Dopler
May 21 2012, 08:43
Цитата(Непомнящий Евгений @ May 21 2012, 12:22)

Такое ощущение, что это окошко run configurations. В debug - картинка - жук, а не стрелка. Кроме того, в обоих слева есть список вариантов. А у вас его почему-то нет.
Да, действительно, если войти через Run-Debug configuration то окошко как у вас, вкладка debuggers имеется, большое спасибо. А как на такое окошко попасть через свойства проекта? Я там искал.
Непомнящий Евгений
May 21 2012, 09:39
Цитата(Dopler @ May 21 2012, 12:43)

Да, действительно, если войти через Run-Debug configuration то окошко как у вас, вкладка debuggers имеется, большое спасибо. А как на такое окошко попасть через свойства проекта? Я там искал.
Никогда через свойства проекта не пытался. Не знаю, что там настраивается...
oran-be
Jun 26 2012, 16:18
Имею проект/IDE с готовыми makefie'ми, привинтил его к Эклипсу, но есть проблема:
в мейках прописаны цели разные, в Эклипсе не могу добавить кофигурацию - захожу в менеджер кофигураций, жму кнопку New..., и - банан, никакой реакции. Можно только поменять цель по умолчанию, ток это ну очень через колено(
Кто нибудь сталкивался с подобным? Эклипс Version: Indigo Release Build id: 20110615-0604
И еще вопрос - можно ли Эклипсовский анализатор кода заставить ссылки на токены по всему проекту сделать, а не только по отдельным файлам? При этом хидеры в файлах он видит нормально.
Genadi Zawidowski
Jun 26 2012, 20:39
Как сказать, какие макроопределения в данный момент активны (командная строка, предопределённые типа _arm_), чтобы анализатор в eclipse+cdt не закрывал серым внутри нужных #if/#endif?
Проект с готовым Makefile.
Сергей Борщ
Jun 26 2012, 21:51
QUOTE (Genadi Zawidowski @ Jun 26 2012, 23:39)

чтобы анализатор в eclipse+cdt не закрывал серым внутри нужных #if/#endif?
Наверное проще всего как посоветовал
Непомнящий Евгений в
сообщении №531. В сообщении 539 - пошаговая инструкция.
Непомнящий Евгений
Jun 27 2012, 05:37
Цитата(oran-be @ Jun 26 2012, 20:18)

Имею проект/IDE с готовыми makefie'ми, привинтил его к Эклипсу, но есть проблема:
в мейках прописаны цели разные, в Эклипсе не могу добавить кофигурацию - захожу в менеджер кофигураций, жму кнопку New..., и - банан, никакой реакции.
У меня добавляется, только что попробовал. Эклипс Indigo Service Release 2, cdt 8.0.2.201202111925. При создании проекта выбирал "makefile with existing code".
Цитата
И еще вопрос - можно ли Эклипсовский анализатор кода заставить ссылки на токены по всему проекту сделать, а не только по отдельным файлам? При этом хидеры в файлах он видит нормально.
Не понял, что имеется в виду...
Если сбоит эклипсовый анализатор, проверь что у тебя правильные пути к системным либам и предопределенные макры (свойства проекта, с++ общее, пути и символы). Выше обсуждалось, как потянуть их автоматом из make-файла
у меня что-то странное произошло с Eclipse Helios... с месяц назад все работало, потом как-то было не до программирования, а вот сейчас пробую - бред какой-то: ни один старый проект не собирается! в консоли пишет что-то невразумительное:
Цитата
**** Clean-only build of configuration Debug for project invertor_500_super ****
make clean
rm -rf ./main.o ./main.d invertor_500_super.hex invertor_500_super.lss sizedummy invertor_500_super.elf
' '
**** Build of configuration Debug for project invertor_500_super ****
make all
'Building file: ../main.c'
'Invoking: AVR Compiler'
../main.c: In function 'main':
../main.c:180:10: warning: variable 'hyst_power_on' set but not used [-Wunused-but-set-variable]
Џ®ЇлвЄ § ЇЁбЁ ў ҐбгйҐбвўгойЁ© Є «.
make: write error
и выскакивает окошко с ошибкой Java:
Цитата
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'CDT Builder' on project 'invertor_500_super'.
java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
и так на любой проект! причем любой из этих проектов собирается при помощи make и созданных Eclipse makefile (я пользуюсь встроенными плагинами). то есть avr-gcc установлен корректно и сам по себе работает...
пробую переключиться на воркспейс для ARM-овских проектов - идет компиляция... Yagarto...
подскажите, пожалуйста: куда копать? что за хрень творится?!
Я не знаю, поможет ли это, но на всякий случай.
"Џ®ЇлвЄ § ЇЁбЁ ў ҐбгйҐбвўгойЁ© Є «." - это "Попытка записи в несуществующий каталог."
Цитата(AHTOXA @ Jul 4 2012, 02:14)

