Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по DxD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Roman53
Цитата(fill @ Oct 13 2009, 12:30) *
Я так понимаю для разрабатывающих схемы в OrCAD_Capture есть специальный интерфейс (OrCAD-Expedtion_Interface) при котором схему не надо транслировать в DxD, именно поэтому особо не заморачиваются с доп. возможностями для netlist_flow.
А вообще если используете транслированный проект в DxD, то что вам мешает перейти с netlist_flow на iCDB_flow и иметь нормальный кросс-проб?


В Оркад-Експедишен интерфейс есть только прямая и обратная аннотация, кросс проб нет, или я , точнее говоря, не знаю, как его добиться. Что касается второго вопроса, то это практически невыполнимо, поскольку заказчик вносит изменения в схему по нескольку раз на день, запаришься транслировать и чинить.....
fill
Цитата(Roman53 @ Oct 13 2009, 13:46) *
Что касается второго вопроса, то это практически невыполнимо, поскольку заказчик вносит изменения в схему по нескольку раз на день, запаришься транслировать и чинить.....


Не думаю что так уж это сложно http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...D_2007_iCDB.avi - а сделав один раз файл prj можно потом просто всегда его копировать при каждой итерации проекта.
Решения с нетлистом я боюсь придется ждать долго, т.к. я даже не вижу такой идеи (из 447 существующих) в списке Mentor Ideas - т.е. что хотят иметь легальные пользователи. Если вы к ним относитесь, то внесите это пожелание в этот список для реализации.
SM
Опять тупой вопрос...
А как создать еще один Design внутри одного и того же проекта? Т.е. проект из двух плат?
fill
Цитата(SM @ Oct 13 2009, 20:08) *
Опять тупой вопрос...
А как создать еще один Design внутри одного и того же проекта? Т.е. проект из двух плат?


New schematic
появится новый block
в навигаторе на нем ПКМ>Create_design
SM
Эх... Вопросы опять продолжаются.

Помнится когда-то при неправильной работе с шинами у меня получалось несколько разных цепей с разными именами объединить в одну цепь. Как мне теперь сделать это официальным путем без использования шин? Суть в том, что IOD подключил несколько разных групп пинов VCC к разным цепям, которые называются 3.3V, 3.3V_0, 3.3V_1, которые физически должны быть соединены воедино. Внутри IOD я не могу эти цепи объявить одним именем, он не дает.
fill
Цитата(SM @ Oct 19 2009, 12:41) *
Эх... Вопросы опять продолжаются.

Помнится когда-то при неправильной работе с шинами у меня получалось несколько разных цепей с разными именами объединить в одну цепь. Как мне теперь сделать это официальным путем без использования шин? Суть в том, что IOD подключил несколько разных групп пинов VCC к разным цепям, которые называются 3.3V, 3.3V_0, 3.3V_1, которые физически должны быть соединены воедино. Внутри IOD я не могу эти цепи объявить одним именем, он не дает.


Без проекта трудно понять что вы там делаете и почему нельзя сделать одно имя для цепи.
SM
Цитата(fill @ Oct 21 2009, 12:00) *
Без проекта трудно понять что вы там делаете и почему нельзя сделать одно имя для цепи.


Вернулся из отпуска. Вот, значит, по порядку:

1) В IOD я задал нужные мне названия цепей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2) IOD мне сгенерировал подключения этих цепей (выделенное сверху вниз: к 3.3V подключены VCCIO, согласно определению в сетапе сигнала "3_3"; к 3.3V_0 подключены VCCAUX, согласно определению в сетапе сигнала "VCCAUX", суффикс "_0" подставлен IOD-ом автоматически; последний сигнал - это на самом деле "VCCJ", почему-то определенный в БД IOD-а как пин типа VCC, хотя на самом деле он VCCO, назначен на цепь "3.3V_1" мной вручную):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3) Картинка из DxD:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос: мне нужно (выделил потому, что именно это нужно, а не как всегда, какие-то обходные маневры и советы делать по-другому принципиально), чтобы либо все эти цепи в сгенеренном IOD-ом листе именовались одинаково, как 3.3V (IOD не дает в разных строках таблицы назначений писать сигнал с одинаковым именем, а как делать по-другому я не знаю, учитывая что "type" у пинов разный, VCCO, VCCAUX и VCC), либо как-то где-то в DXD объявить, что все эти 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1 есть физически одна цепь.
fill
1. Т.к. вы вытащили эти сигналы на символы, соответственно меняем имена цепей на схеме.
Если бы не вытаскивали, то можно было бы поменять через добавление атрибута Supply_Rename.

