Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настоящие инструкции AVR и...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
muravei
Знаю, часть мнемоник инструкций АВР сделаны из комерческих или иных соображений, и приводят к одному и тому же микрокоду. Нельзя узнать : сколько и какие?
defunct
Цитата(muravei @ Dec 9 2008, 20:08) *
Знаю, часть мнемоник инструкций АВР сделаны из комерческих или иных соображений, и приводят к одному и тому же микрокоду. Нельзя узнать : сколько и какие?

Из соображений удобства пользования.
lsl r
всяко удобнее и понятнее чем
add r,r

Скачайте документ AVR Instruction Set Reference , и поиском по ключевому тегу "(see" найдите все такие инструкции. Я насчитал всего 5.

CLR
CBR
LSL
ROL
TST
zhevak
+ две неудобочитаемых команды работы с флагами
SBI A, b ; установить бит b в адресном пространстве ввода/вывода
CBI A, b ; сбросить бит b в адресном пространстве ввода/вывода
дублируются парами команд
SEC CLS
SEN CLN
SEZ CLZ
SEI CLI
SES CLS
SEV CLV
SET CLT
SEH CLH

Если вы пишите на асме, то намного удобнее использовать команду запрета прерываний CLI, чем корячиться вспоминая адрес (= 0x3F) и бит (= 7) для команды
CBI <вспомни_адрес>, <вспомни_бит>.
singlskv
Цитата(defunct @ Dec 9 2008, 21:30) *
Я насчитал всего 5.
CLR
CBR
LSL
ROL
TST
ИМХО, их намного больше чем 5, например:
brhc 1111 01kk kkkk k101
brhs 1111 00kk kkkk k101
brid 1111 01kk kkkk k111
brie 1111 00kk kkkk k111
идт...

те... 1111 xxkk kkkk kyyy
где:
xx=01 - if cleared
xx=00 - if set

yyy - номер бита в SREG

kkkkkkk - смещение

то есть, для всех этих команд, можно было бы писать что-нить типа
brc(s) yyy, kkkkkkk
yyy= C, I, H,.....

но по маркетинговым соображениям Атмел решил что команд дб много...
IgorKossak
Цитата(muravei @ Dec 9 2008, 20:08) *
Знаю, .... сколько и какие?

Не просвятите ли, чем может помочь в работе подобное знание?
Единственное, что приходит в голову, это при разборе листинга знать, что существуют подобные синонимы и адекватно к этому относиться.
Rst7
Цитата(zhevak @ Dec 9 2008, 21:08) *

Да ну? Вообще-то CBI и SBI работают только в диапазоне 0...31 и не достают до регистра статуса. Так что это отдельные команды для манипуляции конкретно регистром SREG.

По поводу условных переходов: если мне не изменяет память (документация далеко), то некоторые команды условного перехода - это не просто команды проверки единичных битов в регистре статуса, а команды проверки их комбинаций.
singlskv
Цитата(Rst7 @ Dec 9 2008, 22:57) *
По поводу условных переходов: если мне не изменяет память (документация далеко), то некоторые команды условного перехода - это не просто команды проверки единичных битов в регистре статуса, а команды проверки их комбинаций.
Неа, там все однозначно
Код
breq 1111 00kk kkkk k001 Z=001(1)
brge 1111 01kk kkkk k100 V=100(4)
brhc 1111 01kk kkkk k101 H=101(5)
brid  1111 01kk kkkk k111 I=111(7)
brlo  1111 00kk kkkk k000 C=000(0)
brmi  1111 00 kk kkkk k010 N=010(2)
brtc  1111 01 kk kkkk k110 T=110(6)
brvs  1111 00 kk kkkk k011 V=011(3)
итд...
И я очень бы удивился если бы это было не так...
zhevak
Цитата(Rst7 @ Dec 10 2008, 00:57) *
Да ну? Вообще-то CBI и SBI работают только в диапазоне 0...31 и не достают до регистра статуса. Так что это отдельные команды для манипуляции конкретно регистром SREG.

Ах, да, действительно! Фигню полную сморозил. Стыдно, блин...
Спасибо за поравку.
Rst7
Цитата(singlskv @ Dec 9 2008, 22:24) *
Неа, там все однозначно
...
Код
...
brvs  1111 00 kk kkkk k011 V=011(3)

А почему тут два разных номера (3 и 4), хотя флаг называется V и там, и там?
rx3apf
Цитата(singlskv @ Dec 9 2008, 23:24) *
Неа, там все однозначно

В самом деле ?
Цитата
Код
И я очень бы удивился если бы это было не так...

