:26
привет всем!
поставил линукс и эклипс 3.5... как добавлять плагины туда?
help>install new software> дальше добавляю сайт плагина например
http://avr-eclipse.sourceforge.net/updatesite/сам плагин находит но в процессе установки вылазит ошибка > Software being installed: AVR Eclipse Plugin 2.3.1.20081204PRD (de.innot.avreclipse.feature.group 2.3.1.20081204PRD)
Missing requirement: AVR Eclipse Plugin 2.3.1.20081204PRD (de.innot.avreclipse.feature.group 2.3.1.20081204PRD) requires 'org.eclipse.cdt.core 4.0.0' but it could not be found - как поставить этот плагин?
да и вообще, по каким критериям, устанавливая другие плагины, можно судить что ссылка правильная? например для фортрана ссылка -
http://wiki.eclipse.org/PTP/builds/photran/5.0.0 а если ее поставить в то окно, то среда выдаст ошибку...
заранее благодарен за ответы
_Ivan_33
Nov 23 2009, 20:56
с ошибкой попборолся путем установки дополнительных патчей
а вот как установить фортран плагин ссылку так и не нашел
IgorKossak
Nov 23 2009, 20:59
Цитата(SKarpenko @ Apr 24 2009, 11:51)

Я не совсем точно изъяснил проблему. На Zylin-сайте сказано, что требуется использовать для закачки из Eclipse Update software с адреса
http://opensource.zylin.com/zylincdt. Но на практике у меня Eclipse с этим адресом не соединяется. Где бы найти свежую версию плагина в виде архива?
Если не только с этим сайтом не соединяется, то попробуйте настройки сети в самой Эклипс пошаманить.
Архив плагина попробуйте в
переписке поискать.
Раньше автор прямые ссылки на архивы там давал.
Здесь, например.
я раньше зулиновским плагином пользовался, а потом мне показалось что он перестал развиватся.
пользусь стандартным плагином 'Eclipse GDB Hardware Debugging'
чем зулиновский лучше?
_Ivan_33
Nov 24 2009, 18:32
спасибо за ответы, разобрался сам, подняв gfortran...
другой вопрос
создал проект в эклипсе
по дефолту там компилится для мега16
где мне поменять название микроконтроллера и частоту?
а файлы типа io.h закидывать прям в папку с проектом?
Цитата(sonycman @ Nov 22 2009, 20:13)

Что-же, в Эклипсе так и нет возможности задавать собственные ключевые слова?
К примеру, редактор не понимает
__align и тупо выделяет его как синтаксическую ошибку

а "__align" это у вас такой хитрый #define?
если так, что видимо эклипс не нашёл файла, в котором определён этот дефайн.
Сергей Борщ
Nov 25 2009, 10:50
Цитата(Petka @ Nov 25 2009, 10:30)

а "__align" это у вас такой хитрый #define?
Это ключевое слово для какого-нибудь компилятора.
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 25 2009, 13:50)

Это ключевое слово для какого-нибудь компилятора.
многие "ключевые слова" таковыми не являются, например "flash" - обёртка над "__attribute__". "__attribute__" - в ключевые слова добавлен. а вот #define парсер например не смог "развернуть". сталкивался с таким. решается либо настройкой тулчейна, либо прописыванием в эклипсовские пути поиска заголовочников правильных путей.
Да, и о каком компиляторе речь-то?
Сергей Борщ
Nov 25 2009, 14:53
Цитата(Petka @ Nov 25 2009, 13:03)

многие "ключевые слова" таковыми не являются,
...
Вот-вот. Мир компиляторов на gcc не заканчивается. Для того же IAR __flash - ключевое слово, расширение компилятора.
mdmitry
Nov 25 2009, 15:58
Цитата(_Ivan_33 @ Nov 24 2009, 21:32)