2. Насколько я понимаю, разработчики подразумевали что обычно данные цепи\пины проектируются как отдельные фигуры плейн, потом (в конечной стадии) соединяемые в единую физическую цепь.
SM
Цитата(fill @ Nov 3 2009, 12:43) *
Т.к. вы вытащили эти сигналы на символы, соответственно меняем имена цепей на схеме.

В том и дело, что я не хочу их менять - схему ведь генерирует IOD и я хочу использовать ее так как есть, ничего в ней не трогая вообще. Ведь совершенно точно есть способ объединения нескольких цепей с разными именами в одну физическую, я же сам в начале на это нарывался, неправильно делая BUS-ы... А теперь вот никак не пойму, как это сделать специально. Мне бы просто на листе с питачем как-то что-то поставить, чтобы выход стабилизатора 3.3 шел на все эти три цепи.
fill
Это решается несколькими способами, один из них уже назван вами - шина:
- создаем шину в состав которой входит сигнал\цепь 3.3V
- от выхода стабилизатора выводим 3.3V к этой шине
- в другом месте шины рисуем отрезок цепи 3.3V_0 и подключаем к этой шине, в диалоге подключения выбирая 3.3V
Таким образом получается одна цепь (правда ее имя будет составным rolleyes.gif ).
И т.д.

Второй способ через иерархию:
- на лист "с питачем" добавляете порты подсоединяя их к концам отрезков цепей 3.3V_0 и т.д. (чтобы на генерируемом символе появились пины с данными именами)
- генерируете символ для подсхемы питания
- создаете схему более высокого уровня на которую размещаете символ подсхемы питания
- подключаете пины 3.3V_0 и т.п. к одной цепи 3.3V.
SM
Спасибо. Решил вопрос при помощи такой шины, в которую входит 3.3V, а выходят 3.3V_0 и 3.3V_1. Вот никогда раньше не думал, что эта фича этого пакета может мне для чего-то понадобиться smile.gif Однако понадобилась, чтобы компенсировать другую особенность этого же софта smile.gif
SM
Хм. А как провести цепь под 45 градусов?
fill
Цитата(SM @ Nov 17 2009, 15:37) *
Хм. А как провести цепь под 45 градусов?


Нажать на иконку Route_Mode и выбрать Straight
baken
Вопрос к fill.
Разбираюсь с ICXPro Explorer, симулирование одной цепи, параметр Simulation Delay Min, Max.

Опуская подробности, вопрос. Почему результаты simulation delay min и max у ICXPro Explorer вообще не совпадают ни с чем.
Как я понял из многочисленных источников эта задержка измеряется от момента когда выход драйвера нагруженный на testload
пересекает порог Vmeas назовем его Tvm, до момента времени когда сигнал на входе приемника пересечет верхний (назовем Th) или нижний пороги (Tl).
Tvm измерял как вручную, так и с помощью XTK. Получается полная чехарда.
Параметры получаемые от XTK не совпадают с моделированием вручную, данные для testload брал прямо из IBIS, конечно там где они были указаны.
А данные ICXPro Explorer spreadsheet не совпадают ни со значениями рассчитанными с Tvm от XTK, ни со значениями вычисленными вручную.
И все это не совпадает с измерением того же параметра уже в Waveform => Measurements=> SI SDelay, где также подставлял разные Tvm.

Вопрос к fill, прошу прояснить, как именно получить данные совпадающие в ICXPro spreadsheet со значениями в Waveform, и как это все соотносится
с общепринятой методикой. Может я что то делаю неверно. А то получается непонятно где взять более менее достоверные данные.

Все руководства от Mentor по этому вопросу излазил там все очень мутно. А если Вы посмотрите на картинку в руководстве ICXPro Explorer для Simulation Delay, то очень сильно удивитесь, они установили значение Tvm равным -2 сек. Это прикол такой или как.

