Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по DxD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Volosatyi
Подскажите, а как в DxD настроить отображение атрибутов сразу всех символов, как это делалось в DC (в настройках текста). Например я хочу сразу у всех символов включить/выключить отображение PartNumber или GostValue.

ClayMan
Их действительно много) QFP на 240 контактов, по пинам будет очень неудобно все описывать. Видимо придется использовать в PDB конкретное имя цепи, например 0V.

Цитата(Volosatyi @ Jul 5 2011, 11:32) *
Подскажите, а как в DxD настроить отображение атрибутов сразу всех символов, как это делалось в DC (в настройках текста). Например я хочу сразу у всех символов включить/выключить отображение PartNumber или GostValue.

А если выделить все нужные символы и поставить галочку напротив соответствующего property? так не работает разве?
Volosatyi
Цитата(ClayMan @ Jul 5 2011, 12:43) *
А если выделить все нужные символы и поставить галочку напротив соответствующего property? так не работает разве?

Вообще говоря так тоже можно, только:

1. У новых символов все равно будет по умолчанию, придется делать для них заново.
2. Снимаются эти галочки как-то по-кривому: при желании снять галочку устанавливается другая, после чего нужно снимать их обе.
fill
Цитата(Volosatyi @ Jul 5 2011, 19:04) *
Вообще говоря так тоже можно, только:

1. У новых символов все равно будет по умолчанию, придется делать для них заново.
2. Снимаются эти галочки как-то по-кривому: при желании снять галочку устанавливается другая, после чего нужно снимать их обе.

Посмотрите здесь
SergSit
Цитата(fill @ Jul 14 2011, 11:59) *

Не могу скачать по указанным в топике ссылкам DxDesigner Automation Utilities (DxD-AU). В английском не силен, чтобы пообщаться там. Может кто-нибудь выложит в доступное место их.
fill
Цитата(SergSit @ Jul 15 2011, 15:18) *
Не могу скачать по указанным в топике ссылкам DxDesigner Automation Utilities (DxD-AU). В английском не силен, чтобы пообщаться там. Может кто-нибудь выложит в доступное место их.

тыц
ClayMan
Подскажите, можно ли внести изменения в уже существующий проект относительно расположения iCDB? Конкретно - вместо жестких путей к файлам, содержащим дизайн-проект, указать плавающие пути через loc map?
COCAINE
создал символ, указал название пинов, номера.

создал деталь, в свойствах назвал пины как в символе, номера тоже, GND спрятал в Supply and NC.

вставил символ в схему, запустил Packager, без ошибок

провожу аннотацию - ошибка. что не так? вроде же все правильно.

Цитата
ERROR: Block Schemaвtic1, Page 1, Symbol $1I2006:<!#!><objindex>576460769483293135</objindex>
Pin Sin1: The Schematic symbol pin is not in the PDB.

ERROR: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I2006:<!#!><objindex>576460769483293135</objindex>
Pin Sin2: The Schematic symbol pin is not in the PDB.

ERROR: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I2006:<!#!><objindex>576460769483293135</objindex>
Pin V1: The Schematic symbol pin is not in the PDB.

Pin V2: The Schematic symbol pin is not in the PDB.

4 packaging errors have been found.
For those errors that only involve the application of wrong
pin numbers, either repackage the schematic by hand or
simply remove at least one pin number per symbol to enable
automatic packaging when you run this procedure again.

при этом когда создаю символ с определенными названиями пинов, создаю деталь ошибок нет.
НО, в схеме за символом ячейка не закреплена, т.е. включив кросс проб я не могу перетащить ячейку на плату.
когда меняю название в символе и соответственно в детали, то появляется эта ошибка.

