Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по DxD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SM
Я, вообще, не хочу никакой другой базы данных, кроме самой ЦБ. Или, ради того, что бы сделать смену одного компонента из ЦБ на другой из ЦБ через DxDB нужно еще и базу ваять какую-то отдельную? Если так, то это слишком сложно...

Да и эти красивые картинки, как я понимаю, из настроек виндовса, и к линуксу отношения имеют крайне малое...
baken
Цитата(SM @ Dec 29 2009, 16:45) *
Я, вообще, не хочу никакой другой базы данных, кроме самой ЦБ. Или, ради того, что бы сделать смену одного компонента из ЦБ на другой из ЦБ через DxDB нужно еще и базу ваять какую-то отдельную? Если так, то это слишком сложно...

Да и эти красивые картинки, как я понимаю, из настроек виндовса, и к линуксу отношения имеют крайне малое...

Ага, когда я возмущался, что для того, чтобы работать с DxDB нужно освоить общение с Access меня запинали ногами и отправили читать доки, а теперь вот и Ваш черед настал. Добро пожаловать.
SM
Цитата(baken @ Dec 29 2009, 16:02) *
Добро пожаловать.

Ну уж нет. Звиняйте. Во первых, если уж и общаться - так c mysql, а не с аксессом, и я с ним общаться умею, я не умею ментору объяснять под линуксом, с чем ему общаться... А во вторых - мне ведь не dxdb нужен, мне нужно было просто поменять корпуса компонентов smile.gif И ради этого я общаться с какой либо БД не намерен... Собственно я все уже выяснил, что надо сменить парт намберы, и грохнуть целл неймы.
fill
Цитата(SM @ Dec 29 2009, 19:49) *
Ну уж нет. Звиняйте. Во первых, если уж и общаться - так c mysql, а не с аксессом, и я с ним общаться умею, я не умею ментору объяснять под линуксом, с чем ему общаться... А во вторых - мне ведь не dxdb нужен, мне нужно было просто поменять корпуса компонентов smile.gif И ради этого я общаться с какой либо БД не намерен... Собственно я все уже выяснил, что надо сменить парт намберы, и грохнуть целл неймы.

1. А я ни с mysql ни с linux не работаю. rolleyes.gif Поэтому не знаю как там корректно создать ODBC к которому можно подключить DxDatabook.
2. Вот вам другой способ замены.
COCAINE
подскажите как сделать, что бы цепи GND Vcc offsheet и т.д. отображались в панеле инструментов, а то там пуста почему-та laughing.gif

COCAINE
спасибо)
fill
Цитата(COCAINE @ Apr 22 2010, 21:04) *
подскажите как сделать, что бы цепи GND Vcc offsheet и т.д. отображались в панеле инструментов, а то там пуста почему-та laughing.gif

Для начала пройдите тренинг - там все базовые вопросы рассмотрены Нажмите для просмотра прикрепленного файла
COCAINE
намек понял

COCAINE
Необходимо на схеме изобразить экран, хотел использовать BOX с прирывистым контуром, но тока не понял как измерять его размеры. Нарисовал раз и все что ли? А если необходимо сделать его шире, рисовать заново?
COCAINE
при запуске Symbol Wizard вылетает ошибка
как-то исправляется?

cioma
Сместите origin в символе ads.1 в редакторе символов (New Symbol Editor)
fill
Цитата(COCAINE @ May 14 2010, 11:48) *
Необходимо на схеме изобразить экран, хотел использовать BOX с прирывистым контуром, но тока не понял как измерять его размеры. Нарисовал раз и все что ли? А если необходимо сделать его шире, рисовать заново?

Format>Stretch
COCAINE
запускаю Packager появляется ошибка:
Цитата
ERROR: Block DC, Page A_DL, Symbol $3I8907:
Symbol: EMI:emi_fb not found on
Part Number: BLM18
in Parts DataBase.
[Please add the symbol's definition in the PDB for this part or change
the symbol in the schematic to use one that is referenced in the PDB
for the part. Note that if there is a PIN_SET_NAME property on the
symbol, its value becomes the effective symbol name for packaging.]

что это значит?
fill
Цитата(COCAINE @ Jun 3 2010, 14:22) *
запускаю Packager появляется ошибка:

что это значит?