спасибо за ответы, разобрался сам, подняв gfortran...
другой вопрос
создал проект в эклипсе
по дефолту там компилится для мега16
где мне поменять название микроконтроллера и частоту?
а файлы типа io.h закидывать прям в папку с проектом?
Хороший стиль, все-таки, указать компилятору путь к стандартным заголовочным файлам.
Если используется makefile, сделанный Вами, то все изменения вносите в него (тип контроллера, частота, ключи сборки и др.). Если используете автоматическую генерацию, то ищите в соответствующих настройках среды (в этом случае я не помощник).
_Ivan_33
Nov 25 2009, 18:49
поставил 1 пакет - все заработало)))
теперь другой вопрос - вот что поставить на эклипс для работы с арм7 от филипс в частности lpc2478? посоветуйте пожалуйста еще к нему среду прошивальщика
заранее благодарю
sonycman
Nov 26 2009, 18:00
Цитата(Petka @ Nov 25 2009, 15:03)

__align - ключевое слово компилятора ARM RealView.
Просто в том же SlickEdit я могу свободно добавлять новые ключ. слова типа
byte,
dword и т.п, что мне будет удобнее.
Странно, что в более навороченном Eclipse такого нет.
ЗЫ: с другой стороны, в SlickEdit (v14) не получилось задать цвет для имён определений #define - то есть само слово define подсвечивается, а имя его определения - нет...
Цитата(sonycman @ Nov 26 2009, 21:00)

__align - ключевое слово компилятора ARM RealView.
Просто в том же SlickEdit я могу свободно добавлять новые ключ. слова типа
byte,
dword и т.п, что мне будет удобнее.
Странно, что в более навороченном Eclipse такого нет.
ЗЫ: с другой стороны, в SlickEdit (v14) не получилось задать цвет для имён определений #define - то есть само слово define подсвечивается, а имя его определения - нет...

Вот тупое, но действенное решение:
http://www.eclipse.org/forums/index.php?t=...3a65e009734fe93Насколько я понял после гугления на эту тему: Эклипс не просто пробегается по всем выделенным словам в коде и сверяет со списком ключевых слов. Он делает полноценный C99 парсинг. По этой причине "списка ключевых слов" не может быть в принципе. Как расценивать в таком случае конструкцию:
Код
printf(__align "Hello world!n");
?
Есть более правильные способы настройки CDTшного парсера, на они требуют знания "потрохов" системы.
sonycman
Nov 27 2009, 14:37
Цитата(Petka @ Nov 26 2009, 23:38)

Спасибо за развёрнутый совет!
Думаю, это решит часть проблемы

ЗЫ: хотя в "слике" читать текст программы будет проще и удобнее благодаря более гибкой системе цветового кодирования.
Долго не хотел задавать этот вопрос, всё сам пытался найти... Кто-нибудь прикручивал к CDT компилятор M$ VisualC++ ?
AlexMad
Dec 10 2009, 14:13
Появился вопросец:
Точно не могу сказать, после чего, но, по-моему, после перехода на EclipseGalileo при старте отладки он(эклипс) стал чего-то ждать. То есть, жмешь дебаг (отладка через мт-линк), при необходимости проходит компиляция, а потом внизу, в строке статуса появляется надпись "Launching <имя проекта>:57%". Вот так висит от полминуты до минуты. Потом начинает обращаться к openOCD или к виндовому GDBserver, заливает код в кристал и начинает дальше трудиться.
На предыдущем эклипсе (Ганимед) такого не замечал. Это только у меня так? и если да, то где и как посмотреть, чего он ждет столько времени?
у меня также. есть еще косяг у галлилео - невсегда кнопки мышкой нажимаются, сие есть видимо глюк ос+java
http://androidteam.ru/faq/eclipse-ubuntu-910-problems.htmlвсе имеется ввиду под Ubuntu 9.10 (Karmic Koala), в масдае все работает
AlexMad
Dec 10 2009, 18:02
Цитата(klen @ Dec 10 2009, 19:33)