Я не знаю, поможет ли это, но на всякий случай.
"Џ®ЇлвЄ § ЇЁбЁ ў ҐбгйҐбвўгойЁ© Є «." - это "Попытка записи в несуществующий каталог."
спасибо, это кагбэ намекае... однако, куда же он, редиска, писать пытается?! все каталоги на месте вроде бы...
в общем, поставил Eclipse Juno - проблема ушла... пришла новая: Code Analyzer показывает стопицот проблем - то uint8_t ему неизвестен, то еще что-то не так... как-то навязчиво все, зато работает.
IgorKossak
Jul 6 2012, 13:45
Цитата(ARV @ Jul 6 2012, 12:58)

... то uint8_t ему неизвестен, то еще что-то не так...
В Juno внедрили новый метод дискаверинга (Preprocessor Include Paths, Macros etc.), я так и не понял пока как им пользоваться, поэтому отключил и переиндексировал проект. "Стопицот" проблем ушли.
А я индигу только пару недель как поставил

И тоже был удивлён обилием проблем с uint8_t и ко. Пришлось-таки
настраивать дискаверинг.
IgorKossak
Jul 7 2012, 07:28
Цитата(AHTOXA @ Jul 7 2012, 07:59)

Этот метод дискаверинга в Juno считается deprecated. На вкладке Discovery Options об этом так и указано. Не факт, что при следующих обновлениях среды старый метод вообще останется. Хорошо бы освоить новый метод.
Цитата(IgorKossak @ Jul 7 2012, 11:28)

Хорошо бы освоить новый метод.
для начала неплохо бы вообще узнать, в чем его новизна
IgorKossak
Jul 7 2012, 08:07
Цитата(ARV @ Jul 7 2012, 10:48)

для начала неплохо бы вообще узнать, в чем его новизна

Точно, в документации о нём только обрывочные сведения.
poganoe_lamerishe
Jul 26 2012, 12:07
Добрый день. Я начал переползать с Кейла на Eclipse, в основном из-за того, что Кейл как-то криво отлаживает с++ ный код (Goto definition с методами словно "не видит" неймспейсы и если код шаблонный, отладчик на него часто не может зайти, поставить брейкпоинт и тд). Это так, предыстория.
Настроить Eclipse для отладки через gdb я не смог, но через mdk-plugin от Кейла поднял отладку через кейловский проект. Возникли такие проблемы:
1) Не видно периферию. Поставил EmbSysRegView, но все регистры в нем пустые, никаких тултипов не вылезает (адреса и ресет-значения видно). В принципе, можно добавлять регистры поименно в окно Expressions, но это на крайний случай.
2) Отладка шаблонного кода происходит еще веселее. Нажимаю step into и оказываюсь в случайном месте случайного .cpp файла из проекта.
3) Не могу въехать, как добавить в Watch глобальную переменную в пространстве имен. А еще все окна - Variables, Expressions, Registers - показывают значения только в шестнадцатиричном формате. При выборе другого формата просмотра ничего не меняется.
Результаты одинаковые на кейловском симуляторе и через Ulink2 или J-link. Контроллер - LPC1766. Eclipse Indigo, 32-х битный с явой 1,6 (на других плагин от кейла не работает).
Сергей Борщ
Jul 26 2012, 12:20
QUOTE (poganoe_lamerishe @ Jul 26 2012, 15:07)