Проверьте Part Number (PDB) в ЦБ. Что там в разделе символов (слева вверху) - есть ли там строчка EMI:emi_fb - т.е. взять символ emi_fb из раздела EMI
Упаковщик считает что там прописан какой-то другой символ.
COCAINE
хм... блин, в заголовке таблицы в базе данных указал навзвание - "Imp@Freq"
убрал сабаку все заработало))
COCAINE
ну как же так! откуда блин эти проблемы??? весь день убил

Прямая аннотация.
оно мне пишет

Цитата
ERROR: Block DC, Page B_DL, Symbol $1I8169:<!#!><objindex>576460816727934110</objindex>
The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a Emifil:emi_fb symbol
with a reference designator F11
plus a BLM18KG601SN1 Part label and a (null) Part name
using Part number BLM18.

как это его там нет, если вот он у меня в бибилотеке висит:

какой-то слишком вредный этот ментор...
fill
1. У вас что этот символ сразу в двух разделах?
2. Сделайте новый тестовый проект в который разместите этот компонент (несколько раз для контроля) и проверьте упакуется ли.
3. Если упакуется, то что-то с данными в схеме исходного проекта и она не находит соотвествия данным в ЦБ (которую как я понимаю вы сильно курочили). Тогда самое простое это сделать замену проблемных компонентов, например через Edit>Replace_Symbol.
cioma
Может в DxD Tools>Update symbols... поможет?
COCAINE
fill
cioma
пасиб

удалил деталь, удалил все символы... все удалил, создал заново вроде заработало
COCAINE
на схеме в DxD в свойствах компонента есть строка Cell Name.
Сначала определенному символу принадлежала определенная Cell (скажем SMD0603RES), потом в ЦБ я поменял Cell (на SMD0603CAP), но в свойствах в DxD так и осталась прежняя Cell (SMD0603RES). Это не позволяет сделать прямую аннотацию.

Библиотеку компонентов я организовал так: Part Number это номер детали которая связывает опредленный символ с определенной ячейкой. Все свойства (влючая Value) я прописываю в DxDataBook'e. При замене символа (Replace Symbol) все свойства стираются поэтому пришлось удалить только Cell Name.

Удалял следующий образом - в поиске вводил С?, выделялись все конденсаторы, потом Delete Property

но после Packager'a оно появляется снова, хотя в самом символе сейчас этого атрибута нет. как можно исправить это?

Frederic
Цитата(COCAINE @ Jun 5 2010, 09:20) *
на схеме в DxD в свойствах компонента есть строка Cell Name.
Сначала определенному символу принадлежала определенная Cell (скажем SMD0603RES), потом в ЦБ я поменял Cell (на SMD0603CAP), но в свойствах в DxD так и осталась прежняя Cell (SMD0603RES). Это не позволяет сделать прямую аннотацию.

Удалял следующий образом - в поиске вводил С?, выделялись все конденсаторы, потом Delete Property

но после Packager'a оно появляется снова, хотя в самом символе сейчас этого атрибута нет. как можно исправить это?

проблемы не вижу
только что делаю ребрендинг двухгодичного проекта,
для TPS3306-15DGK в lib уже нет Cell (lib кое где новая) и FA не проходит из-за отсутствия данного Cell
в DxD делаю Replace_Symbol выбираю его же в lib.
FA и ВА
все окНажмите для просмотра прикрепленного файла
cioma
Если Cell Name не нужен вообще - просто удалите само свойство у всех компонентов в проекте. А при FA в Expedition не забудьте снять галку, чтоб Cell Name не аннотировался в схему
COCAINE
проблема в том, что это не с одним элементом, а со всеми конденсаторами, когда применяю Replace Symbol все свойства которые были прописаны в DxDBook (Value, Tolerance, Manufacturer...) исчезают, т.к. вместо заменяемого символа подставляется "пустой" символ из ЦБ, а не из базы данных. Поэтому если глобально поменять все символы прийдется заного все верифицировать. У меня на схеме около 300 кондеров.

когда просто удаляю этот Cell Name оно почему-то появляется снова, когда перезапускаю проект

Цитата
А при FA в Expedition не забудьте снять галку, чтоб Cell Name не аннотировался в схему

а что за галочка?
cioma
В диалоге FA, спрятана под кнопкой
fill
Цитата(COCAINE @ Jun 6 2010, 12:40) *
проблема в том, что это не с одним элементом, а со всеми конденсаторами, когда применяю Replace Symbol все свойства которые были прописаны в DxDBook (Value, Tolerance, Manufacturer...) исчезают, т.к. вместо заменяемого символа подставляется "пустой" символ из ЦБ, а не из базы данных. Поэтому если глобально поменять все символы прийдется заного все верифицировать. У меня на схеме около 300 кондеров.