у меня также. есть еще косяг у галлилео - невсегда кнопки мышкой нажимаются, сие есть видимо глюк ос+java
http://androidteam.ru/faq/eclipse-ubuntu-910-problems.htmlвсе имеется ввиду под Ubuntu 9.10 (Karmic Koala), в масдае все работает
Да, про косячок с кнопками знаю.
ЗЫ. тоже самое относится и к НИОСу9.1 - он ведь тоже на Галилео основан.
Сергей Борщ
Dec 10 2009, 20:04
Цитата(AlexMad @ Dec 10 2009, 16:13)

Вот так висит от полминуты до минуты.
Наблюдал аналогичное поведение при запуске компилятора. У меня при исполнении makefile в path дописывается путь к компилятору. Путь берется из переменной окружения. На одной из машин переменная окружения была не прописана, в результате в path добавлялась строка, начинающаяся с \\. Естественно, машина пыталась найти сетевую шару с таким именем.
Terminator
Dec 11 2009, 04:11
С кнопками тоже был косяк. Но вчера в системе обновилось куча java-вского софта и этот глюк пропал.
Цитата(Terminator @ Dec 11 2009, 07:11)

С кнопками тоже был косяк. Но вчера в системе обновилось куча java-вского софта и этот глюк пропал.
обновил систему.. с кнопкоми косяг остался, а зависаний на страте gdb на отладку пропали... чудно все это ...
забыл спросить а система то какая?
Terminator
Dec 14 2009, 05:20
gentoo

т.е. eclipse самосборный.
Подозреваю что починилось после обновления SWT до 3.5.1
AHTOXA
Feb 10 2010, 11:51
Весь уже изгуглился, не нашёл нормального решения. Как прилинковывать ресурсы с относительным путём?
То есть, у меня есть папка PROJECTS, в ней папка, скажем LIBS, общая на все проекты, и папки проектов. Хочу в каждый проект прилинковать папку ../LIBS, но никак не изобрету как. Через переменную среды (Path variable) - почти нормальное решение, но она требует абсолютного пути, а они разные на разных машинах. Поделитесь опытом, кто как делает?
И вообще, никак не вырисовывается у меня в голове стройная картина, как же использовать эту эклипсу

Вот что это за воркспейcы такие? Где их место в моей иерархии? Как мне делать, по воркспейсу на каждый проект, или по воркспейсу на каждое семейство контроллеров?
Сергей Борщ
Feb 10 2010, 14:47
Цитата(AHTOXA @ Feb 10 2010, 13:51)

То есть, у меня есть папка PROJECTS, в ней папка, скажем LIBS, общая на все проекты, и папки проектов. Хочу в каждый проект прилинковать папку ../LIBS, но никак не изобрету как. Через переменную среды (Path variable) - почти нормальное решение, но она требует абсолютного пути, а они разные на разных машинах.
Project->Propertities->C/C++ General-> Paths and symbols->Include->GNU C/C++ ->../../common и снять галочку is a workspace path
Цитата(AHTOXA @ Feb 10 2010, 13:51)

Как мне делать, по воркспейсу на каждый проект, или по воркспейсу на каждое семейство контроллеров?
скорее первое. Если в проекте несколько контроллеров и всякие писишные утилиты - их в этот же воркспейс.
AHTOXA
Feb 10 2010, 19:03
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 10 2010, 19:47)

Project->Propertities->C/C++ General-> Paths and symbols->Include->GNU C/C++ ->../../common и снять галочку is a workspace path
Да, сейчас так и сделано. Но в этом случае эклипс не находит функции, находящиеся в ../../common. И ошибки в этих файлах не показывает.
Хотя может это у меня что-то просто сбилось.
Цитата
скорее первое. Если в проекте несколько контроллеров и всякие писишные утилиты - их в этот же воркспейс.
Если отдельный воркспейс на каждый проект, то приходится его (воркспейс) каждый раз заново отстраивать. Тоже не фонтан... Ох, как же трудно менять средства разработки
Сергей Борщ
Feb 10 2010, 19:45
Цитата(AHTOXA @ Feb 10 2010, 21:03)

Да, сейчас так и сделано. Но в этом случае эклипс не находит функции, находящиеся в ../../common. И ошибки в этих файлах не показывает.
У меня функции находит. Ошибки не показывает, это да.
Цитата(AHTOXA @ Feb 10 2010, 21:03)

