QUOTE (zltigo @ Sep 24 2008, 21:04)

Во всех китах Olimex и Starterkit для чипов LPC23xx и LPC24xx ошибка в подключении PHY KS8721BL в RMII Mode. К контроллеру подключен сигнал CRS (Carrier Sense), а не RXDV(CRS_DV - Carrier Sense/Data Valid). Результат плачевен - все фреймы принимаются с якобы битой CRC. Кстати, там по хорошему надо-бы этот сигнальчик к земле подтянуть, а то со встроенной в LPC PU подтяжкой при Reset потенциально могут быть проблемы.
Господа, дико прошу прощения за поднятие наистарейшей темы, но у меня есть резон! Мучаюсь несколько дней, не могу запустить сетевые приложения из примеров Keila, тогда как идущие демки (easyweb, nichlite) вместе с платкой SK-MLPC2478 (производитель
Стартеркит работают). EMAC-драйвер поправил.
Посему есть несколько вопросов:
1. Могут ли из-за этой ошибки не работать примеры от Keila? Или я неправильно отрихтовал драйвер?
2. Не совсем понятно, какие сигналы куда подкчлючить. Нужно CRS от PHY KS8721 отключить от МК и оставить в воздухе, а RXDV подключить к МК, и подтянуть к земле через резистор? Верно? Я, конечно, простой вопрос задаю, ну уж больно боюсь спалить или МК или PHY. Ремонт мне выльется заказом новой платы.
Заранее благодарен за понимание и ответы! Спасибо!
UPD: вот, что значит нервничать. Успокоился, посмотрел, оказывается новые платки уже поправлены. Можно оттуда "срисовывать" модернизацию для своей платки) Но ответ на первый вопрос остается актуальным)