Тогда, наверное, _внимательное_ прочтение "AVR Instruction Set" вызовет еще большее удивление... wink.gif
singlskv
Цитата(Rst7 @ Dec 9 2008, 23:42) *
А почему тут два разных номера (3 и 4), хотя флаг называется V и там, и там?
потому что чисто на автомате ошибся при выборе нужных инструкций...
смотрим инструкции brbc и brbs:
Код
If SREG(s) = 0 then PC <- PC + k + 1, else PC <- PC + 1
Syntax:                 Operands:                     Program Counter:
BRBC s, k               0 ≤ s ≤ 7, -64 ≤ k ≤ +63      PC <- PC + k + 1
PC <- PC + 1, if condition is false
16-bit Opcode:
1111 01kk kkkk ksss

Код
If SREG(s) = 1 then PC ← PC + k + 1, else PC ← PC + 1
Syntax:                  Operands:                          Program Counter:
BRBS s,k                 0 ≤ s ≤ 7, -64 ≤ k ≤ +63           PC <- PC + k + 1
                                                            PC <- PC + 1, if condition is false
16-bit Opcode:
1111 00kk kkkk ksss

Цитата(rx3apf @ Dec 9 2008, 23:52) *
Тогда, наверное, _внимательное_ прочтение "AVR Instruction Set" вызовет еще большее удивление... wink.gif
Чукча не читатель - чукча писатель, хотите поспорить насчет владения
AVR Instruction Set ? предлагайте задачу... тока не очень объемную please...
SasaVitebsk
Цитата(singlskv @ Dec 9 2008, 23:11) *
но по маркетинговым соображениям Атмел решил что команд дб много...

Команд и должно быть много. Это удобнее.

Я не чуть бы не обиделся на Intel, в своё время, если бы вместо знаменитого "XRA A" применял бы всем понятное "CLR A".

И вообще не понимаю причины данного спора. Если вам не нравится мнемоника, то всегда можно программировать в кодах. Мне без разницы сколько реальных команд. Главное чтобы было понятно и удобно их применять.

Кроме того, маркетинг - вещь нужная. Я тоже пытаюсь использовать такие вещи. И мне как-то в голову не лезет, обвинять в этом кого-то ещё.
rx3apf
Цитата(singlskv @ Dec 10 2008, 00:17) *
чукча писатель,

Самокритично...
Цитата
хотите поспорить насчет владения
AVR Instruction Set ? предлагайте задачу... тока не очень объемную please...

Нет, предлагаю лишь _внимательно_ прочитать :
-----
If Rd ≥ Rr (N ⊕ V = 0) then PC ← PC + k + 1, else PC ← PC + 1
-----
Это не слишком объемная задача ?
singlskv
Цитата(rx3apf @ Dec 10 2008, 00:26) *
Самокритично...

Нет, предлагаю лишь _внимательно_ прочитать :
-----
If Rd ≥ Rr (N ⊕ V = 0) then PC ← PC + k + 1, else PC ← PC + 1
-----
Это не слишком объемная задача ?

это для команд brbc brbs ?
если нет, то и темы для обсуждения нет,
я имел в виду только их...
rx3apf
Цитата(singlskv @ Dec 10 2008, 00:36) *
это для команд brbc brbs ?
если нет, то и темы для обсуждения нет,
я имел в виду только их...

Вот это уже лучше. Потому как первоначально было:

---
---
Неа, там все однозначно
---
singlskv
Цитата(rx3apf @ Dec 10 2008, 01:01) *
Вот это уже лучше. Потому как первоначально было:

---
---
Неа, там все однозначно
---

Ну дык Вы и не путайте мои посты с чужими,
я уже признался что выбирая примеры чуть ошибся...

суть моих высказываний от этого не изменилась...
defunct
Цитата(singlskv @ Dec 10 2008, 00:11) *
суть моих высказываний от этого не изменилась...

У Intel'a JZ == JE, и что? ;>
Команды переходов это IMHO особый случай, не думаю, что их стоит приплетать. Это просто правило хорошего тона иметь большой набор мнемоник для удобства пользования.