Если отдельный воркспейс на каждый проект, то приходится его (воркспейс) каждый раз заново отстраивать. Тоже не фонтан...
Так это... один раз настроить, File->Export->General->Preferences
Создаем новый воркспейс, File->Import->General->Preferences. В той же папке, в которой создали воркспейс создаем папку проекта, копируем в него из существующего .project, .cproject, makefile, редактором в первых двух правим название проекта, File->Import->Existing projects into workspace. Все.
IgorKossak
Feb 10 2010, 19:52
Если папки типа ../../common добавить к проекту как Linked ресурс, то и функции найдёт и ошибки покажет.
File->New->Folder->Advanced->Link to...
В Paths and symbols специально ничего не добавляю, туда автоматически добавляются только папки с заголовочными файлами из тулчейна.
AHTOXA
Feb 10 2010, 20:30
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 11 2010, 00:45)

У меня функции находит. Ошибки не показывает, это да.
Хм... Вот этим мне и не нравится эклипс - слишком он многогранен (если не сказать - монструозен

), и потому плохо предсказуем. По ошибке я нашёл как переходить, правая кнопка мыши - open external что-то там. А вот функции находит лишь частично, не подчёркивает их красненьким, то есть знает про них, но по Ctrl+click - не открывает.
За способ копирования проектов - большое спасибо, завтра испытаю.
Цитата(IgorKossak @ Feb 11 2010, 00:52)

Если папки типа ../../common добавить к проекту как Linked ресурс, то и функции найдёт и ошибки покажет.
Так не получается, в этом и беда! Требует абсолютный путь. Я уж что только не подсовывал ему в .project. Не понимает.
AHTOXA
Feb 11 2010, 15:13
Цитата(AHTOXA @ Feb 11 2010, 01:30)

функции находит лишь частично, не подчёркивает их красненьким, то есть знает про них, но по Ctrl+click - не открывает.
Разобрался. Видимо эклипс немного иначе парсит исходники.
Код
namespace OS
{
template <>
OS_PROCESS void TSensorsProcess::Exec()
{
adc_init(); // <-- не находит
::adc_init(); // <-- а вот так - находит!
...
То есть, он считает, что из пространства имён видны только имена, объявленные в этом же пространстве имён (мощно задвинуто

). А глобальные - не видны.
Я думаю, что я смогу с этим жить

А ещё у меня вот такой вопрос. Есть ли возможность назначить make-target-ам горячие клавиши? Или как-то иначе повесить вызов, скажем,
make reset на кнопку?
IgorKossak
Feb 11 2010, 18:00
Цитата(AHTOXA @ Feb 11 2010, 17:13)

Есть ли возможность назначить make-target-ам горячие клавиши? Или как-то иначе повесить вызов, скажем, make reset на кнопку?
Window->Show View->Make Targets, правда не кнопки, но есть куда кликать и все цели в одном месте.
Или Вам ещё проще нужно?
AHTOXA
Feb 11 2010, 18:10
Цитата(IgorKossak @ Feb 11 2010, 23:00)

Window->Show View->Make Targets
Это-то нашёл. Хочется сделать именно клавиатурное сокращение. Привык
IgorKossak
Feb 12 2010, 08:22
Предлагаю на будущее при описании проблемы указывать версию eclipse.
У меня установлен Helios M5, проблем с парсингом ошибок и исходников не наблюдаю, системные переменные с путями к проекту и воркспейсу обновляются автоматически при переносе проекта в другое место.
AHTOXA
Feb 12 2010, 09:00
У меня текущая стабильная версия - eclipse-cpp-galileo-SR1-win32.zip. Helios-M5 - это же development build? Как он, не падает? Надо будет попробовать вечерком.
IgorKossak
Feb 12 2010, 09:57
Цитата(AHTOXA @ Feb 12 2010, 11:00)