1) Не видно периферию. Поставил EmbSysRegView, но все регистры в нем пустые, никаких тултипов не вылезает (адреса и ресет-значения видно). В принципе, можно добавлять регистры поименно в окно Expressions, но это на крайний случай.
Ага, тоже сначала офигел. Двойной щелчок мышью в поле значения "включает" его для отображения. Еще один двойной щелчек выключает.
QUOTE (poganoe_lamerishe @ Jul 26 2012, 15:07)

3) Не могу въехать, как добавить в Watch глобальную переменную в пространстве имен.
Ищите их среди переменных со странными (mangled) именами - типа _ZN10terminal_t9In_bufferE
poganoe_lamerishe
Jul 26 2012, 12:34
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 26 2012, 16:20)

Ага, тоже сначала офигел. Двойной щелчок мышью в поле значения "включает" его для отображения. Еще один двойной щелчек выключает.
Ищите их среди переменных со странными (mangled) именами - типа _ZN10terminal_t9In_bufferE
От двойного щелчка просто иконка зеленеет и все.
А где эти переменные искать? Variables - add global variables - и там видно только глобальные переменные вне неймспейсов, никаких mangled имен.
Сергей Борщ
Jul 26 2012, 13:57
QUOTE (poganoe_lamerishe @ Jul 26 2012, 15:34)

От двойного щелчка просто иконка зеленеет и все.
Сразу после запуска отладчика наблюдаю такое же поведение. Но стоить сделать котя бы один шаг по программе - появляются красные данные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаQUOTE (poganoe_lamerishe @ Jul 26 2012, 15:34)

А где эти переменные искать? Variables - add global variables - и там видно только глобальные переменные вне неймспейсов, никаких mangled имен.
А какие имена эти переменные имеют в .map-файле? Возможно это как-то связано с кейлом. Я компилю gcc и отлаживаю gdb - у меня эти переменные видятся в Variables - add global variables именно как mangled:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя... Виноват - это статические члены классов. Пространства имен не использую...
Добавлено:
Проверил - с пространствами имен точно так же:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
poganoe_lamerishe
Jul 26 2012, 14:27
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 26 2012, 17:57)

Сразу после запуска отладчика наблюдаю такое же поведение. Но стоить сделать котя бы один шаг по программе - появляются красные данные.
А у меня не появляются

Цитата(Сергей Борщ @ Jul 26 2012, 17:57)

А какие имена эти переменные имеют в .map-файле? Возможно это как-то связано с кейлом. Я компилю gcc и отлаживаю gdb - у меня эти переменные видятся в Variables - add global variables именно как mangled:
Возможно, я не совсем понимаю устройство map-файла, но вот словосочетание "curTime" там встречается дважды:
TimeService::curTime 0x10000004 Data 4 time_service.o(.data) - в секции global symbols
и
time_service.o(.text) refers to time_service.o(.data) for TimeService::curTime в Section Cross References.
Не совсем понимаю, есть тут где-то имя переменной? В глобальных переменных видно только то, что вне неймспейсов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкажите, а как у вас с отладкой шаблонного кода?
_Артём_
Jul 26 2012, 15:08
Цитата(poganoe_lamerishe @ Jul 26 2012, 17:27)

А у меня не появляются

А совместим ли ваш eclipse с EmbSys? B выбран ли тип процессора?
Цитата(poganoe_lamerishe @ Jul 26 2012, 17:27)

Скажите, а как у вас с отладкой шаблонного кода?
Вроде нормально было.
poganoe_lamerishe
Jul 26 2012, 15:30
Цитата(_Артём_ @ Jul 26 2012, 19:08)