Когда удобнее сделать переход по результату мат. опреации - берем команды мат. переходов brsh, brlo ...
Когда удобнее флаговый синоним - пользуем флаговый синоним brcc, brcs ....
SasaVitebsk
А мне это нравится.

Возьмём к примеру BRCS и BRLO. Понятно, что это одно и тоже.
Но мне удобнее не парить себе голову и при сдвиге и обработке бита использовать BRCS (легко вспомнить C SET), а при сравнениях BRLO(легко вспомнить LOW).

ЗЫ: Обогнали. smile.gif
defunct
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 10 2008, 01:33) *
А мне это нравится.

Хотя как Игорь верно отметил выше, если вдуг пишем свой дизасм - эти синонимы доставят сложностей - не всегда ясно, что уместней поставить.
domowoj
Цитата(muravei @ Dec 10 2008, 00:08) *
и приводят к одному и тому же микрокоду.

Почему к одному и тому же микрокоду-то?
Результату!!!
ae_
Цитата(defunct @ Dec 10 2008, 02:30) *
... поиском по ключевому тегу "(see" найдите все такие инструкции. Я насчитал всего 5.
CLR
CBR
LSL
ROL
TST

вот ещё пара:
SER R16 = LDI R16, 0xFF
SBR R16, 0xNN = ORI R16, 0xNN

Цитата
SBI A, b ; установить бит b в адресном пространстве ввода/вывода
CBI A, b ; сбросить бит b в адресном пространстве ввода/вывода
дублируются парами команд
SEC CLS
SEN CLN
SEZ CLZ
SEI CLI
SES CLS
SEV CLV
SET CLT
SEH CLH

Возможно имелось ввиду, что для этих инструкций есть синоним BSET s, а не SBI/CBI.
Maik-vs
Цитата(muravei @ Dec 9 2008, 21:08) *

Если только Вам не лень. Напишите "программу", включающую все команды. Их возьмите из даташита на контроллер. Посмотрите в окно дизассемблера. И поймёте.

А чем CBR коммерчески более выгоден, чем ANDI?

Относительно проверки 2-х бит. Написано "If Rd < Rr (N [+] V = 1) then PC <- PC + k + 1, else PC <- PC + 1" Но ещё написано • Bit S: Sign Bit, S = N ⊕ V. Так что переход всё-таки по одному биту, который, правда, (из коммерческих соображений?) есть xor двух других бит того же регистра.

Помните, тут раньше встречался такой дотошный человек (забанили его), который исследовал код операции AVR на предмет оптимального распределения битов по полям(!), чтобы, значить, если сбойнёт бит в коде, так не было бы фатальных последствий.
muravei
Цитата(IgorKossak @ Dec 9 2008, 22:17) *
Не просвятите ли, чем может помочь в работе подобное знание?

Ни чем! smile.gif
Простое здоровое не здоровое любопытство. (нужное зачеркнуть) smile.gif
Надеюсь , льзя?
Просто подумал, у ближайших конкурентов Атмела где-то около 30 команд, а у него в 4 раза больше!
Сразу ощущаешь гордость. Но понятно, что есть где-то ПЗУ микрокоманд и оно при большем числе , должно занимать большее место.
Сергей Борщ
Цитата(muravei @ Dec 10 2008, 10:30) *
Просто подумал, у ближайших конкурентов Атмела где-то около 30 команд, а у него в 4 раза больше!
У MSP430 27 "настоящих" и 24 эмулируемых.
MrYuran
Цитата(muravei @ Dec 10 2008, 11:30) *
Сразу ощущаешь гордость. Но понятно, что есть где-то ПЗУ микрокоманд и оно при большем числе , должно занимать большее место.

А смысл?
А гордость-то за что?
Ладно бы команды какие особенные были - как например у Z80 были автоматические блоковые и цикловые команды - вот это я понимаю.
muravei
Цитата(MrYuran @ Dec 10 2008, 13:45) *
автоматические блоковые и цикловые команды - вот это я понимаю.

А я нет !
Это "вредные" команды, они по 250 тактов делались, или типа того.
rx3apf
Цитата(muravei @ Dec 10 2008, 14:43) *
А я нет !
Это "вредные" команды, они по 250 тактов делались, или типа того.

