Цитата(_Pasha @ Feb 16 2009, 21:23)

Доброго времени суток! "Заболел" я созданием мелкого сервоконтроллера. Очень хочется поговорить о системе команд, поскольку то, что я наблюдаю в openservo, elm-chan и в аппликухах microchip, не нравится.
Вы имеете в виду эти странные
Dir & Step? Если речь о них, то я тоже не могу их назвать удобными, т.к. никакой полезной инфой с сервой не обменяешься. Ни конфиги принять/передать, ничего.

Думаю, может лучше подмножество G-кода огранизовать?
Беглое знакомство с
G-кодом говорит, что он скорее предназначен для программирования уже готовой системы, например станка. А серва это лишь периферия ЧПУшного оборудования. Кстати, подобная проблема обсуждалась в моей ветке по приводу, вот только плохо помню, где она. Но там пришли к выводу, что можно (и я реализовал, кроме I2С) сделать два интерфейса: RS-232 и I2C. Первый для сервисного обслуживания, т.е. для работы "на столе" потестировать, настроить, что не исключает подключение по нему и к системе более выского ранга. Второй - как раз ориентирован для работы в системе. Над протоколом I2C, к сожалению пока еще все не думал, так вышло( Но как основу хотел покопать протокол на www.openservo.com . Там тоже серва по I2C управляется.

очется, чтобы в конце обсуждения появился некий маленький "стандартик" на систему команд и применяемые интерфейсы и протоколы.
Всеми четырьмя лапами за!!!) Все равно это прорабатывать придеться в будущем. Почему бы не заняться сейчас?!

Или организую RS-274D, если это никому не интересно.
Ну что Вы, интерес есть!
Что касается меня, то я придерживаюсь пока двух интерфейсов, как написал выше.
Интерфейс для RS-232 создан по образу одного из микрочиповских аппноутов. Т.е. примерно это я ввожу в терминалке:
Цитата
$ m 250
Где доллар - приглашение командной строки сервы.
m - задать вручную значение PWM.
250 - непосредственное значение. Все подтверждается ENTERом. Редактирование не возможно. Т.к. программа сервы это не поддерживает.
Все остальные команды в подобном стиле. Например * позвояет посмотреть все текущие настройки сервы (параметры ПИДа, заданной скорости и тд). В общем, все пока примитивненько. Но общими силами может быть и получится что-то? Очень надеюсь на это!!!
Паша, респект!