А совместим ли ваш eclipse с EmbSys? B выбран ли тип процессора?
А бог его знает. Версия эклипса - 3,7, но на сайте плагина написано только о проблемах версий старше 3,6 в сочетании с GDB (который я не использую). Тип процессора выбран, без этого структуру регистров было бы не видно вообще (и ошибка выдавалась).
AHTOXA
Jul 30 2012, 09:54
Давно хотел спросить.
Эклипса ругается на макрос:
Код
off(PIN_OUTPUT);
пишет: Invalid use of macro pasting in macro: _clrL.
Макрос объявлен так:
Код
#define _clrL(port,bit,val) PDR##port##_P##port##bit##=1
#define _clrH(port,bit,val) PDR##port##_P##port##bit##=0
#define _clr(port,bit,val) _clr##val(port,bit,val)
Макрос рабочий, проверенный. Что в нём не нравится эклипсе?
ЗЫ. PIN_OUTPUT определён так:
Код
#define PIN_OUTPUT 1, 4, L
AHTOXA
Jul 31 2012, 09:20
Короче, вот так заработало:
Код
#define _clrL(line) line=1
#define _clrH(line) line=0
#define _clr(port,bit,val) _clr##val(PDR##port##_P##port##bit)
#define off(x) _clr(x)
Что эклипсе не нравилось - так и не понял.
Сергей Борщ
Jul 31 2012, 11:19
QUOTE (AHTOXA @ Jul 31 2012, 12:20)

Что эклипсе не нравилось - так и не понял.
Возможно - последние ## после bit
poganoe_lamerishe
Jul 31 2012, 12:40
Забил на кейловский плагин (раз уж, видимо, кейл генерирует такой map-файл по которому потом шаблонный код криво виден).
Поднял отладку на yagarto с отладчиком j-link.
Новая проблема - программа не останавливается в main (точнее, не доходит). Вишу в hard_fault_handler (при этом установлены биты STKERR и IMPRECISERR регистра BFSR - не совсем понятно, с чего это вдруг). Все настройки для debug conftiguartion брал с сайта yagarto.
(Чтобы увидеть этот регистр, кстати говоря, пришлось в xml для EmbSys Registers ручками прописать его адрес, из коробки нема)
AHTOXA
Jul 31 2012, 14:16
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 31 2012, 17:19)

Возможно - последние ## после bit
Точно! А фуджиковый препроцессор нормально это съедал. Интересно, кто из них прав?
Подскажите гуру, почему при компиляции в Эклипс в хэдере класа не узнает тип namespace?
Выдает: ./Include/dInput_hw.hpp:54:1: error: unknown type name 'namespace'
PS: ранее проект компилился в IAR, синтаксис должен быть правильный.
Непомнящий Евгений
Aug 10 2012, 06:49
Код покажи...
Навскидку, может быть расширение файла .c и вызывается gcc?
CODE
//********************************************************************************
//* Discrete Input
//* ARM AT91SAM7X128 Serial I/O Low Level Driver
//********************************************************************************
#if !defined(_dInput_hw_hpp_)
#define _dInput_hw_hpp_
//* CONFIGURATION CONSTANTS
#define IN0 (AT91C_PIO_PB27)
#define IN1 (AT91C_PIO_PB28)
#define IN2 (AT91C_PIO_PB29)
#define IN3 (AT91C_PIO_PB30)
#define IN4 (AT91C_PIO_PA8)
#define IN5 (AT91C_PIO_PA9)
#define IN6 (AT91C_PIO_PA10)
#define IN7 (AT91C_PIO_PA11)
#define IN8 (AT91C_PIO_PA12)
#define IN9 (AT91C_PIO_PA13)
#define IN10 (AT91C_PIO_PA14)
#define IN11 (AT91C_PIO_PA15)
#define IN12 (AT91C_PIO_PA16)
#define IN13 (AT91C_PIO_PA17)
#define IN14 (AT91C_PIO_PA18)
#define IN15 (AT91C_PIO_PB9)
#define INB_MASK (IN0 | IN1 | IN2 | IN3 | IN15)
#define INA_MASK (IN4 | IN5 | IN6 | IN7 | IN8 | IN9 | IN10 | IN11 | IN12 | IN13 | IN14)
#define _Nbr_dIn_Ports_ (16) // Количество входов в блоке дискретных входов
#define Nbr_dIn_Ports_Max (_Nbr_dIn_Ports_)
/*
********************************************************************************
* FUNCTION PROTOTYPES
********************************************************************************
*/
/*
* CLASS DEFINITION
*/
namespace nm_dInput
{
class CdInput
{
public:
CdInput(void); // конструктор
~CdInput(void); // деструктор
s8 dInput_Cfg (void); // конфигурирование порта ввода
s8 Init (void); // инициализация (полная перезагрузка)
s8 ReInit (void); // переинициализация (частичная перезагрузка без перебоя в работе)
s8 Update (void); // считывание и обработка данных принимаемых блоками дискретных входов
s32 Get_Sts (u8 Addr) const; // считывание буфера дискретного входа
s8 Get_EvntFlag (void); // считывание флага изменения состояния на входе
private:
u8 Nbr_dIn_Ports; // Количество входов в блоке дискретных входов
u32 dIn_In [Nbr_dIn_Ports_Max]; // Массив считанных данных со входов блоков
u32 dIn_Buf [Nbr_dIn_Ports_Max]; // Буферный массив считанных данных со входов блоков
u32 dIn_Sts [Nbr_dIn_Ports_Max]; // Массив обработанных данных со входов блоков
u8 dIn_Cnt [Nbr_dIn_Ports_Max]; // Массив счетчиков числа считываний входа
u8 dIn_EvntFlag; // Флаг изменения на входе
bool WE; // разрешение работы с экземляром класса - устанавливается если произведена инициализация
};
extern CdInput dInput; // объявление глобальной переменной
}
#endif
Компилятор Yagarto gcc
arm-none-eabi-g++
Непомнящий Евгений
Aug 10 2012, 07:13
ну попробуй сделать проект из одного файл main.cpp:
Код
namespace N {}
class C {};
int main()
{
return 0;
}
комментарии типа
Код
CdInput(void); // конструктор
~CdInput(void); // деструктор
просто супер полезны
С одним main нормально. Грешен. И даже с классом в main.hpp в namespace {...} нормально.
Видимо где-то в проекте накосячил при переносе
По поводу комментариев согласен