Система где это все проверялось DxD2007.7, WinXP.
baken
Немного уточню вопрос, мне в принципе не так важно знать, почему ICXPro что то там неверно измеряет. Нужно знать, что же означают цифры Simulation Delay на самом деле, и каким методом они получены. Тогда при сомнениях, эти цифры можно было бы уточнить другими способами. А так просто непонятно, что и как получено. Спасибо.
baken
Спасибо
SM
Простенький вопрос. А как в DxD заменить один (или группу) компонент(ов) другим, если у них, естессно, символы одинаковые? Ну например резистор типа "R0402" заменить на "R0603". Кроме как удалить и поставить заново? (т.е. чтобы не вводить заново всяких его свойств/параметров)
cioma
Изменить property через find/replace?
SM
Цитата(cioma @ Dec 26 2009, 15:02) *
Изменить property через find/replace?

А какие проперти-то? Part Number и Part Name? Чтобы еще после замены тогоже R0402 на R0603 и после FA Exp поменял целл на плате. Что-то так вот в лоб не получилось...
cioma
Думаю, что Part Number - именно по нему и осуществляется связь между symbol и cell
SM
Цитата(cioma @ Dec 27 2009, 15:01) *
Думаю, что Part Number - именно по нему и осуществляется связь между symbol и cell


Неа, после этого (и FA) получается ошибка FA, вот что пишет в лог:

ERROR: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I82:<!#!><objindex>576460799548063748</objindex>
Cell Name 'RES_SMD_0805_.079X.048B' is not a valid cell for Part Number 'R0603'.

А надо, чтобы я поменял компонент на схеме, не затрагивая его текущие свойства (в т.ч. value), которые не связаны с корпусом и типом компонента, и не затрагивая цепи, и FA мне заменил корпус на плате (ну или хотя бы грохнул старый и сотворил в неразмещенных новый).

---
Опять есть желание добрым словом PCAD вспомнить. Там можно было прямо из выпадающего списка выбрать компонент, на который сменить, из совместимых по символу, имеющихся в библиотеке, и потом после ECO это изменение корректно проходило в плате. И наоборот, можно было сменить компонент в плате на другой с более подходящим корпусом, и бэк-аннотировать в схему. Ну неужели в столь продвинутом пакете нет такой вроде бы элементарной и нужной фичи? Или я как всегда "не умею его готовить"?
lepert
Цитата(SM @ Dec 27 2009, 17:50) *
Ну неужели в столь продвинутом пакете нет такой вроде бы элементарной и нужной фичи? Или я как всегда "не умею его готовить"?


Такая фишка есть в Design Capture, и поскольку он полноценно входит в состав Expedition, видимо уверения об отказе от DC оказались преждевременны, и вероятно он останется еще надолго, переходите на него. Там можно сделать массовую замену компонентов по любому атрибуту (заменить все 2.2uF например) сразу по всему дизайну на всех страницах. И работать в нем для любителей PCAD комфортнее уж точно.
SM
Цитата(lepert @ Dec 27 2009, 18:10) *
и поскольку он полноценно входит в состав Expedition,

Если бы полноценно... Это так сказать чисто виндовый довесок, поэтому переход на него физически невозможен.
Я все же надеюсь, что фишка есть и в DxD, но я просто о ней не знаю.
lepert
Нет такой фишки в DxD, обещают... и предлагают...
http://communities.mentor.com/mgcx/message...533AEC5B499F1BD
SM
Цитата(lepert @ Dec 27 2009, 20:23) *
и предлагают...

Если я правильно понял, то там речь немного не о том - мне не надо менять символ. Мне надо сменить парт целиком и передать по FA, а символ как раз при этом не меняется, он точно тот же.
cioma
Сейчас Вам насоветуют - переходить на DC smile.gif
Возможно, при замене PartNumber поможет полная переупаковка. Но тут надо пробовать, думаю, селлы автоматом сами не расставятся, но разводку, наверное, сохранить можно
baken
Судя по тому что по ссылке, там как вариант предлагают самим скрипты написать для такого случая. Неудобно конечно, но если очень хочется, почему нет.
SM
Цитата(baken @ Dec 28 2009, 14:41) *
предлагают самим скрипты написать для такого случая.


