Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium & BSA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Uree
А что Вам даст ответ CodeWarrior-a? Или Вы тоже в штатах и можете купить софт у того же дистрибьютора?
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 16:25) *
А если он купил коробку в Китае, записав на местного Васю Пупкина, и в кармане привез в Россию, уклонившись от уплаты НДС, то проблемы есть.

Уточнил вот окончательно - я могу совершенно спокойно приобрести софт там, на свое имя, как частное лицо, не кормя наших жадных дистрибьютеров. Гражданство КНР не требуется для этого. И в лицензионном соглашении не сказано, что я обязан пользоваться этим софтом исключительно в пределах КНР. И поддержка будет, правда через их центр. Так что все совершенно нормально. Точно так же, как я могу купить там, скажем фотоаппарат, и потом фотографировать им по всему миру. И какие же проблемы меня могут ожидать? Кроме таможенных с занижением стоимости, если еще докажут, если вообще, будут это доказывать?
Yuri Potapoff
Оказывается, можно купить Altium Designer не за 189 тысяч рублей, а за 130.

Вот, например, конкурс

Поставка программного обеспечения для трассировки печатных плат для нужд ИПА РАН

http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurch...rchaseId=633078

Посмотрим, кто выиграет.
CodeWarrior1241
Цитата(P_Michel @ Dec 8 2009, 10:31) *
Вы могли бы сообщить стоимость одного места PADS9.0.2, и состав лицензии которую Вам удалось купить?
Вот что Trilogic - http://www.mentor.com/products/pcb-system-...artner=trilogic мне дали за $1499:

DxDesigner
DxLibrary
Logic
Layout
Blazerouter
Camcad
Hyperlynx pre and post-route sim
Hyperlynx Thermal
Какая-то дурацкая 3D viewer штука

Естессно одно место (seat) на все. Я им говорил что раньше пользовался P-CADом, хотя я его в жизне не видел.

I/O Designer надо покупать отдельно, мы еще не взяли.

Заказывал я по телефону на корпоративную кредитную карточку... Процесс покупки вне США я представляю слабо, но если честно не вижу причины почему нельзя пробовать. PCB софт не подвержен ITAR, продажа лицензии не контролируется ведь государством. Конечно я ничего не знаю про российскую часть дела, так что если продажа подлежит какими-то пошлинами или требует чего-то иного это уже дело покупателя разобратся как следует.
SM
Цитата(CodeWarrior1241 @ Dec 9 2009, 07:02) *
Конечно я ничего не знаю про российскую часть дела, так что если продажа подлежит какими-то пошлинами или требует чего-то иного это уже дело покупателя разобратся как следует.

А в российской части есть вот такой очень хороший нюанс:

С учетом изложенного, действующее законодательство Российской Федерации о таможенном деле не предусматривает таможенное оформление информационных продуктов, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации по электронным средствам связи.
Таким образом, таможенному оформлению подлежит не информация (компьютерная программа, мобильный контент), перемещаемая в Международной сети Интернет при помощи оптико-волоконной связи или по каналам спутниковой связи, а перемещаемый через таможенную границу Российской Федерации товар, содержащий указанную информацию, т.е. материальный носитель (лазерный диск, дискета, кассета и т.п.).

Т.е. если можно купить право пользования (лицензию) на софт, а сам софт получить по сети без какого либо физического носителя, как например в случае с тем же синопсисом, с их EST, то он ничем не облагается вообще.
AlexN
Цитата(CodeWarrior1241 @ Dec 9 2009, 11:02) *
Вот что Trilogic - http://www.mentor.com/products/pcb-system-...artner=trilogic мне дали за $1499:

Естессно одно место (seat) на все. Я им говорил что раньше пользовался P-CADом, хотя я его в жизне не видел.

Вы их обманули! (про пикад)

You will receive a complete PADS ES Suite for just $1499 USD for one year.