Helios-M5 - это же development build? Как он, не падает? Надо будет попробовать вечерком.
Не то, что не падает, а ведёт себя намного стабильнее.
Под Linux, в отличие от Galileo, все кнопки работают.
AHTOXA
Feb 12 2010, 20:51
Поставил Helios-M5. Никаких изменений (кроме заставки) пока не заметил

Точно так же не видит из namespace внешнюю функцию:
Код
void test_one()
{
PB0.On();
}
namespace OS
{
void TSensorsProcess::Exec()
{
test_one(); // <- вот отсюда по Ctrl+Click - не переходит на функцию test_one();
::test_one(); // <- если сделать так, то переходит:)
}
void test()
{
test_one(); // <- и вот отсюда - переходит.
// то есть, проблема только с функциями-членами.
}
}
Ну с остальным я вроде освоился, даже поотлаживался по шагам. Баловство всё это, но приятно
IgorKossak
Feb 12 2010, 21:00
AHTOXA, только что проверил приведенный Вами пример.
Во всех случаях подчёркивает, показывает, переходит.
Что Вы такого делаете, чтобы не работало?
AHTOXA
Feb 12 2010, 22:48
Цитата(IgorKossak @ Feb 13 2010, 02:00)

только что проверил приведенный Вами пример.
Надеюсь, TSensorsProcess был объявлен как
Код
typedef OS::process<OS::pr0, 1200> TSensorsProcess;
? Если так, то единственная оставшаяся причина (помимо оси) - разные способы подключения исходников scmRTOS. У меня они подцеплены к проекту через Project->Propertities->C/C++ General-> Paths and symbols->Include, а у вас, насколько я понял, - через File->New->Folder->Advanced->Link to.
Завтра проверю это предположение...
IgorKossak
Feb 13 2010, 08:39
Цитата(AHTOXA @ Feb 13 2010, 00:48)

Надеюсь, TSensorsProcess был объявлен как
Код
typedef OS::process<OS::pr0, 1200> TSensorsProcess;
?
Ну разве что имя немного другое.
Цитата(AHTOXA @ Feb 13 2010, 00:48)

Если так, то единственная оставшаяся причина (помимо оси) - разные способы подключения исходников scmRTOS. У меня они подцеплены к проекту через Project->Propertities->C/C++ General-> Paths and symbols->Include, а у вас, насколько я понял, - через File->New->Folder->Advanced->Link to.
Завтра проверю это предположение...
Именно так.
AHTOXA
Feb 13 2010, 09:37
Проверил. Дело было именно в этом. Как только подключил папку scmRTOS как linked folder, всё сразу стало мягким и шелковистым

Осталось придумать, как подключить таким образом относительный путь, и будет практически полное счастье

В новой версии эклипса видны подвижки в этом направлении - в списке Project->Propertities->Linked Resources уже есть PROJECT_LOC и WORKSPACE_LOC. Но при попытке указать для linked folder-а путь вида "WORKSPACE_LOC/../../scmRTOS" - не ругается, но папка отображается пустой и с восклицательным знаком.
IgorKossak
Feb 13 2010, 18:56
Относительный путь через переменную можно создать если линкуемый ресурс находится как минимум в папке воркспейса.
Примерно так: WORKSPACE_LOC/scmRTOS, но не так как Вы хотите WORKSPACE_LOC/../../scmRTOS
Если не лень, зашлите на эклипс предложение об этом.
AHTOXA
Feb 13 2010, 20:22
Цитата(IgorKossak @ Feb 13 2010, 23:56)

Относительный путь через переменную можно создать если линкуемый ресурс находится как минимум в папке воркспейса.
Я так и понял. Но это противоречит идее один проект = один воркспейс. Не хранить же копии scmRTOS в каждом проекте.
Ладно, я уже смирился, завёл папку LIBS, и залинковал её. А для makefile-а - делаю NTFS-link этой папки в нужное место дерева проектов.
Цитата
Если не лень, зашлите на эклипс предложение об этом.
Насколько я понял, проблема эта (с относительными путями) давняя, и идеологи развития эклипса принципиально против её решения. Видимо это как-то противоречит джава-мышлению
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.