- наследие предков.
Непомнящий Евгений
Aug 10 2012, 07:48
Поисключай лишнее. Может предыдущий include включает что-то кривое... Или может все таки режим компиляции C, а не С++ для того файла, при компиляции которого вылезает ошибка.
я в такие файлы, где есть дефайны и для C, и для C++ файлов, всегда ставлю #ifdef __cplusplus. И проблемы бы не возникло.
poganoe_lamerishe
Aug 13 2012, 16:01
Цитата(poganoe_lamerishe @ Jul 31 2012, 16:40)

Забил на кейловский плагин (раз уж, видимо, кейл генерирует такой map-файл по которому потом шаблонный код криво виден).
Поднял отладку на yagarto с отладчиком j-link.
Новая проблема - программа не останавливается в main (точнее, не доходит). Вишу в hard_fault_handler (при этом установлены биты STKERR и IMPRECISERR регистра BFSR - не совсем понятно, с чего это вдруг). Все настройки для debug conftiguartion брал с сайта yagarto.
(Чтобы увидеть этот регистр, кстати говоря, пришлось в xml для EmbSys Registers ручками прописать его адрес, из коробки нема)
Отвечу сам на свой вопрос - линкерный скрипт для gcc взял из какой-то статьи и в нем адрес начала RAM был неправильный для моего контроллера.
AlexMad
Aug 29 2012, 07:21
Поставил Eclipse Juno и уткнулся в проблему с клавиатурой.
Суть проблемы - как сделать, чтобы команда build работала с клавиатуры (F7 в моем случае)? У меня, пока мышой в проект не ткнешь, она не запускается. То есть, если фокус находится на окне редактора, то билдить не хочет. При этом build clean отлично понимает, какой проект надо очистить.
Если честно, на предыдущем еклипсе, кажется, проблема тоже существовала... А вот на совсем старых (Ганимед и старее) этого не было. Спокойно, подправив исходник, жал F7 и собирался проект, именно тот, к которому этот исходник принадлежит.
Непомнящий Евгений
Aug 29 2012, 07:44
Цитата(AlexMad @ Aug 29 2012, 11:21)

Поставил Eclipse Juno и уткнулся в проблему с клавиатурой.
Суть проблемы - как сделать, чтобы команда build работала с клавиатуры (F7 в моем случае)? У меня, пока мышой в проект не ткнешь, она не запускается. То есть, если фокус находится на окне редактора, то билдить не хочет. При этом build clean отлично понимает, какой проект надо очистить.
С клавиатурой в ЖУНО полная фигня. В частности хоткей на build project не работает ни в какую. Обошелся хоткеем на build all - это строит все проекты из воркспейса. Мне подошло.
Еще можно поставить хоткей на build last working set, после чего загнать все проекты в отдельные ворксеты. Правда при этом придется первый раз строить нужный ворксет вручную через меню. А затем - по горячей кнопке.
Вторая засада - не работает экспорт\импорт клавиш между ворксейсами