странно, до этого все делал так же, но все работало... может забыл что-то...
Frederic
Цитата(COCAINE @ Dec 6 2011, 13:16) *
создал символ, указал название пинов, номера.
/electronix.ru/redirect.php?http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1074/612/476879a1.png"
http://funkyimg.com/t2/1074/612/476879a1.png

при этом когда создаю символ с определенными названиями пинов, создаю деталь ошибок нет.
НО, в схеме за символом ячейка не закреплена, т.е. включив кросс проб я не могу перетащить ячейку на плату.
когда меняю название в символе и соответственно в детали, то появляется эта ошибка.

вопрос - почему в компаненте поля Property и Value пустые

и замечание, что за странные ссылки funkyimg.com для картинок.
комп два раза завис на них
делай проще - jpg и на электроникс
COCAINE
пробовал и так и так (с галочкой Include pin Proporties и без)
dm_mur
Подскажите плз по DxD
1. Как сделать так, чтобы при присоединении цепи к символу питания/земли/порту имя цепи автоматом не высвечивалось?
2. Как задать размер и цвет шрифта отдельно для имен цепей, портов, символов питания?
Спасибо
Frederic
Цитата(fill @ Mar 31 2011, 11:12) *
1. Foreign Database создавалась для людей которые работают "оторвано друг от друга".

проделал "If you will be using Expedition PCB at a remote location, when you have finished creating the design in DxDesigner you can prepare it for Expedition PCB by using File > Export > Foreign Database . This enables you to create a design database that you can ship to a remote site."

но теперь такая засада, что не знаю как разблокировать sad.gif
проект в Ехр не запускается - блокировка по Foreign Database, как и из DxD тоже нельзя зайти в Ехр
SII
Ввожу кусками принципиальную схему платы, по мере надобности создавая компоненты. В числе прочих было создано несколько конденсаторов и резисторов. В библиотекаре их типы и значения установлены и отображаются правильно, например: 0,1u -- конденсатор 0,1 мкФ; 22K -- резистор 22 кОм. Однако при размещении этих компонентов в схеме не всё так гладко, хотя прямых ошибок нет. С конденсаторами всё нормально: отображает, например, 0,1uF, как и должно быть (ну, понятное дело, я бы предпочёл по-русски, но пока что Expedition с Уникодом не знаком, а значит, будем надеяться и ждать sm.gif ). А вот для резисторов пишет что-то вроде 22Kohms. Т.е. значение само совершенно верное, но сама надпись слишком длинная. Нельзя ли объяснить DxD, чтобы он отображал сопротивления в виде 22K и т.п.? (Понятно, что можно в самом DxD подредактировать свойство Value, но, во-первых, делать такое для каждого резистора попросту лениво, а во-вторых, нет уверенности, что это не сорвёт крышу проекту при попытке отдать его на симуляцию).
Frederic
Цитата(SII @ Feb 18 2012, 23:35) *
..... Нельзя ли объяснить DxD, чтобы он отображал сопротивления в виде 22K и т.п.? (Понятно, что можно в самом DxD подредактировать свойство Value, но, во-первых, делать такое для каждого резистора попросту лениво, а во-вторых, нет уверенности, что это не сорвёт крышу проекту при попытке отдать его на симуляцию).

разжевывали это уже
откорректируй VBUnits.hkp
c:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\config\pcb\

If needing to remove the word -ohms- from appearing on a schematic, the VBUnits.hkp file is used to control the suffix on the Value property.
The Central Library's Property Definition Editor nor the CentLib.prp file do not control this display.
The VBUnits.hkp file is located in different software installation folder depending on the version of software.

1. Close all Design Capture or DesignView sessions.

2. Open the VBUnits.hkp file using an ASCII editor.

3. Find the words ".RESISTANCE_MEASURE" in the file.

4. Find the Notation setting used in your Central Library.
This setting is found in the Library Manager's Units Display dialog.
This example assumes that SI units are used.