там не совсем понятно - лицензия на 1 год - это подддержка на 1 год или через год работать перестанет?
CodeWarrior1241
Я год буду получать апдейты, потом это пропадет... Лицензия от Trilogic должна продолжать работать. У нас было (есть) место на PADS2005, и лицензия работала через dongle. Я продолжаю пользоватся той dongle, мы floating license пока не взяли. Если разрешат купить больше мест, тогда наверно возьмем.
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 9 2009, 08:01) *
А в российской части есть вот такой очень хороший нюанс:

С учетом изложенного, действующее законодательство Российской Федерации о таможенном деле не предусматривает таможенное оформление информационных продуктов, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации по электронным средствам связи.
Таким образом, таможенному оформлению подлежит не информация (компьютерная программа, мобильный контент), перемещаемая в Международной сети Интернет при помощи оптико-волоконной связи или по каналам спутниковой связи, а перемещаемый через таможенную границу Российской Федерации товар, содержащий указанную информацию, т.е. материальный носитель (лазерный диск, дискета, кассета и т.п.).

Т.е. если можно купить право пользования (лицензию) на софт, а сам софт получить по сети без какого либо физического носителя, как например в случае с тем же синопсисом, с их EST, то он ничем не облагается вообще.

Опять повторю цитату из знаменитого фильма: если вы все такие умные, то почему же строем не ходите?

Не облагается не ничем вообще, а не облагается только таможенными пошлинами. Если вы решите перепродать такой продукт (что является нарушением лицензионного соглашения), то всплывут все налоги, и с прибыли, и НДС. Вы должны будете представить все закупочные корейские документы и даже заниженный инвойс вас не спасет.

Повторяю, в Корее вы можете купить продукт только для себя лично, оплатив с кредитки, можете ввести его, но никак легально перепродать не сможете. При использовании на предприятии этот софт не будет считаться легальным, так как предприятие за него не платило. Это исключительно ваша собственность и ваша инициатива.
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 9 2009, 13:08) *
Это исключительно ваша собственность и ваша инициатива.

Естественно, я и собираюсь его использовать лишь сам, лишь на своем собственном компьютере, где бы он не стоял, хоть дома, хоть на предприятии (когда я работал на предприятии - работа на моем личном компьютере была обязательным условием), и лишь по прямому назначению согласно лицензионному соглашению. И ни в коем разе не перепродавать, зачем мне это? Я вообще-то разработчик, а не торгаш. Да и разговора о перепродаже не было, откуда Вы это взяли?

Насчет использования на предприятии - предприятие со мной заключает договор на разработку, я разрабатываю, используя купленный софт. Я нарушаю лицензионное соглашение?
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 9 2009, 13:12) *
Естественно, я и собираюсь его использовать лишь сам, лишь на своем собственном компьютере, где бы он не стоял, хоть дома, хоть на предприятии (когда я работал на предприятии - работа на моем личном компьютере была обязательным условием), и лишь по прямому назначению согласно лицензионному соглашению. И ни в коем разе не перепродавать, зачем мне это? Я вообще-то разработчик, а не торгаш. Да и разговора о перепродаже не было, откуда Вы это взяли?

Насчет использования на предприятии - предприятие со мной заключает договор на разработку, я разрабатываю, используя купленный софт. Я нарушаю лицензионное соглашение?

Нет, не нарушаете. Но есть нюанс. smile.gif

Формально по нашим законам при заключении договора с предприятием, вы должны будете передать свой компьютер на баланс предприятия по договору безвозмездного пользования с подтверждением лицензионности стоящего на нем софта, но передача софта третьим лицам есть нарушение лицензионного соглашения, по которому вы покупали софт в Корее.

Не надо считать себя умнее государства. Все лазейки перекрыты.
AlexN
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 9 2009, 17:28) *
Не надо считать себя умнее государства. Все лазейки перекрыты.