Мой склероз подсказывает, что 13 тактов на итерацию. Правда, это были фактически программные циклы, которые можно было прервать (прерыванием) в любой момент, и затем спокойно продолжить. На каждом цикле заново выбирался код операции и все такое...

Точно, склероз - 21 такт (загрузки или сравнение) на итерацию !
SasaVitebsk
Цитата(muravei @ Dec 10 2008, 12:30) *
Ни чем! smile.gif
Простое здоровое не здоровое любопытство. (нужное зачеркнуть) smile.gif
Надеюсь , льзя?

Даже если откинуть бредовые ser и т.п., и зачеркнуть дублированные - всё равно команд больше. И как не ехиднечай все они используются компилятором. movw, adiw, sbiw, ldd и т.д и т.п., что, в целом, делает прогу эффективнее.

Что-то насчёт ПЗУ микрокоманд, вы похоже загнули. Это не пентиум. smile.gif
1 такт на команду. То есть обычный дешифратор команд, скорее всего.
muravei
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 10 2008, 19:28) *
Что-то насчёт ПЗУ микрокоманд, вы похоже загнули.

Я бы к словам не предирался, да и Вы , судя по всему "унутрь" не заглядывали.
ARV
Цитата(rx3apf @ Dec 10 2008, 14:53) *
Мой склероз подсказывает, что 13 тактов на итерацию. Правда, это были фактически программные циклы, которые можно было прервать (прерыванием) в любой момент, и затем спокойно продолжить. На каждом цикле заново выбирался код операции и все такое...

Точно, склероз - 21 такт (загрузки или сравнение) на итерацию !

а REP MOVSB в Intel-ах не забыли? smile.gif за одну команду ассемблера скопировать 64К памяти smile.gif можно и больше smile.gif
SasaVitebsk
Цитата(muravei @ Dec 10 2008, 22:06) *
Я бы к словам не предирался, да и Вы , судя по всему "унутрь" не заглядывали.

Не придираюсь. Не заглядывал. smile.gif
Но микрокоманды предполагают разбиение истинной команды на микрокоманды и выполнение её за несколько внутренних тактов. Так что тут принципиальная неточность. Обычно так реализуется CISC ядро на базе RISC.
muravei
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 10 2008, 23:41) *
Не придираюсь. Не заглядывал. smile.gif

Верю. smile.gif
А по поводу внутренних тактов: "их есть у них"
См. ДС на 1200 стр. 9 рис. 12
SasaVitebsk
Цитата(muravei @ Dec 11 2008, 12:06) *
Верю. smile.gif
А по поводу внутренних тактов: "их есть у них"
См. ДС на 1200 стр. 9 рис. 12

Ну и "их нет у них". Чётко видно что все операции выполняются по переднему и заднему фронтам CLK.
Оно и понятно. МК от кнопки работает. то есть на любой частоте. Процы с умножителями - так не умеют.

К тому же видно что сама операция с ALU - одномоментная. Это видно и по системе команд. 2-ух и более тактные - только команды со сложной выборкой.
LordVader
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 12 2008, 13:29) *
Ну и "их нет у них". Чётко видно что все операции выполняются по переднему и заднему фронтам CLK.
Оно и понятно. МК от кнопки работает. то есть на любой частоте. Процы с умножителями - так не умеют.

Забавно, кстати. На заглавной страничке пишут "fully static operation", а дальше "не меняйте внешнюю частоту больше, чем на 2% за раз, а то всё заглючит". А в каком-то чипе так и вообще, после смены коэф. делителя рекомендуют 8 нопов, чтоб, стало быть, не сглючило... Наводит на мысли по отсутствию-наличию умножителя.
_Pasha
Код
ld Rx,Y == ldd Rx,Y+0
ld Rx,Z == ldd Rx,Z+0

st Y/Z - аналогично.
Скока ужЕ насчитали? smile.gif
SasaVitebsk
Цитата(_Pasha @ Dec 12 2008, 17:05) *
Код
ld Rx,Y == ldd Rx,Y+0
ld Rx,Z == ldd Rx,Z+0

st Y/Z - аналогично.
Скока ужЕ насчитали? smile.gif

biggrin.gif

Придурки вот сидят в этом Atmel!!! Придумывают инструкции ненужные никому.
Надо было оставить вместо ld Rx,Y -- ldd Rx,Y+0 !!!