Т.е. сделать такой "плагин", который бы умел по списку выделенных компонентов запоминать их пропертя, потом убивать исходный компонент, потом ставить новый на ту же координату, и прописывать ему запомненные пропертя? Как-то так?
fill
Цитата(SM @ Dec 27 2009, 20:26) *
Если я правильно понял, то там речь немного не о том - мне не надо менять символ. Мне надо сменить парт целиком и передать по FA, а символ как раз при этом не меняется, он точно тот же.


Один из способов
SM
Кажется понял... Сейчас попробую. А Exp такое по FA принимает?
fill
Цитата(SM @ Dec 28 2009, 15:09) *
Кажется понял... Сейчас попробую. А Exp такое по FA принимает?


Exp работает по атрибуту Part Number. Каким из способов вы измените его значение абсолютно не принципиально. Главное чтобы в указанном Part Number был "прописан" данный символ - иначе получите ошибку упаковки.
SM
Цитата(fill @ Dec 28 2009, 15:38) *
Exp работает по атрибуту Part Number. Каким способов вы измените его значение абсолютно не принципиально. Главное чтобы в указанном Part Number был "прописан" данный символ.


К сожалению - это как то не совсем так. Я приводил выше, к чему приводит ручное изменение part-number-а, в котором символ тот же, а целл другой. FA матерится в partpkg.log - т.е. он отказывается менять целл на новый, что собственно является целью всего действия (пример для чего это нужно: допустим на складе куча резисторов 0603, поэтому я их поставил в схему. При разводке выяснилось, что они не лезут на плату, и мне надо часть из них поменять на 0402).

---
ЗЫ. Ваш способ не прошел. Линукс-версия стабильно мгновенно падает при нажатии кнопки "New live verification view"
fill
Цитата(SM @ Dec 28 2009, 15:42) *
К сожалению - это как то не совсем так. Я приводил выше, к чему приводит ручное изменение part-number-а, в котором символ тот же, а целл другой. FA матерится в partpkg.log - т.е. он отказывается менять целл на новый, что собственно является целью всего действия (пример для чего это нужно: допустим на складе куча резисторов 0603, поэтому я их поставил в схему. При разводке выяснилось, что они не лезут на плату, и мне надо часть из них поменять на 0402).


Естественно при измении CELL надо менять и второй атрибут, т.к. Part Number содержит внутри себя Symbol и CELL. В случае DxDataBook вы разом меняете все атрибуты. Но можно тоже самое проделать и заменой через Replace (два раза).
SM
Цитата(fill @ Dec 28 2009, 15:59) *
Естественно при измении CELL надо менять и второй атрибут

Какой именно второй-то? Я вообще-то думал, что Part Number однозначно определяет пару Symbol+Cell
fill
Цитата(SM @ Dec 28 2009, 16:01) *
Какой именно второй-то? Я вообще-то думал, что Part Number однозначно определяет пару Symbol+Cell


Несколько релизов назад появилась возможность задавать конкретную CELL на этапе создания схемы (чтобы не переопределять ее внутри Exp), если понятно сразу что нужна именно одна из "альтернативных" прописанных в данном Part Number. Поэтому упаковщик теперь проверяет не только правильность Symbol но и CELL.
SM
Цитата(fill @ Dec 28 2009, 16:19) *
Несколько релизов назад появилась возможность ...


Так скажите пожалуйста, как все таки попроще заменить один парт другим, при условии что в каждом парте всего по одному целлу, целлы разные, а символы одинаковые, и нажатие кнопки "New Live verification View" в окошке dxdb приводит к мгновенному и неминуемому падению всего DxD. И чтобы после FA Exp мне поменял целл на плате.
fill
Цитата(SM @ Dec 28 2009, 16:25) *
Так скажите пожалуйста, как все таки попроще заменить один парт другим, при условии что в каждом парте всего по одному целлу, целлы разные, а символы одинаковые, и нажатие кнопки "New Live verification View" в окошке dxdb приводит к мгновенному и неминуемому падению всего DxD. И чтобы после FA Exp мне поменял целл на плате.


