Попробую еще раз, точно последний. Не убедить, а предложить подумать.
Цитата(Евгений Германович @ Mar 15 2009, 08:25)

1Да.Надо было уведомить что используется реальный опер.
В подписи к картинке
в посте #57 было сразу указано:
Цитата
Модель ОУ - generic из Микрокапы. Vc=12В, потому и ограничивает.
generic == общая, обобщенная, т.е. со всеми смещениями, насыщениями и ограничениями, но не идеальная.
Цитата
2Это аргумент.Ссылатся на самого себя-мои труды читать надо.Впечатляет.

Не преувеличивайте мои заслуги. Эти схемы можно найти в любом букваре по электронике. Называются они (схемы) - преобразователь ток-напряжение.
Не верите? Любым доступным Вам способом выведите зависимости выхода от входа. Предполагаю, что они совпадут с указанными мной в том же посте.
Цитата
3 Вы с ФД работали???180Дб радует,только вы или не понимаете или не знаете это -180 от максимума,или +180 от минимума..Засветить до насыщения нет никаких проблем.Возьмите вольтметр и ФД и поместите ФД под лампочку.И вас непременно посетит озарение

Диапазон ФД считается от освещенности, при которой фототок равен темновому току ФД.
Если нагрУзите ФД на амперметр с диапазоном 180 дБ, то и Вас озарение не минует.
Цитата
5 Не стоит выпадать можно ушибиться.
Вы всерьез считаете,что схема 2(ваша схема 2) для ФД имеет 0???Если очень мягко сказать -вы не правы.
R для схемы 2 очень далеко от 0.Это одна из причин по которой данный продукт у меня вызывает явное неприятие.
Любым доступным Вам способом рассчитайте эквивалентное входное сопротивление для схем в том же посте при, н-р, Ку=200000 (значение из той же модели generic; у LM2904 по даташиту в 2 раза меньше, но на скорости полета схем оно не отразится; на эту тему и была моя оговорка "с точностью до идеальности ОУ"; если есть желание, можем учесть и входные токи, но это уже другая сказка - сказка про точность).
Теперь соотнесите порядок результата с выходным сопротивлением ФД (пусть Iфд=1 мкА) и попробуйте сделать вывод, можно ли в этой схеме ФД считать источником тока.
Цитата
Возможно,что ваше творение,будет функционировать в ограниченном диапазоне освещенностей.
Вы про то, что ОУ уйдет в насыщение? Безусловно. Если приложить картинки из того же поста к зависимости Iфд(Eфд) конкретного ФД, можно даже сообразить, в каком ограниченном диапазоне освещенностей оно (творение) будет функционировать.
Но это
ОУ уйдет в насыщение, а не ФД.
Цитата
Совсем забыл-где вы обнаружили ФД с диапазоном 9 Б.Вам не показалось???
деци = 1/10, т.е. 18 Б по освещенности и фототоку. Снизу диапазон ограничен темновым током ФД, сверху - разогревом кристалла (это основная проблема, т.к. типичный КПД ФД 1-2%).
А даташиты посмотрите, н-р, у Vishay. Там все на псячьей мове, так что на всякий случай: освещенность == illuminance.