Цитата(fill @ Jun 23 2011, 21:47)

К этой цепи подключены какие-либо пины других компонентов? Если в цепи только один пин, то естественно ничего и не увидите.
Естественно подключены. Я попытался аннотировать схему с проблемным элементом в Exp - вот что выдает лог ошибки:
Pin 1 of DD10 has default net \GND\ assigned to it
in the Parts DataBase for Part XC2S200-5PQG208I which
would have had its net renamed to \0VD\ if the pin
did have a SupplyPinPhrase in the schematic. It is being
reassigned to net 0VBS in the schematic. A supply pin
may not be assigned to a net other than the one to which
it would have been renamed. Please adjust the
supply rename property or the assignment in the schematic
and rerun Packager.
Как это понимать? Я не могу переназвать группу пинов 0VD и выделить из нее несколько пинов, принадлежащих к другой цепи? Поясните пожалуйста.
1. Неонятно причем здесь эргономика?
Ну как при чем. С DxD очень сложно разговаривать на понятном ему и пользователю языке. Вот простая совершенно ситуация, а я пытаюсь решить ее уже который день. При этом прочитан был хэлп, форум, сделано все в соответсвии с указаниями. Причем ведь далеко не только у меня одного нарекания и проблемы с ним. Функциональность безусловно на высоком уровне, но зачастую требуется сделать нечто простое без пляски с бубном - и вот тут часто возникают проблемы.
2. Невидя проекта трудно сказать что вы там наворотили.
Да ничего особенного, вобщем-то. Обычный FPGA на схеме задан одним УГО. Часть пинов занесена в группу Supply и разбита на три подгруппы (GND, Vcci, Vcco). переименование с помощью Supply Rename работает отлично для любых двух подгрупп, если переименовывать сразу три - одна из цепей получается обозвана некорректно.
3. Внутри IOD такие вещи как изменения имен неявных сигналов земли\питания делаются парой щелчков и т.к. PDB пере-генерируется автоматом, то и не приходится что-либо переделывать руками на уровне схемы.
Охотно верю. Но на данный момент у меня нет времени погружаться еще и в тонкости работы с IOD. Не все ведь сразу, хотя бы DxD-Exp освоить более-менее.