Приходится каждый раз при создании нового воркспейса руками настраивать клавиши.
Цитата
Если честно, на предыдущем еклипсе, кажется, проблема тоже существовала...
На индиго у меня проблем не было...
AlexMad
Aug 29 2012, 08:27
Цитата(Непомнящий Евгений @ Aug 29 2012, 11:44)

На индиго у меня проблем не было...
Я не уверен, может и у меня на индиго работало. Просто, как-то не обращал внимания, потому и написал "кажется".
Спасибо, что откликнулись, значит не у одного меня эта проблема.. будем думать или ждать обновлений. Может, исправят.
Вопрос больше про Eclipse, чем про IAR.
Использую связку IAR toolchain + Eclipse.
На панели Debug есть только некоторые кнопки для отладки, хотя меню отладки более богаче!
Как можно "вытащить" кнопки на панель Отладка соответствующие пунктам меню отладка? Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа панели нет некоторых, не менее популярных кнопок! Лазить через меню чёт не охота!
Просто в Code Composer Studio от техасовцев, всё меню было продублировано кнопками на панели, а тут...
AHTOXA
Sep 10 2012, 08:44
Неожиданно столкнулся с проблемой.
Пытаюсь освоить scons. Написал скрипт, заменяю вызов make на scons (в Project - Options - "C/C++ Build", "Build command"). Под линуксом всё нормально срабатывает. Под виндой - не находит scons:
Код
**** Build of configuration Default for project scons-test ****
scons -Q
Cannot run program "scons": Launching failed
Error: Program "scons" is not found in PATH
Путь к scons.bat есть в PATH. Если я явно прописываю scons.bat вместо scons, то всё начинает работать под виндой. Но мне бы хотелось, чтобы работало без изменений проекта и под виндой и под линуксом.
Какие будут идеи?
ЗЫ. Эклипса - Indigo SR2.
Kornelij
Sep 10 2012, 10:39
Цитата(AHTOXA @ Sep 10 2012, 11:44)

Неожиданно столкнулся с проблемой.
Пытаюсь освоить scons. Написал скрипт, заменяю вызов make на scons (в Project - Options - "C/C++ Build", "Build command"). Под линуксом всё нормально срабатывает. Под виндой - не находит scons:
Код
**** Build of configuration Default for project scons-test ****
scons -Q
Cannot run program "scons": Launching failed
Error: Program "scons" is not found in PATH
Путь к scons.bat есть в PATH. Если я явно прописываю scons.bat вместо scons, то всё начинает работать под виндой. Но мне бы хотелось, чтобы работало без изменений проекта и под виндой и под линуксом.
Какие будут идеи?
ЗЫ. Эклипса - Indigo SR2.
Похоже без изменений не получится, Эклипс находит файл только с расширением. У меня таже проблема с bat файлом для Cmake. В форточках приходится добавлять расширение. Хотя теоретически можно добавить расширение "bat" и в Линухе, правда для глаз будет выглядеть странно.
Подскажите, почему эта зараза может забывать key bindings? Вроде ж всё сохраняю, применить итд. Перезагруз -

и трахтибидох.
Я с С::В только недавно перелез, когда понял, что оттуда включить армовый GDB - не судьба... В принципе, теперь удивляюсь, как же я так долго в партизанах ходил...
Ессно, первым делом купился/наступил на CDT билдер

он мне набилдел...
зы. Это juno. В общем, в настройках всё как положено, а выскакивает внизу окошко типа как будто конфликт по хоткеям и предлагает разрулить типа "ctrl+D это удалить строку или дублировать?" А удалить же ж по дефолту.
...шпийоны аргентинские.
Цитата(_Pasha @ Oct 5 2012, 19:23)

