Цитата(ledum @ Aug 16 2011, 11:15)

Нас, голубых, теперь туда не пускают. Звыняйте, просто иногда хочется поболтать с себе подобными.
Да уж, только сейчас заметил, что не для всех ориентаций туда есть доступ

Поговорим с модераторами. Все в меру хорошо.
Цитата(ledum @ Aug 16 2011, 11:15)

Если Вас не затруднит, выпадет часок, взглянуть на 5052 сильно ли шумят в такой схеме распространенные пары в одном корпусе BC847BS или BC847BV или BC847BVN, а то мы их ставили вслепую, сомнение точит - мы не можем увидеть разницу даже с UMX3NTR, FMB2222A или FMB3904 - другие известные пары, ИМХО даже отдельные чипы в одном корпусе, у которых на малошумность даже намека нет. Нас устраивали, но сейчас намечаются малошумящие темы - может придется пойти по такому пути.
В схеме Полякова особого смысла в парных транзисторах нет, разве что для уменьшения занимаемой на ПП площади, большАя девиация h21 VT3 в диапазоне температур сильно портит всю картину. А что касается подбора транзисторов, то хочется в очередной раз поддержать vhk, на хорошей звуковой карте (плохая тоже подойдет, только усилитель желательно добавить) можно все обмерить, 5052 обычно занят под более важные задачи. При работе с низкоомными источниками все маломощные малошумящие транзисторы оказываются не такими уж и мало. Включать последовательно резистор смысла тоже нет - добавляются тепловые шумы. Выход один и вполне очевидный - переходить на транзисторы с большой площадью кристалла, т.е. более мощные, и они не обязательно должны быть в больших корпусах, есть и в sot23. Можно провести аналогию со светочувствительными матрицами фотоаппаратов: чем больше размер пикселя, тем менее шумная матрица. Также очевидно, что с размерами кристалла транзистора уменьшаются сопротивления базы и эмиттера.
Для нас шумность LDO в первую очередь очень важна на первых этапах умножения OCXO. Можно конечно переходить на высокие мощности, скажем 20-25 дБм, но это не всегда устраивает по потреблению и ЭМС.