когда просто удаляю этот Cell Name оно почему-то появляется снова, когда перезапускаю проект

а что за галочка?

1. Вы хотите сказать что все 300 кондеров разные, а не десяток разных Part Number?
2. Каждому варианту кондера соответствует свой Part Numer. При замене через Replace_Cell вы для каждого типа кондера выбираете конкретный Part Number, соответственно при последующей верификации DxDatabook просто предложит добавить недостающие атрибуты для конкретных Part Number - выполнение процедуры (выбор из списка предложенных) займет несколько минут.
3. Можете просто добавить колонку Cell Name в базу DxDataBook (заполнить данную колонку именем одинаковой Cell тоже пара минут) и тогда замену можно сделать сразу через DxDataBook.
4. Удаление атрибута Cell Name с выбранных символов приведет к тому, что при последующей упаковке\аннотации на символах снова появится атрибут Cell Name, но с новыми (текущими) значениями Cell Name взятые из PDB. Это уже обсуждалось ранее.

Зы: попробуйте подходить творчески к процессу, ведь сразу приходит на ум несколько возможных вариантов решений.
cioma
Цитата(fill @ Jun 8 2010, 10:48) *
4. Удаление атрибута Cell Name с выбранных символов приведет к тому, что при последующей упаковке\аннотации на символах снова появится атрибут Cell Name, но с новыми (текущими) значениями Cell Name взятые из PDB.

Ну конечно сначала надо в common properties в central library убрать галку для "Cell Name". А также в Expedition в диалоге "Project Integration" (menu Setup>Project Integration...) нациснуть кнопку "Additional options" и снять галку "Back annotate cell names to schematic" (EE2007.8)
COCAINE
не совсем понимаю как пользоваться Variant Manager'ом, а точнее как идеалогически правильно создавать библиотеку и базу данных

они у меня выглядят так: В LM создаю деталь c Part Number'ом "С0402", в DxDataBooke'e этому парт намберу присваиваю парт лайбл (серийный номер от производителя) Value, Tolerance... вообщем все параметры задаются в базе данных, получается, что в LM содержиться абсолютно универсальная пустая деталька, а база данных присваивает к ней определенные параметры (включая Value) таким образом имеем кучу элементов с ОДИНАКОВЫМ Part Number, но с различными параметрами

в Variant Manager'е в свойствах выбрал следующее

Part number attribute: Part Number
Part number feed back line: $(Part Label) - $(Value) - $(Package)
Query results format: $(Part Number)$(Library)$(Value)$(Package)$(Part Label)

Все хорошо, но есть проблема... не получается создать вариант, вибираю реплейс 4.7pF на 3.6pF c Part Label 500R07S3R6BV4T, а он вместо необходимого значения Value подставляет 100nF, и я так понимаю это последний элемент по списку в базе данных с партнамбером С0402... Кроме того, вместо того, что бы в Part Label прописать выбарнный 500R07S3R6BV4T пишет С0402

вообщем как правильно работать с этим менеджером?
cioma
А какое поле у Вас определено как unique ID в DxDB?
AlexN
Цитата(COCAINE @ Jul 1 2010, 19:52) *

немного не в тему: забавно считать число ноликов в value, чтобы понять, скоко там пикофарад crying.gif
наглядно характеризует чисто программисткий подход.
ps orcad в своей CIS уже лет 10 как понимает pF, kOhm и прочие, правильно сортирует по номиналам и все остальные прелести удобного восприятия.
COCAINE
Цитата
А какое поле у Вас определено как unique ID в DxDB?

никакое чеснагаваря laugh.gif
а какое нужно определить?

Цитата
немного не в тему: забавно считать число ноликов в value, чтобы понять, скоко там пикофарад

о да, немного напрягает glare.gif
fill
Цитата(AlexN @ Jul 2 2010, 06:46) *
немного не в тему: забавно считать число ноликов в value, чтобы понять, скоко там пикофарад crying.gif
наглядно характеризует чисто программисткий подход.
ps orcad в своей CIS уже лет 10 как понимает pF, kOhm и прочие, правильно сортирует по номиналам и все остальные прелести удобного восприятия.