Подскажите, почему эта зараза может забывать key bindings?
Не замечал такого. Кейбиндинги оно сохраняет в настройках воркспейса. Поэтому надо настроить под себя воркспейс и сделать экспорт настроек в файл. А затем, при создании нового воркспейса - первым делом импорт сохранённых настроек.
Фигово только потом, когда придумаешь что-то новое и надо его внести в настройки пары десятков воркспейсов

Хорошо бы узнать способ сделать настройку глобальной.
ЗЫ. У меня индига.
AlexMad
Oct 25 2012, 21:02
А как сейчас дела обстоят со связкой Эклипса и Qt?
С сайта Qt модуль интеграции с Эклипсой засунули достаточно далеко по непонятным причинам.
Мне более интересен вопрос, как у других работает индексер в убунте. Что-то у меня последнее время при открытии проекта с Qt индексер занимает весь процессор минут на двадцать. Но так ничего и не индексирует. Выскакивают ошибки "Unhandled event loop exception" и еще несколько, что-то про Update monitor.
Пробовал удалить воркспейс, создавал заново проект (правда, с теми же исходниками ибо нужно было с ними работать).
Сейчас уже устал возиться, завтра попробую не ставить интеграцию с Qt. Эклипсы пробовал 4.2.1 и 3.8.1.
update: установка заново без интеграции с Qt дает тот же результат. Стоит открыть или создать проект с уже имеющимися исходниками и индексер уходит в нирвану.
Метценгерштейн
Nov 9 2012, 21:54
подскажите
1. Eclipse Helios чем отличается от обычного?
2. Тулчейны, что инсталирую- для чего они? Если я хочу прикрутить компилятор ИАР, мне, например, для AVR ничего тогда из тулчейнов не надо ставить?
3. Установил тулчейн для АВР. в installed он есть. Но, зайдя в help-> about eclipse он там не отображается. Это нормально?
_Артём_
Nov 9 2012, 22:39
Цитата(Метценгерштейн @ Nov 9 2012, 23:54)

подскажите
1. Eclipse Helios чем отличается от обычного?
Обычный - это кто из них?
Eclipse Helios - одна из версий просто. Есть ещё несколько не менее обычных - Ganimed, Juno ... и тд.

2. Тулчейны, что инсталирую- для чего они?
Тулчейны - тоже самое, что у Иара воркбенч - компилятор, линкер, ассемблер и другие нужные и не очень тулзы.

Если я хочу прикрутить компилятор ИАР, мне, например, для AVR ничего тогда из тулчейнов не надо ставить?
Наверное нет.

3. Установил тулчейн для АВР. в installed он есть. Но, зайдя в help-> about eclipse он там не отображается. Это нормально?
Да, нормально - eclipse не написана специально для АВР, как например AVRStudio и ничего в ней АВРного нет. Нужно ставить что-нибудь подходящее к случаю ( AVR plugin for Eclipse).
Метценгерштейн
Nov 10 2012, 07:21
т.е. если я установил AVR Eclipse plugin от Thomas Holland, то это я установил компилятор GCC?
Если захочу ИАРовский, то нужно подцеплять как-то отдельно вместо этого? Или как работать с АВР с его перефирией знает один тулчейн, а компилировать может другой?
Где прочитать, что за версия Helios и для чего надо сборку делать отдельную было?
_Артём_
Nov 10 2012, 12:37
Цитата(Метценгерштейн @ Nov 10 2012, 09:21)

т.е. если я установил AVR Eclipse plugin от Thomas Holland, то это я установил компилятор GCC?
Нет.
Тулчайн надо ставить тоже.
PS. А он нужен этот плугин? AtmelStudio чем-то не устраивает?
Цитата(Метценгерштейн @ Nov 10 2012, 09:21)

Где прочитать, что за версия Helios и для чего надо сборку делать отдельную было?
На сайте Eclipse
Метценгерштейн
Nov 11 2012, 20:42
разбираюсь с эклипсом- пока хочу для АВР его победить.
Почему при создании проекта и написании кода горит вопросик напротив инклуда?
скрини еще, где можно в проект add file? тот же .h, например.
можно еще раз объяснить, зачем нужен плагин для АВР, например. Почему не достаточно тулчейна?
я установил плагин для АВР, но
тут он не отображается, а есть в installed. Почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.