5. Find the following lines:
...UNIT "none"
....DISPLAY ""

6. Edit the second line (...DISPLAY ""). Add a space between the quotation marks so that it looks as follows:
....DISPLAY " "

7. Scroll further down below ".RESISTANCE_MEASURE" and find the following lines of text:
..SI
...UNIT "micro"
....DISPLAY "u"
....CASE_SENSITIVE NO
....EXPONENT_VALUE -6
...UNIT "milli"
....DISPLAY "m"
....CASE_SENSITIVE YES
....EXPONENT_VALUE -3
...UNIT "none"
....DISPLAY ""

8. Edit the Display line by adding a space between the quotation marks so that it appears as follows:
....DISPLAY " "

9. Save the file.

10. Invoke Design Capture, or DesignView, in order for the software to read-in and recognize in the new changes.
Placement of a Resistor component using the Place > Device command > Resistor component will now display Value Property assignment without appending the word "ohms" onto it.
SII
Цитата(Frederic @ Feb 19 2012, 21:48) *
разжевывали это уже

Да, стормозил на сон грядущий... Спасибо за подсказку, теперь всё нормально sm.gif
Tohakrat
Добрый день!

Как создать рамку для перечня элементов? В Symbol editor нет элементов, позволяющих задать длину линии и провести ее вертикально и горизонтально.
vitan
Цитата(Tohakrat @ Mar 2 2012, 13:12) *
Как создать рамку для перечня элементов?

Скажите, а Вы где хотите перечень элементов сделать? В DxD? По ГОСТу?
Tohakrat
Спасибо, уже разобрался. У нас на предприятии перечень элементов разрешено делать на том же листе, где и схема. Делаю вручную, не автоматически, т.к схема маленькая. В символ эдитор выставил сетку 5 мм, это без труда позволило сделать рамку по ГОСТу. Без этого нюанса практически невозможно...
Frederic
Цитата(Tohakrat @ Mar 2 2012, 15:00) *
Спасибо, уже разобрался. У нас на предприятии перечень элементов разрешено делать на том же листе, где и схема. Делаю вручную, не автоматически, т.к схема маленькая. В символ эдитор выставил сетку 5 мм, это без труда позволило сделать рамку по ГОСТу. Без этого нюанса практически невозможно...

ну если требование 5мм то конечно lol.gif
а не проще в таком случае ПЭ оформить в Word-e ?
dm_mur
Подскажите, как мне красиво сделать следующее.
В схеме есть несколько одинаковых блоков, в каждом блоке микросхема, питающаяся через RC цепочку. Выводы питания у символа микросхемы отсутствуют, используется свойство SUPPLY RENAME. Как сделать так, чтобы микросхема в каждом блоке питалась через свою RC цепь, нарисованную в этом же блоке.
vitan
Цитата(dm_mur @ Mar 6 2012, 09:27) *
Как сделать так, чтобы микросхема в каждом блоке питалась через свою RC цепь, нарисованную в этом же блоке.

Попробуйте переназначить значение этого атрибута на уровне экземпляров.
dm_mur
Цитата(vitan @ Mar 6 2012, 08:59) *
Попробуйте переназначить значение этого атрибута на уровне экземпляров.

На уровне экземпляров я переназначаю значение атрибута Supply Rename, и если RC цепочки по питанию вынести в основную схему, а не в блок, и требуемые цепи питания сделать "глобальными", то все работает. но вот обозвать цепь питания на уровне экземпляра как-то не получается.
vitan
Цитата(dm_mur @ Mar 6 2012, 12:37) *
На уровне экземпляров я переназначаю значение атрибута Supply Rename, и если RC цепочки по питанию вынести в основную схему, а не в блок, и требуемые цепи питания сделать "глобальными", то все работает. но вот обозвать цепь питания на уровне экземпляра как-то не получается.

Поищите на форуме, тут недавно похожее обсуждалось. Там сказали, что помогают некие Links. Сам про это не знаю, т.к. в моей версии этого еще нет.
dm_mur
Цитата(vitan @ Mar 6 2012, 12:44) *
Поищите на форуме, тут недавно похожее обсуждалось. Там сказали, что помогают некие Links. Сам про это не знаю, т.к. в моей версии этого еще нет.