Интересно, а "проверяющие" приходящие проверять лицензионность используемого софта достаточно компетентны в этих тонкостях? Может им показать лицензионную бумажку и этого достаточно?
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 9 2009, 13:28) *
Формально по нашим законам при заключении договора с предприятием, вы должны будете передать свой компьютер на баланс предприятия по договору безвозмездного пользования

Это, извините, с какого перепугу, если я ИП, и наниматься к ним на работу не собираюсь, а оказываю им услугу?
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 9 2009, 13:57) *
Это, извините, с какого перепугу, если я ИП, и наниматься к ним на работу не собираюсь, а оказываю им услугу?

Если вы работаете дома, то к вам претензий нет, если на их площадях, то договор передачи потребуется.
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 9 2009, 15:02) *
Если вы работаете дома, то к вам претензий нет, если на их площадях, то договор передачи потребуется.

Достаточно договора аренды части их площади.
Yuri Potapoff
Цитата(AlexN @ Dec 9 2009, 13:55) *
Интересно, а "проверяющие" приходящие проверять лицензионность используемого софта достаточно компетентны в этих тонкостях? Может им показать лицензионную бумажку и этого достаточно?

Если бумажку и придется показывать, то с водными знаками. А в этих делах проверяющие очень компетентны.

Цитата(SM @ Dec 9 2009, 15:03) *
Достаточно договора аренды части их площади.

Возможно

Но тут всплывут формальности оформления договора аренды, оплата и т.д. Не знаю стоит ли мутить все это чтобы всего навсего уклониться от уплаты НДС при покупке через российского дистрибутора.
halfdoom
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 9 2009, 15:05) *
Не знаю стоит ли мутить все это чтобы всего навсего уклониться от уплаты НДС при покупке через российского дистрибутора.

Не стоит так все усложнять. Согласно лицензии, например Pulsonix'a, установить программу можно на неограниченном количестве компьютеров используя демонстрационный режим. Остальные функции работают либо по привязке к железу, либо к usb-ключу. И компания никоим образом не ограничивает перемещения данного ключа. Поэтому я могу использовать его и дома и в КБ, не нарушая ни местного законодательства, ни лицензионного соглашения. Если проверяющие органы желают документального подтверждения, то пожалуйста вот бумаги от компании подтверждающие получение лицензии (ключа) моим КБ от поставщика. При этом заметьте, ключ ввезен официально и декларирован по номинальной стоимости (~$25).
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 9 2009, 15:05) *
Не знаю стоит ли мутить все это чтобы всего навсего уклониться от уплаты НДС при покупке через российского дистрибутора.

Думаю, стоит, так как работа на площадях предприятия это скорее исключение, вызванное какой то особо острой необходимостью (например привязка к недвижимому объекту, необходимому для отладки) чем правило, и я это так привел, к слову. Я все же предпочитаю работать или дома, или в своем офисе. И потом я крайне сильно сомневаюсь, что тут только лишь один НДС не платится.

Еще один вариант работы с предприятием - не аренда, а указание, что предприятие на время действия договора, предоставляет мне в безвозмездное пользование такие-то там приборы, рабочий стол, находящийся на территории, оборудование, и право использования любого собственного оборудования на их территории, необходимого для выполнения работы, после чего я могу хоть что свое туда приносить, включая комп с моим софтом.

Еще вариант - компьютер с софтом стоить у меня в офисе, и я работаю на нем удаленно через ssh-соединение с любого другого компа, лишь бы был канал достаточно толстый. Кстати, такой вариант очень даже практикую, особенно в части САПР ПЛИС. Очень удобно, и не надо исходники таскать куда попало с опасностью, что их украдут.
il96
Цитата(halfdoom @ Dec 10 2009, 10:29) *
Не стоит так все усложнять. Согласно лицензии, например Pulsonix'a, установить программу можно на неограниченном количестве компьютеров используя демонстрационный режим. Остальные функции работают либо по привязке к железу, либо к usb-ключу. И компания никоим образом не ограничивает перемещения данного ключа. Поэтому я могу использовать его и дома и в КБ, не нарушая ни местного законодательства, ни лицензионного соглашения. Если проверяющие органы желают документального подтверждения, то пожалуйста вот бумаги от компании подтверждающие получение лицензии (ключа) моим КБ от поставщика. При этом заметьте, ключ ввезен официально и декларирован по номинальной стоимости (~$25).

