Цитата(evgeny_ch @ May 23 2008, 14:08)

Конструкция светильника должна предусматривать отражение тепла, рассеиваемого спиралью.
Теплопроводность баллона лампы низкая, т. е. цоколь сильно нагреваться не должен.
Теплообмен в светильнике лучше организовать принудительный, вентилятором.
Внутри колб сильных ламп накаливания часто делают "зеркальце" для отражения света, направленного в сторону цоколя. Иначе цоколь будет разогреваться нипадеццки.
Кроме того, в местах контакта цоколя с токопроводящими шинами происходит выделение тепла вследствие плохого контакта (окисления выводов). По эти причинам, цоколь в обычной лампочке разогрет до высокой температуры.
Так что получить температуру в патроне порядка 120 гр. весьма тяжело.
Единственное, что приходит в голову - полная изоляция патрона и цоколя от излучения и конвекции с помощью экранов и применением соответствующих ламп, а также переделка конструкции патрона для минимизации тепловыделение на контактах и обеспечения естественного или принудительного охлаждения.
Не думаю,однако, что сей способ слишком уж хорош, потому, как сложен технологически.
Может, стОит подумать о применении более эффективных в энергетическом отношении ламп? С такой же отдачей света при меньшей мощности?
Цитата(blackbit @ May 28 2008, 03:52)

1. От платы до цоколя использовать алюминий. У него теплопроводность в 1.7 раза раза меньше чем у меди, а электр. проводимость вполне приемлемая для данного случая.
Батенька, дык, он и электропроводность имеет в 1,7 раза меньше, чем у меди.
Цитата(blackbit @ May 28 2008, 03:52)

И в этом самом месте хитро обеспечиваем хороший тепловой контакт между медными и алюминиевыми проводами, естесна исключив электрический.
Да будет Вам известно, медь с алюминием "плохо уживаются". Коррозия будет сильной.