Спасибо, не помогло. Наверное я некорректно сформулировал проблему. Не получается "заставить" подключить вывод питания при помощи атрибута Suppy Pin или Supply Rename не к "глобальной" цепи, а к локальной (неважно как задано ее имя - на отрезке цепи или при помощи Links. К примеру, я задаю Supply Pin 8=VIA (не важно на уровне блока или на уровне экземпляра), ну и именую цепь VIA в блоке. После упаковки на всех микросхемах цепи питания собраны в кучу и присоединены к цепи VIA одного из блоков, а во всех остальных цепи VIA названы по-другому (VIA_7 и VIA_8 к примеру) и висят в воздухе. Так же нет проблем, если пины питяния явно заданы у символа.

т.е. я вижу:

а нужно:
fill
Насколько я понимаю, проблема в том что цепь внутри подсхемы автоматически меняет имя в нетлисте (и это правильно т.к. соблюдается уникальность имен цепей в копиях подсхем). Поэтому надо "ввести" эту цепь в подсхему через пин\порт. Тогда имя будет определяться исходя из того что подключено на верхней схеме.
vitan
Что случилось с русскими буквами в NSE??
Невозомжно ничего написать по-русски.
В 2005 все было ОК, теперь русские буквы заменяются знаками вопроса...
Если импортировать проект из 2005, то в схеме видно русские буквы нормально (в рамке, напримр).
Как только открываешь в NSE, русская кодировка сбивается непонятно на что, показывает экзотические буквы с надстрочными знаками. Если пытаться ввести текст вручную, то возникают знаки вопроса, даже в консоли.
Правка файла символа текстовым редактором не помогает... crying.gif
fill
Уже обсуждалось.

Цитата из readme к a2sheet_gost
Цитата
Если нужно отредактировать русский текст прямо в рамке используйте такой способ в Microsoft Word набираете текст по русски,
затем выделяете его, заходите в Сервис=> Исправить поврежденный текст=> Язык=> Английский(Великобритания) =>Применить
В тексте вместо слов по русски появятся кракозябры. Вот их копируете прямо в поле текста который хотите исправить.
При выводе рамки в схеме, будет нормальный русский текст
vitan
Цитата(fill @ Apr 9 2012, 17:00) *
Уже обсуждалось.

Спасибо. Сразу не нашел.

Однако, можно и проще.
Надо все-таки править прямо текстовый файл .1, но только в кодировке Win (1251).
vitan
Мучения продолжаются (нетлист).

Не могу создать нормальную рамку с пользовательскими свойствами.
При создании символа типа Annotate в nse видны только стандартные свойства типа @XYCoord, @Name и т.п.
Создал свои в Property Definition Editor (в т.ч. и с "собаками"). Не помогло. Похоже, nse не читает файл netlist.prp, или читает, но не тот.
Что интересно: при конвертации проекта из 2005 в рамке появляются некие non-common properties, и они нормально отражаются в проекте, их можно менять и настраивать таким образом поля в рамке.
А вот свои, новые создать не получается.

Как указать ему, чтобы он увидел мои свойства?
vitan
Цитата(vitan @ Apr 10 2012, 12:12) *
Как указать ему, чтобы он увидел мои свойства?