Это правильный подход, позволяющий работаль одновременно и схемотехнику, и трассировщику, и даже руководителям.
P_Michel
Цитата(AlexN @ Dec 9 2009, 08:15) *
Вы их обманули! (про пикад)

You will receive a complete PADS ES Suite for just $1499 USD for one year.

там не совсем понятно - лицензия на 1 год - это подддержка на 1 год или через год работать перестанет?

Они должны были у Вас как минимум копию лицензии запросить на P-CAD.
Странно это.
CodeWarrior1241
Цитата(P_Michel @ Dec 10 2009, 12:48) *
Они должны были у Вас как минимум копию лицензии запросить на P-CAD.
Странно это.
Возможно они не стали, раз знали что у нас предприятие имеет pads2005 лицензии... Но это небыл upgrade - наш падс продолжает работать до сих пор, есть чел который им пользуется.
P_Michel
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 15:53) *
Все просто. У нас есть список у кого он не левый. Если у клиента пикад есть, а в списке его нет, то он левый.

Юрий, относительно покупки лицензии вторично у первого правообладателя.... .
В лицензионном договоре что относительно этого записано?
Можно ли купить лицензию на программу у кого либо если этот программный продукт больше не нужен прошлому правообладателю?
Yuri Potapoff
Цитата(il96 @ Dec 10 2009, 12:37) *
Это правильный подход, позволяющий работаль одновременно и схемотехнику, и трассировщику, и даже руководителям.

Это каким же образом, если ключ всего один?

То, что описано возможно только в одном случае, когда на все компы ставитстя дема, крячится, потом покупается одна лицензия для прикрытия попы.

С пикадом так всегда и поступали, к нему и ключ не нужен, прописал при установке код - и все. И именно в этом я виду причину популярности пикада на госпредприятиях. Брали одну лицензию на предприятие из 3000 человек для самоуспокоения руководства.

Цитата(P_Michel @ Dec 10 2009, 20:57) *
Юрий, относительно покупки лицензии вторично у первого правообладателя.... .
В лицензионном договоре что относительно этого записано?
Можно ли купить лицензию на программу у кого либо если этот программный продукт больше не нужен прошлому правообладателю?

Почитайте лицензию. Вы же все с ней соглашались, когда ставили продукт.
il96
Обратите внимание, для каких компонентов нужна лицензия и ключ.
Кстати в Пикаде схемный редактор тоже запускался без требования аппаратного ключа.
Также есть и просмотрщики, этого достаточно.
Yuri Potapoff
Цитата(il96 @ Dec 14 2009, 09:47) *
Обратите внимание, для каких компонентов нужна лицензия и ключ.
Кстати в Пикаде схемный редактор тоже запускался без требования аппаратного ключа.

И для каких же компонентов пульсоникса она нужна? Просветите меня, как дистрибутора.

В пикаде 200х никогда не было аппаратного ключа, и его редактор схем никогда не запускался без правильного лицензионного файла.

Что касается описанной вами поставки ключа пульсоникса отдельно за 25 долларов, то чуть позже я все проверю и скажу вам, где вас обманули.
Yuri Potapoff
Цитата(halfdoom @ Dec 10 2009, 10:29) *

Как и обещал, я проверил приведенную вами информацию. Фирма Westdev, разработчик пульсоникса не практикует такую схему поставки, работает только через дистрибутора, то есть Евроинтех, и на то есть определенные юридические основания. Однако я знаю ряд российских посреднических фирм, которые практикуют такую схему продажи софта. С точки зрения российского законодательства она вполне законна, за редким исключением. Однако именно пульсоникс вам в Россию по этой схеме вам продать не могли. Я допускаю, что продукт вам был поставлен именно так, как вы описываете, но при закупке в качестве конечно пользователя были указаны данные любой фирмы из страны, где проводилась закупка, скорее всего Германии. Фирма посредник это от вас скрыла в выдала бумаги "от себя", что вы есть легальный пользователь. Для наших внутренних органов скорее всего этого будет достаточно, но для получения технической поддержки этого мало. Если лицензия покупалась для немца, а вопросы идут из России, это вызовет некоторое недоумение. Если это недоумение получит дальнейшее развитие, то вы попадете в то самое исключение.