Причем здесь CIS и отображение данных исходной таблицы.
В LM отображаются\редактируются исходные данные таблицы (в данном случае как вводили их в Access).
В DxDataBook эти данные отображаются так как сконфигурировали для отображения в схеме (с нужными вам nF и т.п.).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(COCAINE @ Jul 1 2010, 16:52) *
не совсем понимаю как пользоваться Variant Manager'ом, а точнее как идеалогически правильно создавать библиотеку и базу данных

они у меня выглядят так: В LM создаю деталь c Part Number'ом "С0402", в DxDataBooke'e этому парт намберу присваиваю парт лайбл (серийный номер от производителя) Value, Tolerance... вообщем все параметры задаются в базе данных, получается, что в LM содержиться абсолютно универсальная пустая деталька, а база данных присваивает к ней определенные параметры (включая Value) таким образом имеем кучу элементов с ОДИНАКОВЫМ Part Number, но с различными параметрами

в Variant Manager'е в свойствах выбрал следующее

Part number attribute: Part Number
Part number feed back line: $(Part Label) - $(Value) - $(Package)
Query results format: $(Part Number)$(Library)$(Value)$(Package)$(Part Label)

Все хорошо, но есть проблема... не получается создать вариант, вибираю реплейс 4.7pF на 3.6pF c Part Label 500R07S3R6BV4T, а он вместо необходимого значения Value подставляет 100nF, и я так понимаю это последний элемент по списку в базе данных с партнамбером С0402... Кроме того, вместо того, что бы в Part Label прописать выбарнный 500R07S3R6BV4T пишет С0402

вообщем как правильно работать с этим менеджером?

Коротко говоря вы все перевернули с ног на голову и потом удивляетесь почему не работает.
Part Number - должен быть уникален т.е. не повторятся в ЦБ.
Part Name и Part Label - может повторятся.
AlexN
Цитата(fill @ Jul 2 2010, 21:56) *
Причем здесь CIS и отображение данных исходной таблицы.
В LM отображаются\редактируются исходные данные таблицы (в данном случае как вводили их в Access).
В DxDataBook эти данные отображаются так как сконфигурировали для отображения в схеме (с нужными вам nF и т.п.).

Я видимо, не совсем точно выразил свою мысль: для использования с CIS, в базе данных поле value - текстовое, при заполнении базы в access пользователь заполняет его в удобном виде с nF, pF, kOhm... а при отображении CIS value не просто отображается в таком же естественном виде, но и сортируется не по кодам ascii, а по реальным физическим значениям, т.е. nF, pF пересчитываются в реальные значения, сортируются и затем опять отображаются в естественном виде. А у ментора значение value не просто должно быть вещественным числом (вот вам 0.000000000001 - если сразу без подсчета нулей глаз видит, что это 1pF - у вас очень зоркий глаз), но и должно быть двойной точности, иначе в таблице DxDataBook при отображении на экране криво округляется. И это обсуждалось. Кстати, чем не idea для Dx?
cioma
А кто мешает задать тип поля Value в DxDB как строку? Единственное что числовой поиск по "больше\меньше" работать не будет, так например мы им и не пользуемся.
Если же поле задано как вещественное, то как уже говорилось в DxDB можно настроить автоматическое отображение как пико-, нано- итп. И не будет Вам многих нулей smile.gif
AlexN
Цитата(cioma @ Jul 5 2010, 23:39) *
А кто мешает задать тип поля Value в DxDB как строку? Единственное что числовой поиск по "больше\меньше" работать не будет, так например мы им и не пользуемся.
Если же поле задано как вещественное, то как уже говорилось в DxDB можно настроить автоматическое отображение как пико-, нано- итп. И не будет Вам многих нулей smile.gif

"строка" value:
а как же он моделировать будет?
да и сортировка "по величине" не проканает, пикофарады видимо после микрофарад будут. алфавит, блин.
например мне надо поставить кондер около 1000pF, устроит и 820pF и 1.2nF. выбор будет определятся вторичными критериями, например наличие в ограничительном перечне, на складе ну и т.п. После сортировки будут в разных углах таблицы. вот и крути зазря полосы прокрутки... Да и вообще ну, некрасива сортировка не по номиналу а по алфавиту.

вещественное value:
- криво округляет, неудобно вводить, либо много ноликов, либо в научной нотации.

вещественное двойной точности
- неудобно вводить, либо много ноликов, либо в научной нотации, но похоже единственный "рабочий" путь.

я же не говорю, что задача нерешаема. просто програмеры (точнее постановщики задач) каденса сделали это изящнее и удобнее для пользователя, чем програмеры ментора. причем давно. чем не пример для перенятия хорошего?
другие моменты у ментора гораздо удобнее.

