Цитата(Stanislav @ Jun 7 2008, 22:38)

А как будет подключаться аппарат к тушке клиента? По трёхточечной схеме, или ещё как?
Трехточечная схема это для одного отведения только. У меня больше отведений, в итоге получается один общий электрод и 4 сигнальных. Имея 4 сигнальных подаем их на 3 каскада, в итоге получается 4 разности. Коороче говоря, если рассматривать одно отведение, то да трехточечная.
Цитата(Stanislav @ Jun 7 2008, 22:38)

Задайтесь, для начала, требуемой частотной полосой сигнала. Насколько я знаю, верх диапазона ЭКГ составляет величину около 100 Гц, а низ - порядка 0,1 Гц. Так что, по-моему, проблем здесь быть не должно. Во всяком случае, более медленные процессы электрической активности сердца уместно мониторить только у жмуров.
По ГОСТу постоянная времени не менее 3.2 с

и до... 150 Гц где-то да.
Цитата(maximiz @ Jun 8 2008, 17:51)

Пардон, пропустил про столь низкое однополярное питание... Как-то и не думал, что оно надо там
Кстати, зачем так низко питать аналоговый фронт-енд в ЭКГ/ЭЭГ и пр.?
При +300 мВ на одном электроде и - 300 мВ на другом усиление первого каскада не превысит 5 с учетом раил-то-раил 3 В.
Из-за такого усиления теряем в шуме, приведенному ко входу и CMRR для ЭЭГ и ЭКГ высокого разрешения почти катастрофически и чем меньше напряжение питания входа, тем геморройней защита от дефибриллятора. И фронтенд легче "захлопывается" входным синфазным больше/меньше питания...
А есть ли хоть какие-то плюсы в питании фронтенда "+3В" ?

Лёгкость согласования с трёхвольтовым однополярным АЦП не предлагать.
Поиски супер-инструментальных напоминает мне коммунистов - сначала виртуозно создаём проблемы на ровном месте, потом их героически преодолеваем

Да собственно я исходил из того, что так будет проще схемотехнически

Не надо получать дополнительные +-5В, ну и согласование с АЦП. Понятно что с точки зрения шумов и КОСС это хуже.
Супер пупер ИУ я не искал, просто привык работать с ТИ.
А что есть мнение, что ничего не получится с таким питанием и Ку первого каскада?
Цитата(zzzzzzzz @ Jun 8 2008, 19:10)

Наверное, человек захотел прямо в точке измерения собрать усилок с литиевой 3В батарейкой? Внешние провода тогда пофиг какие. Или даже их не будет. В принципе, мысль.
Тогда надо просто поискать буфер со страшным входным сопротивлением и низким шумом (может, просто истокоый повторитель без электрической ES-защиты?). После него - любой ИУ, второй вход которого подключается к RightLeg (низкоомная цепь). Выгода - в отсутствии супер-изолированных и экранированных проводов.
Нет не так, хотя такие ЭКГ провода существуют. Со встроенной защитой в том числе.