Цитата(rloc @ Aug 16 2011, 19:35)

Со 100 МГц я использую свои усилители на инфинеоновских транзисторах с КШ 0.3-0.5 дБ. Очень хорошо видно как повторяются все шумы питания.
Мы городили на BFG135. Ну да, шумы питания от LM2941 было видно, пока не фильтранули получше. А остаточный портился до минус 173-172.
Цитата(Genesys @ Aug 16 2011, 20:59)

А что, как умеем так и деффамируем, завидно что ли.
Ну вот что за люди? Человек ощущениями поделился, а они - "завидно что ли".
Цитата(YIG @ Aug 16 2011, 22:19)

У меня картинка с точностью до наоборот: чем старательнее вычищаю питание ГУНа, тем чище спектр сигнала синтезатора, причём активный фильтр пока всех проблем не решил. Что плохого в параноидальном стремлении к качеству питания узлов синтезатора. Понятно, что это не нужно в питании ОУ, но питание ФАПЧ и ГУН рекомендуется содержать в чистоте. Зачем Hittite тогда разрабатывают сверхчистые и довольно дорогие линейники и биасы, если потребителю по Вашему они не нужны и он может заменить их обычной КРЕНкой?
И потом, как я понял, с Вашим генератором ещё не всё ясно...
Мы борьбой за особо чистое питание что-но не занимаемся - не видно его. Ну иногда емкостей навалим поболее и хватит. У меня в одном месте LT3029 стоит - там керамикой 22 мкФ фильтруется и не более. Там же ещё и опора усиливается буферником и ухудшения за счёт питания я не увидел. Вот когда макет 100 МГц термостатированного делал, то там пролетел, заложив дубовую 7808. Шумы вылезли.