Впрочем, проверить все очень легко - по номеру ключа я однозначно скажу, на кого он зарегистрирован. Если данные не совпадут, то вывод можно сделать однозначный, вас слегка обманули.

Однако, как мне кажется, вы не станете проверять принадлежность ключа, так как сами все прекрасно знаете, и осознанно шли на сделку с целью экономии.
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 14 2009, 16:46) *
Что касается описанной вами поставки ключа пульсоникса отдельно за 25 долларов.

Что-то меня берут большие сомнения, что "задекларирован по номинальной стоимости 25 долларов" и "поставлен за 25 долларов" это одно и то же. Пусть автор меня поправит, если я что-то неправильно понял. Вполне возможно, что таможенная стоимость такого устройства как "УСБ ключ" и есть именно 25 долларов, но это не значит, что сам пульсоникс не получил всю причитающуюся ему сумму и за ключ, как девайс, и за софт, который этим ключем защищен. Речь лишь о НДС и пошлине при ввозе ключа на территорию РФ.
halfdoom
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 16 2009, 16:13) *
Впрочем, проверить все очень легко - по номеру ключа я однозначно скажу, на кого он зарегистрирован. Если данные не совпадут, то вывод можно сделать однозначный, вас слегка обманули.

Ох Юрий, я потрясен глубиной ваших изысканий, но практике все гораздо проще - продукт приобретен на несколько рабочих мест и абсолютно легально, через официального дистрибутора, но не на этом континенте. Мы имеем полноценную поддержку от WestDev, а $25 это декларативная стоимость одного ключа при пересечении границы. Понятно, что это возможно только в случае предприятий имеющих подразделения в других странах.
il96
Поразительное поведение официальных представителей некоторых зарубежных фирм в России, продающих софт, - вместо всемерной поддержки отечественных разработчиков электронной техники лишь тупая защита интересов тех, кого они представляют.
Именно тупая, так как главная задача не заинтересовать конечного пользователя, повышая коммерческую привлекательность покупки лицензионного софта различными способами и тем самым добиваясь увеличения продаж, а сосредоточение всех усилий на фискальных действиях.
Результат заранее известен. В целом ОМОН не поможет.
MrYuran
Цитата(il96 @ Dec 17 2009, 09:44) *
Поразительное поведение официальных представителей некоторых зарубежных фирм в России, продающих софт, - вместо всемерной поддержки отечественных разработчиков электронной техники лишь тупая защита интересов тех, кого они представляют.

Посадить вас на те же два процента - будете то же самое делать.
SM
Цитата(il96 @ Dec 17 2009, 09:44) *
лишь тупая защита интересов тех, кого они представляют.

Интересов не тех, кого представляют (все равно, в какой стране приобретено, главное - приобретено официальным путем), а сугубо своих (как так, что не у меня приобретено?). И это вполне понятно smile.gif
SergM
Цитата(il96 @ Dec 17 2009, 08:44) *

Касательно политики фирмы Altium - наряду с вот этим ... появилось это - "Altium продолжает расширение бизнеса в России". Это всего-лишь бизнес.
il96
Цитата(MrYuran @ Dec 17 2009, 09:58) *
Посадить вас на те же два процента - будете то же самое делать.

В таком случае надо менять сферу деятельности и плевать на интересы "буржуёв".
Они же наши интересы и возможности не учитывают и не собираются.
zltigo
Цитата(il96 @ Dec 18 2009, 12:01) *
В таком случае надо менять сферу деятельности и плевать на интересы "буржуёв".
Они же наши интересы и возможности не учитывают и не собираются.

