... как тогда это представить в виде отношения двух полиномов?
Частотные методы анализа сосб-но не имеют непосредственнного отношения к силовой электронике, они более общие.
Попробуйте начать с этого: Bodenotes.pdf. Или с какой-нить книжки по теории цепей (не знаю, что сейчас модно

методом тыка в сумулятора подобрал параметры усилителя ошибки.
но оно перестает работать стабильно при изменении C5. если его увеличить до 100мкф, то получим генератор ~750гц
но оно перестает работать стабильно при изменении C5. если его увеличить до 100мкф, то получим генератор ~750гц
Силовая часть инвертора - это фактицки мостовой преобразователь, только с переменным опорным напряжением. Для простоты можно ограничиться одним квадрантом синуса (в остальных все симметрично) - в этом случае силовая часть эквивалентна однотактному преобразователю (buck). От "обычного" DC-DC он отличается тем, что опорное напряжение Vref переменное, однако меняется оно сравнительно медленно, поэтому с достаточной точностью Vref можно считать постоянным на интервале нескольких периодов коммутации. Т.е, все что годится для buck'а, подойдет и здесь. Дальше делается переход от импульсной модели к непрерывной - на входе ключевых элементов напряжение питания Vin, на выходе напряжение, среднее занчение которого за период коммутации равно напряжению на нагрузке. А рулит этим коэффициент заполнения D (поскольку преобразователь с ШИМ). Значиццо, передаточная функция ключевых элементов Vin*D. Вот тут файлик, где все это описано компактно и подробно.
Когда модель преобразователя готова, можно с ней пошаманить на тему устойчивости и прочего. Общих правил тут нет, есть методы, например такой:
A General Approach for Optimizing Dynamic Response for Buck Convertor
Он дает макисмальное быстродействие ОС, ну а запас устойчивости - ужо какой получится.
как реализовывается компенсация, подобная, скажем, как в L4971/L5973. какие емкости,резисторы,индуктивности на выход не ставь, схема всегда работает стабильно, пока защита по току не сработает. при чем цепи компенсации всегда одни и те же?
красным обвел то, что можно менять в любую сторону (в пределах разумного) и схема остается стабильной, без изменения R3,C4,C3
подобное хочется и сварганить
красным обвел то, что можно менять в любую сторону (в пределах разумного) и схема остается стабильной, без изменения R3,C4,C3
подобное хочется и сварганить
Если заменить выходной элетролит на керамику, очень вероятно что эта штука засвистит. А еще у этих контроллеров есть voltage feedforward, благодаря чему коэффициент передачи силовой части не зависит от входного напряжения. Те. частота единичного усиления не ерзает при изменении входного напряжения.