Цитата(@Ark @ Sep 25 2009, 10:36)

В формулу колебаний LC-контура, тоже, входит только L и С. Если Вы настроите его на частоту, соотв. длине э/м волны, скажем в 10 метров, то это совсем не значит, что он будет "принимать" с эфира эти частоты, и резонировать. Пока нет антенны, либо линейные размеры не будут соответствующими. А вот для резонанса в электрической цепи, геометрические размеры значения не имеют. С акустикой - тоже самое, только волны - звуковые а не э/м.
Иногда для резонанса в электрической цепи имеют значение как раз геометрические размеры (СВЧ).
В любом случае, не надо подменять, пожалуйста. Еще раз. Частота собственных колебаний может быть разной для одних и тех же линейных размеров — это то, что я пытался сказать. В зависимости от нее и проводят те или иные виды испытаний механическим воздействием.
Например, объекты, у которых низшая резонансная частота превышает 1-2 кГц на ударную прочность не испытываются. Что отражено в наших ГОСТах и стандартах NASA. Как раз то, что пытался мне сказать ув. автор темы
в сообщении #46. Ключевым словом в его сообщении является слово «посчитали».
Естественным образом прослеживается общая тенденция, согласно которой с уменьшением размеров увеличиваются и резонансные частоты. Это понятно.
Цитата(@Ark @ Sep 25 2009, 10:36)

Продолжая сравнение можно сказать, что механическое разрушение звуковыми волнами (шумом) каких-то элементов м/c, также невероятно, как "выжигание" ее электрических элементов за счет шума в эфире. Напомню, что мы говорим, об отдельно взятой м/c (в корпусе или без). И в том, и в другом случае проблема становится актуальна только для устройства в целом.
Сравнивать акустический шум 130 дБ и шум в эфире.. Ну знаете.
Если вы так любите говорить об аргументах, то это как раз не они.
Я привел источники, которые достаточно уважаю, один из которых вы проигнорировали.
Спасибо, кстати, за напоминание, я уже забывать стал. В таком случае можно вообще не испытывать ИМС на допустимые нагрузки отдельно. ИМС же отдельно никогда не используется, только в составе изделия. Делайте свои уникальные изделия, господа! Если что не заладится, по рекламациям и замечаниям будем поправлять.
Заметьте, в отличии от многих в этой теме вы не привили ни одного аргумента. Одни утверждения «невозможно», «нереально».
Сентябрьские тезисы двумя словами. Даже ув. автор темы потрудился прикинуть какие-то цифры.
Не стану повторяться, что речь идет не только и не столько о разрушении или «выжигании».
Цитата(@Ark @ Sep 25 2009, 10:36)

Вот, именно. Можно и дальше продолжить аналогию. Мы обсуждаем "точечные" элементы. А Вы ссылаетесь на "пособия по строительству антенн для рлс"...

Вы раздел книги-то читали? Это не пособие по строительству РЛС, странный метод ведения дискуссии.
Цитата(@Ark @ Sep 25 2009, 10:36)

Это уже совсем не аргумент.
«Пепел от сигареты» — аргумент, безусловно.
Это было не в качестве аргумента, вроде ясно же.
Все ваши «аргументы» сводятся к «не верю».

И вы странным образом отвечаете только на то, на что вам хочется или удобно отвечать.
С уважением к вам

Добавлю. Как вы действительно представляете вибростенд на 40кГц?
Я не зря спросил именно про авиационную турбину.
Понятия виброакустики, акустического шума появилось с реактивным движением, космической, авиационной техникой и многим другим, где скорости истечения, вращения, стекания, срывания, движения и тому подобное очень высоки. (см. Handbook).