Есть один нюанс - они от "вас" в электронике и всех связанных областях совсем не зависят а Вы без "них" будете сосать лапу - плевать будет нечем.
il96
Цитата(zltigo @ Dec 18 2009, 13:30) *
Есть один нюанс - они от "вас" в электронике и всех связанных областях совсем не зависят а Вы без "них" будете сосать лапу - плевать будет нечем.

Во-первых сильно зависят в других.
Во-вторых наш рынок софта для них - капля в море, есть и по-больше.
В третьих некоторые крупные рынки не смотрят на лицензионную чистоту заимствованного софта, и это поддерживается на государственном уровне, а деньги тратят на развитие, а не на Куршавель.
И самое главное, борьба за соблюдение лицензионной чистоты софта нужна только для показухи какие мы "цивилизованные", вместо государственной политики создания информационной независимости (безопасности). То есть типичная картина предательства национальных интересов компрадорами, желающими войти в мир западной цивилизации. Хотя в глазах запада мы всегда были, есть и будем изгоями не по нашей вине, а силу того, что мы другие. Поэтому вместо взаимовыгодного сотрудничества и равного патнёрства всегда желание поиметь выгоду за наш счёт. Вот такие реалии.
bb-offtopic.gif
Извиняюсь за офф-топик, не удержался, наболело.
SM
Цитата(zltigo @ Dec 18 2009, 13:30) *
а Вы без "них" будете сосать лапу

Без кого? Без дистрибьютеров? Есть куча вариантов приобрести софт, не нарушив ни единого пункта лицензионного соглашения, обойдясь без затрат на содержание оных иждивенцев. Я понимаю - дистрибьютеры по электронным компонентам, там логистика, там разные варианты поставок, там договора-сроки-партии, и т.п. А тут-то за что платить? Это разовая покупка, а поддержка интересна непосредственно от производителя софта.
zltigo
Цитата(SM @ Dec 18 2009, 22:26) *
Без кого?

Перечитайте. Возможно поймете.
SM
Цитата(zltigo @ Dec 19 2009, 00:24) *
Перечитайте. Возможно поймете.

Да хоть сколько перечитывай, а обсуждение идет именно дистрибьютеров, их инициатив, их действий. А никак не производителей, они бы сами ни в жизни да такой хрени не догадались бы, они делом заняты - софтом и поддержкой. Это все именно происки дистрибьютеров, которым бы урвать себе и побольше.
zltigo
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 00:47) *
производителей

Хорошо, что тем не менее поняли.
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 18 2009, 22:26) *
Без кого? Без дистрибьютеров? Есть куча вариантов приобрести софт, не нарушив ни единого пункта лицензионного соглашения, обойдясь без затрат на содержание оных иждивенцев.

Вы не понимаете или не хотите понять принципа распространения программного обеспечения через региональных дистрибуторов.

У дистрибутора и у производителя цена одинаковая.
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 19 2009, 09:46) *
У дистрибутора и у производителя цена одинаковая.

Тогда получается, что просто цена в разные регионах устанавливается разной именно производителем? А не местным дистрибьютером? Причем до такой степени, что выгоднее оказывается скататься в другую страну, чем купить у местных? (я не хочу сейчас говорить про конкретный продукт, и я действительно не до конца понимаю всей тонкости торговли софтом, однако четко понимаю, что таможня оценивает сидюк как сидюк, ключ как ключ, а не как нечто за килобаксы, а сам софт, есть для нее нечто эфемерное и не подлежащее таможению, так как может свободно перемещаться через границы по различным каналам, да и не обязан я вообще хранить купленный софт на их родном сидюке и ввозить на нем же - в любой момент как зарегистрированный пользователь я могу утянуть все что мне нужно, и что имею право, от производителя).