Смотрите
SM
Э-э, это не то... Мне нужно заменить парты с одним целлом на парты с другим целлом, (но одинаковым символом). У вас в примере оба парта имеют одинаковый целл, C0603. А мне нужно, чтобы парты с целлом C0603 заменить на парты с целлом например C0805... И Exp в процессе FA сменил целлы. Как будто я убил на схеме кондеры в 0603, и заново поставил в 0805.

Т.е. как бы, если бы в Вашем видео производить замену с C0603-10N-J на C0805-10N-J
fill
Цитата(SM @ Dec 28 2009, 16:59) *
Э-э, это не то... Мне нужно заменить парты с одним целлом на парты с другим целлом, (но одинаковым символом). У вас в примере оба парта имеют одинаковый целл, C0603. А мне нужно, чтобы парты с целлом C0603 заменить на парты с целлом например C0805... И Exp в процессе FA сменил целлы. Как будто я убил на схеме кондеры в 0603, и заново поставил в 0805.

Т.е. как бы, если бы в Вашем видео производить замену с C0603-10N-J на C0805-10N-J

От перестановки слагаемых сумма не изменится - как видите могу поменять на любой нужный компонент
SM
Ё мое... Ну а почему тогда у меня FA ругается ошибкой паковки... Когда я делаю точно тоже самое, что и на видео...

"Update PDB Properties on symbol" в упаковщике включен, и попытка упаковки из DxD не проходит с теми же симптомами.

CODE

WARNING: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I102:<!#!><objindex>576460808137998340</objindex>
Symbol / PartsDB property mismatch:
Resolved PartNumber = R0603
Symbol Property: Part Name = R0805
PartsDB Property: Part Name = R0603
The property value on this symbol has not been changed.
Use the 'Update PDB Properties on symbol' option on the Packager menu
or use Device Replace to change the schematic symbol in order to
update the schematic to the PartsDB value as limited by the precision
specified in the Notation Settings dialog. Be sure that the
precision specified in the Notation Settings dialog is sufficient to
define the value exactly or this warning will continue.

WARNING: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I96:<!#!><objindex>576460803843031044</objindex>
Symbol / PartsDB property mismatch:
Resolved PartNumber = R0603
Symbol Property: Part Name = R0805
PartsDB Property: Part Name = R0603
The property value on this symbol has not been changed.
Use the 'Update PDB Properties on symbol' option on the Packager menu
or use Device Replace to change the schematic symbol in order to
update the schematic to the PartsDB value as limited by the precision
specified in the Notation Settings dialog. Be sure that the
precision specified in the Notation Settings dialog is sufficient to
define the value exactly or this warning will continue.

WARNING: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I82:<!#!><objindex>576460799548063748</objindex>
Symbol / PartsDB property mismatch:
Resolved PartNumber = R0603
Symbol Property: Part Name = R0805
PartsDB Property: Part Name = R0603
The property value on this symbol has not been changed.
Use the 'Update PDB Properties on symbol' option on the Packager menu
or use Device Replace to change the schematic symbol in order to
update the schematic to the PartsDB value as limited by the precision
specified in the Notation Settings dialog. Be sure that the
precision specified in the Notation Settings dialog is sufficient to
define the value exactly or this warning will continue.

WARNING: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I76:<!#!><objindex>576460795253096452</objindex>
Symbol / PartsDB property mismatch:
Resolved PartNumber = R0603
Symbol Property: Part Name = R0805
PartsDB Property: Part Name = R0603
The property value on this symbol has not been changed.
Use the 'Update PDB Properties on symbol' option on the Packager menu
or use Device Replace to change the schematic symbol in order to
update the schematic to the PartsDB value as limited by the precision
specified in the Notation Settings dialog. Be sure that the
precision specified in the Notation Settings dialog is sufficient to
define the value exactly or this warning will continue.

WARNING: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I62:<!#!><objindex>576460786663161860</objindex>
Symbol / PartsDB property mismatch:
Resolved PartNumber = R0603
Symbol Property: Part Name = R0805
PartsDB Property: Part Name = R0603
The property value on this symbol has not been changed.
Use the 'Update PDB Properties on symbol' option on the Packager menu
or use Device Replace to change the schematic symbol in order to
update the schematic to the PartsDB value as limited by the precision
specified in the Notation Settings dialog. Be sure that the
precision specified in the Notation Settings dialog is sufficient to
define the value exactly or this warning will continue.

