Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 25 2009, 21:55)

Именно субъективных.
Нет ничего приятнее, чем рисовать линии вручную по клеточкам. Сразу возникает ностальгия по тетрадкам из начальной школы. Парадоксально, но больше всего народ горевал по ликвидации квикроута и пророута.
Но только то там, то тут слышны были причитания: компонент не в сетке, проводник не проталкивается.
Лет 10 назад пробывали сравнить Спектру, автотрассировщик Пикада 8.7 и ручную разводку миниатюрного микрофонного усилителя с первичным оцифровщиком. Результаты были для нас удивительны:трасссировщик Пикада превзошёл Спектру элементарно, вплотную приблизившись к ручной разаводке, была не разведена только 1 цепь. Правда было условие - использовать только двусторонний текстолит.
С тех пор Спектрой вообще не пользуюсь, и стараюсь трассировать только вручную, как и многие мои знакомые.
Любая более-менее прилично сделанная плата представляет собой не просто набор проводников, но и красива, часто несёт жёсткие условия, заданные конструктором всего устройства, стратегия прокладки цепей выбирается вручную, корреция после автотрассировщика тоже проводится вручную, т.е. интерактивно и у Пикада здесь не самый худший результат, наиболее интересным и удобным в своё время мне показался подобный рутер из Veribest.
А для Пикада 2006 "не в сетке" и не проталкивается для большинства проектов не является фатальным, есть простые способы обойти.
По моим наблюдениям обычно проект включает 200-400 цепей, часть из них шины и высокочастотные, есть нескольео аналоговых сигнальных и силовых цепей, до 500 компонентов, последнее время 4 слоя, зазор 0,15-0,15, 0,3/0,7 переходные отв. Зачем мне, да и не только мне вся мощь современных пакетов? Тем более основное время теперь уходит на решение задач разработки и поддержки ПО создаваемой продукции. Да и адаптация Пикада к условиям производства плат, модулей и узлов, наработки по созданию документации куда деть?
Прошу извинить за многословие.

А картиночка с разводкой в рекламе Кадстара лучше поменять на более грамотную разводку или сообщить, это часть антенного устройства. Не обижайтесь!!!