Красиво, понятно, логично, лаконичнее, удобно!!!
Особенно для тех кто пишет ассемблеры/ дизасемблеры. Им работы меньше на 0.5%. Их же больше чем тех, которые пишут на ASM.
aaarrr
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 12 2008, 19:41) *
Надо было оставить вместо ld Rx,Y -- ldd Rx,Y+0 !!!

Тогда ld/st X стали бы каким-то исключением. Все правильно сделали.
_Pasha
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 12 2008, 20:41) *
Придумывают инструкции ненужные никому.

Точно. Вот какой смысл в инструкции adiw r30,0 ? smile.gif
Если серьезно, то это следствие неидеальной ортогональности системы команд. Патамушо уже все укра приду микрочип, короче, красивее по системе команд. В смысле 8-битники
singlskv
Цитата(_Pasha @ Dec 12 2008, 19:59) *
Точно. Вот какой смысл в инструкции adiw r30,0 ? smile.gif
В проверке флагов ... smile.gif
для 2 байтового слова между прочим...
klop
Цитата(SasaVitebsk @ Dec 12 2008, 13:29) *
Чётко видно что все операции выполняются по переднему и заднему фронтам CLK.

Ну ето Вы загнули. Там внутри ядра все по rising edge выполгяется.
Maik-vs
Цитата(LordVader @ Dec 12 2008, 15:04) *
Забавно, кстати. На заглавной страничке пишут "fully static operation", а дальше "не меняйте внешнюю частоту больше, чем на 2% за раз, а то всё заглючит". А в каком-то чипе так и вообще, после смены коэф. делителя рекомендуют 8 нопов, чтоб, стало быть, не сглючило... Наводит на мысли по отсутствию-наличию умножителя.

"Если кто-то кое-где у нас порой..."

Ссылку на даташит привести не затруднит?
SasaVitebsk
Цитата(klop @ Dec 31 2008, 11:41) *
Ну ето Вы загнули. Там внутри ядра все по rising edge выполгяется.

smile.gif
Это исключено. Да и по диаграме видно. Видно и по работе с портами. Короче обсуждалось уже.
Rst7
Цитата
Видно и по работе с портами.

По работе с портами видно исключительно фронт тактового сигнала.

Цитата
Короче обсуждалось уже.

Ссылку на обсуждение не найдете?

Цитата
Да и по диаграме видно.

Если Вы про диаграмму Single Cycle ALU Operation, то та диаграмма значит вот что - по фронту фиксируется дешифрированная команда, а дальше, до результата, готового на write-back все на банальных задержках между элементами. Это же все банальная комбинационная логика, синхросигналов не требует. А по следующему фронту, при необходимости, делается write-back в нужный регистр. При этом, если значение этого регистра нужно в следующем цикле, то оно так-же появится на выходе регистрового файла через некоторое время. Просто картинка нарисованна при максимальной тактовой частоте. Если бы ее нарисовать при малой частоте, то она выглядела бы как фронт синхросигнала, быстренько Register Operands Fetch, ALU Operation Execute, и потом длинный-длинный Result Write Back аж до следующего фронта. Где-то посередине Result Write Back будет и спад тактового сигнала.
SasaVitebsk
Пересмотрел документ "Embedded RISC Microcontroller Core AVR".
Готов согласится с вами. В общем то я просто отрицал умножение.

Тем не менее использование обоих фронтов синхросигнала - весьма распротраннённая практика. В том числе и для CPU. Я не вижу принципиальных затруднений для использования такой синхронизации. Это отнюдь не мешает процу быть статическим. Можно проверить отсутствие этого путём тактирования проца предельной частотой с большой скважностью сигнала.
klop
О сколько нам открытий чудных.... 07.gif

Цитата(SasaVitebsk @ Dec 31 2008, 19:14) *
Тем не менее использование обоих фронтов синхросигнала - весьма распротраннённая практика.

Простите где ? С тех пор как перестали использовать latch работа по двум фронтам не в почете.
Вникните в разницу межде ARM7TDMI и ARM7TDMI-S например. В нормальной RTL team за работу по двум фронтам (вне специально оговоренных мест которые обычно расположены поближе к ногам чипа) дают по шее(так же кстати как и за latch). Загляните кстати в RMM.

Цитата(SasaVitebsk @ Dec 31 2008, 19:14) *
В том числе и для CPU.