ERROR: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I102:<!#!><objindex>576460808137998340</objindex>
Cell Name 'RES_SMD_0805_.079X.048B' is not a valid cell for Part Number 'R0603'.
Note that it is necessary to use one of the 'Update' or 'Rebuild'
PDB Extraction options in order to synchronize your local parts
database with the most recent Central Library data.



----
UPD:
разобрался. Для того, чтобы все прошло, понадобилось удалить в DxD все атрибуты "Cell Name" у компонентов, которым менялся парт намбер.
Но не понимаю следующие вещи:
- откуда эта пропертя вообще взялась? Зачем и кому она нужна? (появляется после place компонента в Exp)
- почему ее не проапдейтил паковщик?
- Что делать? smile.gif (вручную тереть пропертя как-то неохота...)
SM
Или вот - есть ли какая галка, чтобы этот злобный "Cell Name" не появлялся?
AlexN
Цитата(SM @ Dec 29 2009, 00:35) *
----
UPD:
разобрался. Для того, чтобы все прошло, понадобилось удалить в DxD все атрибуты "Cell Name" у компонентов, которым менялся парт намбер.
Но не понимаю следующие вещи:
- откуда эта пропертя вообще взялась? Зачем и кому она нужна? (появляется после place компонента в Exp)
- почему ее не проапдейтил паковщик?
- Что делать? smile.gif (вручную тереть пропертя как-то неохота...)


Наверное где-то на Ваших символах внесена.
Пытался найти этот атрибут в SampleLib2007 - не нашел. И название какое-то нестандартное. При размещении из SampleLib2007 на схему попадает только то, что отмечено галками в настройках этой библы..
После размещения на плате - тоже ничего лишнего не появилось..
Это у Вас наверное издержки линухоидной версии. unsure.gif

Кстати, для замены C0603 на C0805 тупо поменял в окне properties PartNumber вместо C0603 написал C0805. Все остальные свойства сохранились. Нормально форварднулось
SM
Цитата(AlexN @ Dec 29 2009, 10:55) *
Наверное где-то на Ваших символах внесена.

НЕТ! Его в символах нет. Ставим символ на схему - его нет. Пакуем - его нет. Делаем FA - его нет. Размещаем на плате, делаем бэк-аннотацию - он, зараза такая, появился.


UPD:
даже не надо размещать...

1) Создаем пустой проект, на схему ставим адын кондер. Аттрибута Cell Name нет.
2) Пакуем. Все Ок. рефдес дали. Аттрибута Cell Name нет.
3) Пускаем Exp. Создаем плату. Делаем FA, так как он сам это просит. Аттрибута Cell Name нет.
4) Делаем BA. ВСЕ, этот гад появился:
baken
Цитата(SM @ Dec 29 2009, 12:13) *
НЕТ! Его в символах нет. Ставим символ на схему - его нет. Пакуем - его нет. Делаем FA - его нет. Размещаем на плате, делаем бэк-аннотацию - он, зараза такая, появился.

ДА! Делаем Forward Annotation полностью. Update, Remove, Rebuild. Уверен, при полном затирании библиотек такой фигни не получится. Предлагаю также затирать с обоих сторон,
и при Forward annotation, и при Back Annotation.


PS: Добавлю сюда, чтобы посты не плодить.
Здесь похожая проблема с Cell Name, человек меняет значение в детали, а на плате поменять не может, возможно и у Вас нужно бороться не с Cell Name, а с тем чтобы ее изменения прописывались в плату.
http://communities.mentor.com/mgcx/message...2F02B20A1EB723F
SM
Цитата(baken @ Dec 29 2009, 11:18) *
ДА! Делаем Forward Annotation полностью. Update, Remove, Rebuild. Уверен, при полном затирании библиотек такой фигни не получится.

Не угадали... От опций ребилда локальных библиотек ничего не меняется. Едиснтвенное, что пока помогает, ручное удаление этого "Cell Name" перед FA. Который потом при очереддном BA опять, падла такая, появляется.
AlexN
Цитата(SM @ Dec 29 2009, 15:13) *
НЕТ! Его в символах нет. Ставим символ на схему - его нет. Пакуем - его нет. Делаем FA - его нет. Размещаем на плате, делаем бэк-аннотацию - он, зараза такая, появился.


