Цитата(Tanya @ Feb 10 2009, 13:32)

Сначала Вы рисуете нечто странное... Потом (после критики) пишите исправления... Но это к делу не относится.
Вы там еще писали, что не понимаете роли конденсаторов... Разъясню. Это не пиковый детектор получается, а фильтр, дающий среднеинтегральное значение.
Вот еще Вам.
Про КЗ на выходе. Если не понимаете, как должно работать, - не паяйте сразу (в симуляторе?), а подумайте...
Если диод в обратную связь поставить, то при отрицательной полуволне... что будет на выходе?
Счастье или идиотизм? Или в этом счастье?
Ага, как об стенку горох!
И я не спорю а пытаюсь объяснить вам то что ВЫ не понимаете. Еще раз попробую.
Я не давал "нечто странное", как вы выразились. Я дал РАБОТАЮЩУЮ СХЕМУ. И сразу сказал что возможно нужно уменьшить сопротивление на землю (а не после вашей "критики"). Далее автор топика, он грамотный человек, сам сделает необходимые поправки- я не говорил что нужно схему взять один к одному.
Спасибо за разъяснение по поводу среднеинтегрального значения, но к сожалению на такиъ частотах (20кГц) эти номиналы (51к+100нФ) работают именно как амплитудный детектор.
Про КЗ- вполне понимаю, подумал -нормальные люди все равно так не делают. Если уже очень хочется поставить диод на землю -воткните резистор на выходе ОУ порядка 100 Ом, он ничего не испортит, но спасет ОУ от возможной гибели

.