Ответственно заявляю и в AVR и в ARM (который -S) и в MIPS например 4K(лень рыть доки и искать были ли MIPS на latch но по моему не было) используется только rising edge.
SasaVitebsk
Цитата(klop @ Jan 1 2009, 02:44) *
Простите где ?

Например в ОЗУ.

Простите, я не могу с вами спорить. Это спор глухого с немым. Не вы ни я не знаем используется или нет. Просто банально не знаем. Мне, к тому же, никто по шее не даёт.
Знакомых разработчиков процов у меня нет, по этому никто не жаловался.

Может у вас знакомый разработчик AVR ядра? Или вы в доке приведёте мне место, где чётко указано, что нет не единой операции тактируемой задним фронтом?

Пока это чистый выпендрёж. То есть я не утверждаю что он используется. Я за этим просто не слежу (и это по крайней мере честно), но утверждать что либо не берусь, именно по причине отсутствия знаний. В каком-то процессоре я чётко видел инвертирование CLK и использование 2 фаз.

Ещё раз - я, в предыдущем посте, согласился. Но поясните мне, пожалуйста, что случится если я применю два фронта сигнала?
По возможности доступно.
klop
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 1 2009, 04:36) *
Может у вас знакомый разработчик AVR ядра?

Вы удивитесь но ето так. И самопальные AVR у меня в столе лежат уже года 4. В их ядре falling edge не используктся и количество тактов на иструкцию полностью совпадает с оригиналом. Но вас же это все равно не убедит crying.gif

Впрочем-
Any register in the core will update its contents only on the positive edge of cp2.
SasaVitebsk
Цитата(klop @ Jan 2 2009, 03:35) *
Но вас же это все равно не убедит crying.gif

Ну почему же.
Перечитайте внимательно мой пост 44. Обратите внимание на наименование документа, на который я ссылаюсь.

Мне просто не нравится вот это ...
Цитата
Ответственно заявляю и в AVR и в ARM (который -S) и в MIPS например 4K...
. Почему? Да потому, что вы никто чтобы что-то ответственно заявлять. Я тоже. Но я и не заявляю. Я могу предполагать и ошибаться. И вы тоже, хотя пока, по видимому, ещё об этом не знаете.

PS: Возьмите даташит на 1200. Выберите раздел "Parallel programming". Рис. 33. Рассмотрите её. Обратите внимание на сигнал tXLWL. С такой вот расшифровкой: XTAL1 Low to WR Low. Вот кто его знает? Может всётаки где-то данный сигнал и применяется? Согласно документа, который привели выи на который ссылался я, задний фронт не применяется для работы с памятью и, соответственно, при работе с портами I/O так как они отображаются на память.
klop
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 3 2009, 00:17) *
Почему? Да потому, что вы никто чтобы что-то ответственно заявлять.

Улыбнуло. lol.gif
Извините у меня род деятельности такой - проверять(прототипировать) проекты на FPGA перед тем как они на фаб уйдут и поправить уже будет ничего нельзя. Соответственно и RTL различных ядер у меня перед глазами постоянно. Впрочем я уже понял что доказать вам что либо нереально. biggrin.gif

P.S.

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 3 2009, 00:17) *
Согласно документа, который привели выи на который ссылался я, задний фронт не применяется для работы с памятью и, соответственно, при работе с портами I/O так как они отображаются на память.

В моем документе написано английским по белому что все регистры работают по фронту. Page 3 Table 1.
SasaVitebsk
Цитата(klop @ Jan 3 2009, 02:20) *
Впрочем я уже понял что доказать вам что либо нереально. biggrin.gif

Да нет. Я признал свою ошибку в посте 44 сразу после поста Rst7. Причём ваших усилий не понадобилось. Я просто сам посмотрел документ, который вы привели 5 постами позже.
Я как раз человек сомневающийся в своей правоте. Поэтому стараюсь избегать категоричных заявлений.

А вот таким как вы, людей обладающих абсолютным знанием, доказать что-либо действительно нереально. Более того, даже посеять сомнение в вашей голове - нереально. И таких знатоков от бога, много во всех областях. Выделяют их всегда категоричные заявления и обширные знания. Аргументы другой стороны они не замечают. Нафига снисходить до конкретных пунктов? Можно просто снисходительно, свысока своих знаний посмеяться, а вопросы оставить без ответов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.