Цитата(halfdoom @ Dec 10 2009, 10:29)

Не стоит так все усложнять. Согласно лицензии, например Pulsonix'a, установить программу можно на неограниченном количестве компьютеров используя демонстрационный режим. Остальные функции работают либо по привязке к железу, либо к usb-ключу. И компания никоим образом не ограничивает перемещения данного ключа. Поэтому я могу использовать его и дома и в КБ, не нарушая ни местного законодательства, ни лицензионного соглашения. Если проверяющие органы желают документального подтверждения, то пожалуйста вот бумаги от компании подтверждающие получение лицензии (ключа) моим КБ от поставщика. При этом заметьте, ключ ввезен официально и декларирован по номинальной стоимости (~$25).
Как и обещал, я проверил приведенную вами информацию. Фирма Westdev, разработчик пульсоникса не практикует такую схему поставки, работает только через дистрибутора, то есть Евроинтех, и на то есть определенные юридические основания. Однако я знаю ряд российских посреднических фирм, которые практикуют такую схему продажи софта. С точки зрения российского законодательства она вполне законна, за редким исключением. Однако именно пульсоникс вам в Россию по этой схеме вам продать не могли. Я допускаю, что продукт вам был поставлен именно так, как вы описываете, но при закупке в качестве конечно пользователя были указаны данные любой фирмы из страны, где проводилась закупка, скорее всего Германии. Фирма посредник это от вас скрыла в выдала бумаги "от себя", что вы есть легальный пользователь. Для наших внутренних органов скорее всего этого будет достаточно, но для получения технической поддержки этого мало. Если лицензия покупалась для немца, а вопросы идут из России, это вызовет некоторое недоумение. Если это недоумение получит дальнейшее развитие, то вы попадете в то самое исключение.
Впрочем, проверить все очень легко - по номеру ключа я однозначно скажу, на кого он зарегистрирован. Если данные не совпадут, то вывод можно сделать однозначный, вас слегка обманули.
Однако, как мне кажется, вы не станете проверять принадлежность ключа, так как сами все прекрасно знаете, и осознанно шли на сделку с целью экономии.