как пример каки, можно вспомнить параноидальную перерисовку экрана в DxD при любом клике мыши и множественную перерисовку при двигании полос прокрутки, в стиле начала девяностых. Смогли же преодолеть! Только сначала создали каку, а потом преодолели ее. можно даже подумать, что первоначальный (параноидальный) вариант был проще в коде. не поверю.

вспоминается один реальный разговор из конца 80-х. встреча с конструкторами бренетранспортной техники. на вопрос как там шумно, ответили - мы на эту тему не заморачиваемся, если надо - им шлемы оденем, если все равно глохнут - 2 шлема пусть одевают. позиция конструкторов ясна - ими задача решена - танки ездят, пушки в них стреляют, а что танкистам неудобно - это их проблемы. мораль - очень часто пользователям программ надо 2 шлема одевать.
sh007
Почти в тему обсуждаемого.
Очередной раз пытаюсь перейти c DxD 2005 на DxD 2007.
Подключаю DxDB. Мало того, что пришлось переключить поле "Tolerance" на двойную точность (непонятно зачем, раньше и на одинарной точности отлично работало). Но теперь значения, выбираемые из окна "Value" ограничены странным рядом (см. картинку), хотя в самой базе данных присутствует весь ряд значений. Это глюк или что-то недоконфигурировано. Соответствующая база данных давно и корректно работала в DxD 2005.
AlexN
Цитата(sh007 @ Jul 6 2010, 03:12) *
Почти в тему обсуждаемого.
Очередной раз пытаюсь перейти c DxD 2005 на DxD 2007.
Подключаю DxDB. Мало того, что пришлось переключить поле "Tolerance" на двойную точность (непонятно зачем, раньше и на одинарной точности отлично работало). Но теперь значения, выбираемые из окна "Value" ограничены странным рядом (см. картинку), хотя в самой базе данных присутствует весь ряд значений. Это глюк или что-то недоконфигурировано. Соответствующая база данных давно и корректно работала в DxD 2005.

да и tolerance какой-то странный - 100% (в первой строчке)
sh007
Цитата(AlexN @ Jul 6 2010, 05:47) *
да и tolerance какой-то странный - 100% (в первой строчке)

Нет, c tolerance в данном случае всё в порядке (0.1pF±0.1pF как раз и будет 100%).
(зачем только для этого двойная точность?)
Непонятно куда делись значения меньше 100pF и значения с шагом меньше 100pF.
Такое ощущение, что не хватает двойной точности smile.gif
sh007
Цитата(sh007 @ Jul 5 2010, 23:12) *
... значения, выбираемые из окна "Value" ограничены странным рядом (см. картинку), хотя в самой базе данных присутствует весь ряд значений. Это глюк или что-то недоконфигурировано. Соответствующая база данных давно и корректно работала в DxD 2005.

Позволю себе ещё раз поднять ранее заданный вопрос.
Из моего опыта получается, что невозможно сформировать запрос к значениям меньше 100pF и к значениям с шагом менее 100pF.
В таком случае, на мой взгляд, база данных теряет всяческий смысл. sad.gif
Большая просьба к Fill прокомментировать данную ситуацию. Это бага, или я неправильно пользуюсь программой.
AlexN
Цитата(sh007 @ Mar 14 2011, 18:04) *
Из моего опыта получается, что невозможно сформировать запрос к значениям меньше 100pF и к значениям с шагом менее 100pF.
Большая просьба к Fill прокомментировать данную ситуацию. Это бага, или я неправильно пользуюсь программой.

может они в конце списка (отсортированы по алфавиту) и надо полосу прокрутки вниз двинуть?
sh007
Цитата(AlexN @ Mar 14 2011, 15:13) *
может они в конце списка (отсортированы по алфавиту) и надо полосу прокрутки вниз двинуть?

К сожалению нет. Поля вещественные двойной точности. Отсортированы по номиналу. Магнитуда подставляется автоматически.
Величины меньше 100pF и величины с шагом менее 100pF присутствуют в базе но к ним не формируется запрос.
P.S. AlexN, а Вы используете DxDatabook?
AlexN
Цитата(sh007 @ Mar 14 2011, 19:59) *
К сожалению нет. Поля вещественные двойной точности. Отсортированы по номиналу. Магнитуда подставляется автоматически.
Величины меньше 100pF и величины с шагом менее 100pF присутствуют в базе но к ним не формируется запрос.

