Цитата(SM @ Dec 23 2009, 12:25)

Просто был ликвидирован по собственному желанию. Т.е. по решению, принятому самим предпринимателем. Никаких банкротств, судебных решений и прочих неприятностей. Был ИП Иванов, купил продукт, потом стал просто гр. Иванов. В то время, когда я узнавал, было так - если я купил как частное лицо, то при осуществлении предпринимательской деятельности я могу использовать все, что есть у меня в собственности, включая все, что приобретено мной как частным лицом (движимое и недвижимое имущество, софт, вообще все-все-все). А вот обратно, к сожалению, нет - закрыл ИП, потерял лицензию, если софт был куплен на ИП (как бы юрлицо, которого не стало).
Трудно гадать относительно продуктов "вообще". Я бы связался с представителем фирмы поставщика и уточнил, что требуется для передачи лицензии с ИП Иванов на г-на Иванова. В ряде случаев достаточно будет написать им письмо о ликвиданции и попросить письмом подтвердить передачу прав вам лично. Во конкретно здесь вам бы очень помог региональный дистрибутор, которому ничегно объяснять не надо, но раз вы работаете напрямую, то связывайтесь с фирмой сами и объясняйте им, что именно вам нужно.
Цитата
Что есть крутые, я не говорил. Потом они больше по правам потребителя (там где я о них упомянул, была речь о том, что есть продукты, которые не имеет права купить частное лицо, и интересно было узнать, на основании чего это так. Кстати, так пока на этот вопрос ответа не было, кроме "ищите в гугле"), а не по лицензированию софта. И зачем их лишний раз тревожить, если тут можно получить (достоверную?) информацию из первых рук, т.е. от тех, кто по своей работе постоянно связан с лицензиями на софт, да и наверняка не одному мне это интересно.
Вряд ли в бумагах будет явно сказано про невозможность продажи частному лицу. У меня есть ряд продуктов, по которому поставщик вообще не будет разговаривать, если не указаны данные конечного пользователя от организации или указаны от частного лица. Например, фирма Coventor, там очень много бумаг надо подписывать. Я даже не уверен, что они будут ИП работать. Аналогично CST. AWR, например, не дает доступ к демо, если при регистрации указан не служебный, а частный ящик на бесплатных серверах. Приходится вмешиваться и улаживать.
У упонянутого вами Синопсиса тоже заморочек очень много, поэтому я не верю, что они могут просто так взять и поставить частному лицу софт, который потом всплывет в Ираке и Северной Корее.