UPD:
даже не надо размещать...

1) Создаем пустой проект, на схему ставим адын кондер. Аттрибута Cell Name нет.
2) Пакуем. Все Ок. рефдес дали. Аттрибута Cell Name нет.
3) Пускаем Exp. Создаем плату. Делаем FA, так как он сам это просит. Аттрибута Cell Name нет.
4) Делаем BA. ВСЕ, этот гад появился:


все точно так же
слово за fill-ом

Цитата(SM @ Dec 27 2009, 21:50) *
Неа, после этого (и FA) получается ошибка FA, вот что пишет в лог:

ERROR: Block Schematic1, Page 1, Symbol $1I82:<!#!><objindex>576460799548063748</objindex>
Cell Name 'RES_SMD_0805_.079X.048B' is not a valid cell for Part Number 'R0603'.

А надо, чтобы я поменял компонент на схеме, не затрагивая его текущие свойства (в т.ч. value), которые не связаны с корпусом и типом компонента, и не затрагивая цепи, и FA мне заменил корпус на плате (ну или хотя бы грохнул старый и сотворил в неразмещенных новый).

---
Опять есть желание добрым словом PCAD вспомнить. Там можно было прямо из выпадающего списка выбрать компонент, на который сменить, из совместимых по символу, имеющихся в библиотеке, и потом после ECO это изменение корректно проходило в плате. И наоборот, можно было сменить компонент в плате на другой с более подходящим корпусом, и бэк-аннотировать в схему. Ну неужели в столь продвинутом пакете нет такой вроде бы элементарной и нужной фичи? Или я как всегда "не умею его готовить"?


на 1 part number можно назначить несколько cell. Например на Part C0603 в качестве основного назначить cell C0603, и пару альтернативных - C0805 и C0402. Потом в expedition их тусовать из выпадающего списка. Может поэтому cell name back аннотируется, чтоб знать, что там реально вставлено..
но на мой вхгляд это вступает в противоречие со строгостью системы - как вы себе представляете - парт называется C0603 а реально в плате может стоять что угодно.
fill
Цитата(AlexN @ Dec 29 2009, 12:03) *
все точно так же
слово за fill-ом


Объясняю:
По настоятельным просьбам некоторых пользователей, в 2007.5 ментор добавил функцию задания имени CELL из схемы. До этого, если нужно было использовать альтернативную CELL прописанную в PDB приходилось менять ее только непосредственно в плате. Теперь если задать Cell Name в схеме то упаковщик именно ее передаст в плату. Но при этом в процесс упаковки добавили и верификацию значения данного атрибута - если схемотехник задал "лажу", т.е. данной CELL нет в данном PDB, то процесс упаковки заканчивается ошибкой. Также добавили и функцию обратной аннотации данного атрибута в схему - не зависимо от того меняли ли вы CELL в плате на другую или нет, данный атрибут аннотируется в схему, его значение = имя используемой в данный момент в плате CELL. Именно поэтому я и написал - делать Replace дважды - первый раз меняем Part Number, второй Cell Name или удаляем Cell Name или используем DxDataBook который может заменить сразу все атрибуты (то что он у вас не работает это предмет для разбирательства, возможно что то с неправильным драйвером базы данных - например если вместо "Microsoft Access Driver" выбрать "Driver do Microsoft Access" он действительно начинает валится).
SM
Цитата(fill @ Dec 29 2009, 12:59) *
возможно что то с неправильным драйвером базы данных - например если вместо "Microsoft Access Driver" выбрать "Driver do Microsoft Access" он действительно начинает валится).

Я вообще никакой драйвер нигде не выбирал. Все стоит по-умолчанию. А где это смотреть?
fill
Цитата(SM @ Dec 29 2009, 14:53) *
Я вообще никакой драйвер нигде не выбирал. Все стоит по-умолчанию. А где это смотреть?


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для начала вы должны "запустить" базу указав драйвер. И только затем DxDataBook сможет к ней обратиться. Ибо он обращается к Имя_базы:Имя_Таблицы. Если такая база не загружена в ОЗУ то и не откуда взять данные указанной таблицы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.