Оказывается, дело было в том, что в проекте библиотека с рамкой была Read-Only.
Просто чудом догадался...
Я открывал символы в nse напрямую, запуская nse из командной строки и далее менюшкой open.
Только длительный опыт общения с ментором помог понять, что, редактируя библиотечный (!) символ, нужно проверить настройки текущего проекта. Зачем?... rolleyes.gif
SII
Такой вопрос появился. Есть связка ЦБ+БД, и она даже работает более-менее. В БД, помимо прочих, для каждого компонента есть поле Datasheet, где хранится ссылка на соответствующий документ. Так вот, можно ли указывать в этом поле путь относительно значения некоей переменной окружения, или же DxDatabook способна воспринимать лишь абсолютные пути?
cioma
Проще всего попробовать самому и сообщить результаты тут wink.gif
SII
Обнаружилась проблемка при поиске компонентов в DxDatabook. Пробовал искать резисторы и конденсаторы по номиналу. Если ввожу условия >, >=, < и <=, результаты получаются абсолютно адекватными, но если ввожу =, не находит компоненты, хотя они точно в базе есть и благополучно показываются при условиях >= и <=. Нет идей, с чем может быть связано?

ADD. Методом научного тыка выяснил причину. Соответствующие столбцы базы данных (Value и т.д.) должны быть текстовыми или целочисленными (может, ещё вещественными -- их не проверял), но не Decimal (с фиксированной запятой). Если Decimal, то условия >, >=, < и <= отрабатывают нормально, а = почему-то обламывается. Как такие ошибки можно допускать в программах?..
AlexN
Цитата(SII @ May 22 2012, 01:36) *
Обнаружилась проблемка при поиске компонентов в DxDatabook. Пробовал искать резисторы и конденсаторы по номиналу. Если ввожу условия >, >=, < и <=, результаты получаются абсолютно адекватными, но если ввожу =, не находит компоненты, хотя они точно в базе есть и благополучно показываются при условиях >= и <=. Нет идей, с чем может быть связано?

ADD. Методом научного тыка выяснил причину. Соответствующие столбцы базы данных (Value и т.д.) должны быть текстовыми или целочисленными (может, ещё вещественными -- их не проверял), но не Decimal (с фиксированной запятой). Если Decimal, то условия >, >=, < и <= отрабатывают нормально, а = почему-то обламывается. Как такие ошибки можно допускать в программах?..

если value будет текстовым, то сортировки по алфавиту (а не по физическомузначению) сломает мозг
SII
В общем, после пары дней экспериментов у меня сложилось впечатление, что DcDatabook может нормально искать числовые значения только в том случае, если в БД (я использую MySQL) соответствующие поля имеют тип Double (возможно, ещё целые, но их особо не проверял, поскольку большая часть числовых параметров должна быть вещественной). Ни с Float, ни с Decimal нормальная работа оказалась невозможной: то находит, то не находит...
AlexN
Цитата(SII @ May 23 2012, 06:17) *
В общем, после пары дней экспериментов у меня сложилось впечатление, что DcDatabook может нормально искать числовые значения только в том случае, если в БД (я использую MySQL) соответствующие поля имеют тип Double (возможно, ещё целые, но их особо не проверял, поскольку большая часть числовых параметров должна быть вещественной). Ни с Float, ни с Decimal нормальная работа оказалась невозможной: то находит, то не находит...

про double было выяснено еще с год-два назад.....
в этой же ветке biggrin.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...180#entry900100
cioma
А настраиваемый формат вещественных чисел в настройках DxDatabook не влияет?
Frederic
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 25 2011, 12:05) *
....
Вопрос по ЦЕС.
....
Есть две микрухи, соединенные двумя цепями через резисторы друг с другом, дополнительно две эти цепи соединены между собой через конденсатор (типовый РЦ-фильтр с выхода ОУ на вход АЦП).
......
Слайды:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

EE7.9.2
не много другая ситуация, данные для сведения:
- ширина/зазор = 0.127/0.127
- via 0.48/0.25
- чипы 0402

разводка получается ублюдочная sad.gif
via улетают от резаков хрен знает куда, про выравнивание уже не говорю

о фильме сромно умолчу blush.gif
хотя бы сриншоты CES, плиз
fill
Федор, сделай\пришли test_case и поясни что конкретно хочешь получить.
Frederic
Цитата(fill @ Oct 16 2012, 10:46) *
Федор, сделай\пришли test_case и поясни что конкретно хочешь получить.