Нет, бог миловал. Просто периодически трогаю DxD на предмет глюков с целью оценить, пора - не пора начать использовать. Каждый раз натыкаюсь на россыпь несуразностей и остываю на несколько месяцев. Пока вижу, что рано еще.
vitan
Цитата(sh007 @ Mar 14 2011, 15:59) *

Я использую, но 2005. Глюков нет.
А что это у вас за поле Count, можно поинтересоваться?
AlexN
Цитата(sh007 @ Mar 14 2011, 19:59) *

можно еще поиграться с региональными настройками - в качестве разделителя целой и дробной частей выбрать точку вместо запятой.
fill
Цитата(sh007 @ Mar 14 2011, 14:04) *

AlexN
Цитата(fill @ Mar 15 2011, 15:16) *

как обычно, у fill-a все работает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
обратите внимание, таки точка в качестве разделителя.
и с процентами по-другому, может как-то отфильтровывает по процентам?
fill
Цитата(AlexN @ Mar 15 2011, 11:57) *
как обычно, у fill-a все работает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
обратите внимание, таки точка в качестве разделителя.
и с процентами по-другому, может как-то отфильтровывает по процентам?

Да ничего специального не делал:
1. Взял ЦБ SampleLib из поставки
2. Запустил ее базу в ODBC
3. Добавил несколько компонентов методом копирования в LM
4. Отредактировал данные таблицы для них прямо в LM (ПКМ>Edit_Parametric_Data в окне навигатора) - значение номинала ввел например 1e-013, что отобразилось как 0.1pF в окне DxDatabook
sh007
Цитата(fill @ Mar 15 2011, 11:16) *

Александр,
1. Уточните пожалуйста, какого типа в базе данных поле "Value"
2. Что за запись с значением "Value" = "0F"
3. Выложите пожалуйста образец базы данных и файл конфигурации DxDatabook

P.S. Я использую линейку "PADS" т.е. Netlist.

Цитата(vitan @ Mar 15 2011, 08:28) *
Я использую, но 2005. Глюков нет.
А что это у вас за поле Count, можно поинтересоваться?

1. Идея на счёт использования DxD 2005 для меня очень близка. Однако, я пока не нашёл возможности использовать DxD 2005 совместно с PADS 9.X.
Может кто-нибудь научит. sm.gif
2. Поле "Count" - счётик строк является ключевым полем. По мнению некоторых программистов баз данных использование короткого простого поля в качестве ключевого предпочтительней нежели длинного сложного "Part_Number". Но это не принципиально
fill
Как я и писал - ЦБ из поставки (т.е. есть у каждого поставившего EE7.9.x), внутри база и конфиг. файл
В ней все и увидите.
vitan
Цитата(sh007 @ Mar 15 2011, 12:42) *
1. Идея на счёт использования DxD 2005 для меня очень близка. Однако, я пока не нашёл возможности использовать DxD 2005 совместно с PADS 9.X.
Может кто-нибудь научит. sm.gif

Я не научу, но могу посоветовать попробовать использовать просто новый конфигурационный файл для упаковщика (если Вы работаете через нетлист, не знаю, может, в PADS есть CDB, и Вы работаете через нее). Я работаю с аллегро, и у меня получилось отправить простой проект из старого DxD в новый аллегро 16.х. Правда, не уверен, будет ли полностью работать весь функционал. По-хорошему, надо, все-таки, переходить на новую версию...

Цитата(sh007 @ Mar 15 2011, 12:42) *
2. Поле "Count" - счётик строк является ключевым полем. По мнению некоторых программистов баз данных использование короткого простого поля в качестве ключевого предпочтительней нежели длинного сложного "Part_Number". Но это не принципиально

Это они правильно считают. У меня вопрос возник просто из-за того, что оно у Вас видимо в схеме. Его видимость надо просто отключить в конфигурации (слева там тип поля поменять).
sh007
Цитата(fill @ Mar 15 2011, 12:25) *
Да ничего специального не делал:
1. Взял ЦБ SampleLib из поставки
2. Запустил ее базу в ODBC
3. Добавил несколько компонентов методом копирования в LM
4. Отредактировал данные таблицы для них прямо в LM (ПКМ>Edit_Parametric_Data в окне навигатора) - значение номинала ввел например 1e-013, что отобразилось как 0.1pF в окне DxDatabook

Повторил Ваши действия с базой данных из поставки.
Использую линейку PADS, поэтому LM недоступен.
Результат с Вашим не сходится.
1. Если не менять поля значений на двойную точность, то все значения приобретают кривую форму (либо много девяток, либо мусор в младших разрядах).
2. Значения меньше 100pF в запросе обнулились.
Если не сложно, попробуйте провести аналогичный опыт в линейке "PADS"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.