прикладываю test_case

надо развести и выравнять 4 diff пары гигибитного LAN
плиз, исправь данные в CES и выстави необходимые параметры с твоей точки зрения (а она у тебя как всегда правильная) sm.gif

заранее благодарен
fill
Видео
Проект в 7.9.4
Frederic
Цитата(fill @ Oct 16 2012, 16:33) *

спас большое !!!!
особенно за фильму
т.к. от проекта в 794 пока мне нет пользы sad.gif

НО как обычно у светлых голов sm.gif есть маленький не достаток, они пропускают самые важные моменты
Алекс извени за наглость, надо было сделать фильм чуть больше в части
- как ты поставил VP ?
- что сделал c VP в CES
- раскрыть для просмотра CES в части структуры diff по пинам

у меня кажется глюкнул CES или еще что
я тест делал с нуля и заметил что в CES при формирование diff имя цепи получилось очень красивое sm.gif

а в рабочем проекте просто ублюдство, это видно на картинке
особенно когда с резистор берется диф пара
fill
В рабочем - Series сними с резисторов.

Что делал в тестовом:
1. Удалил диф. пары
2. Поставил эти цепи в MST топологию - чтобы убрать Ordered
3. Закрыл CES
4. Сделал фанауты для резисторов
5. Нажал иконку Netline_Manipulation
6. Щелкнул по пину первой цепи.
7. Переключил топологию в Custom
8. Добавил VP на via
9. Перестроил соединения - удалил что были и создал три - IC-VP, VP-R, VP-IC
10. Сохранил сделанное через ПКМ и переключился на следующую цепь.
11. В CES сформировал диф. пары и установил группу выравнивания.
12. Сформулировал последовательность алгоритмов трассировки и получил желаемый результат.
Frederic
Цитата(fill @ Oct 16 2012, 18:06) *
В рабочем - Series сними с резисторов.

Что делал в тестовом:
1. Удалил диф. пары
..........
12. Сформулировал последовательность алгоритмов трассировки и получил желаемый результат.

получилось, не сразу, но получилось 08.gif

ждем-с на beer.gif
а сегодня привезли из вильнуса финляндии клюкву 1л
держу для встречи
fill
Цитата(Frederic @ Oct 17 2012, 00:04) *
получилось, не сразу, но получилось 08.gif

ждем-с на beer.gif
а сегодня привезли из вильнуса финляндии клюкву 1л
держу для встречи

Спасибо конечно, но можешь себя не сдерживать, ибо я кроме пива и хорошего шампанского (в малых дозах) ничего не употребляю - организм не приемлет тяжелых напитков laughing.gif
bureau
Возможно ли перевернуть вверх-ногами текст который был вставлен через функцию "Add->Text" ?

Ответ:
Setting-Advanced->Fixed Text Rotation
SM
Можно ли как-то где-то что-то подкрутить, чтобы при установке соединителя "offsheet" или "onsheet" (LINKS) на именованную цепь он сразу получал имя (Name) от этой цепи? Ну и/или наоборот, чтобы цепь, отводимая от именованного соединителя, сразу получала его имя? Короче, чтобы как у портов (IN/OUT/BI) было.
fill
Цитата(SM @ Nov 27 2012, 14:26) *
Можно ли как-то где-то что-то подкрутить, чтобы при установке соединителя "offsheet" или "onsheet" (LINKS) на именованную цепь он сразу получал имя (Name) от этой цепи? Ну и/или наоборот, чтобы цепь, отводимая от именованного соединителя, сразу получала его имя? Короче, чтобы как у портов (IN/OUT/BI) было.

Setup > Settings > Advanced > Automatically Propagate net names to on-sheet/off-sheet links
Frederic
ЕЕ7.9.2

в DxD дрогнула рука и была нажата "Change to ICT"

как вернуться к удобочитаемову представлению проекта ???
bookd
Она ж русским языком написала "graphical information will be lost", так что никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.