И другой вот пример - на сайте Lattice указана конкретная цена - $1495. Где у нас я могу купить ISPLever именно по этой цене, и чтобы ни центом больше?
fill
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 11:41) *
Тогда получается, что просто цена в разные регионах устанавливается разной именно производителем? А не местным дистрибьютером? Причем до такой степени, что выгоднее оказывается скататься в другую страну, чем купить у местных? (я не хочу сейчас говорить про конкретный продукт, и я действительно не до конца понимаю всей тонкости торговли софтом, однако четко понимаю, что таможня оценивает сидюк как сидюк, ключ как ключ, а не как нечто за килобаксы, а сам софт, есть для нее нечто эфемерное и не подлежащее таможению, так как может свободно перемещаться через границы по различным каналам, да и не обязан я вообще хранить купленный софт на их родном сидюке).

Сам производитель устанавливает разную цену для разных регионов. Например у ментора список прайсов:

Regional Price Lists

Americas:
US
Canada (CAD)
Latin America (USD)

Europe:
Denmark (DKK)
European (USD)
European Union (EUR)
Norway (NOK)
Sweden (SEK)
Switzerland (CHF)
UK (GBP)

Middle East:
Egypt (Same as US)
Israel (USD)

Pac Rim:
India (INR)
India (USD)
Korea (USD)
PacRim (USD)
PRC (USD)
Taiwan (USD)
Taiwan (TWD)
Japan (JPY)
SM
Цитата(fill @ Dec 19 2009, 11:52) *
Сам производитель устанавливает разную цену для разных регионов. Например у ментора список прайсов:

Тогда, похоже, разный софтопроизводитель работает по-разному. С моим примером про lattice - я не обнаружил ни единой возможности получить его (LS-ADV-LX-F ) тут меньше, чем за 1800-с-копьем. Разница, конечно, не очень велика, но и 350 баксов на дороге тоже не валяются, я лучше его куплю себе в рамках какой-нить турпоездки, совместив приятное с полезным.
fill
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 12:03) *
Тогда, похоже, разный софтопроизводитель работает по-разному. С моим примером про lattice - я не обнаружил ни единой возможности получить его (LS-ADV-LX-F ) тут меньше, чем за 1800-с-копьем. Разница, конечно, не очень велика, но и 350 баксов на дороге тоже не валяются, я лучше его куплю себе в рамках какой-нить турпоездки, совместив приятное с полезным.

Ну и у ментора есть существенная разница например между US и European - догадайтесь в какую сторону biggrin.gif
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 12:03) *

Проверьте в лицензионном соглашении фразу "not for export" , она означает, что, купив софт по штатовским ценам в Штатах, вы не имеете право вывозить его за пределы страны.
SM
В лицензии сказано яснее некуда:

b. Pursuant to this Agreement, Licensee may (i) physically transfer any Software from one computer to another provided that the Software is used on only one such computer at a time.

Перенос программы с компьютера на компьютер экспортом (дословно - продажей продукта за границу) не является. И не надо вешать лапшу на уши - экспортные лицензии имеет тот самый например моузер, или авнет, в котором я "там" пойду да куплю софт по латисовским ценам, и экспортной операцией будет продажа софта мне ими. А не перемещение его потом мной куда угодно с целью использования в разработке, а не продажи.

Касаемо этого:

8. EXPORT CONTROL
Licensee shall not export the Software or the direct product thereof without
first obtaining any necessary U.S. or other governmental licenses and approvals.
In connection with such export control compliance, Licensee certifies as follows:
* that Licensee is not on the Denied Persons List maintained by the U.S. Bureau
of Industry and Security;
* that Licensee is not on the list of Specially Designated Nationals and Blocked
Persons maintained by the U.S. Department of the Treasury;
* that Licensee is not a citizen or resident of, or an agent of, Cuba, Iran, Iraq,
North Korea, Libya, Sudan, or Syria, or any other country to which export of the
referenced Software is prohibited; and
* that Licensee is legally permitted, under all applicable export and commerce
* control laws and regulations, to receive the referenced Software.

так все честно - я, как нерезидент, купил в моузере/авнете, которые имеют все необходимые лицензии для экспорта. И я не попадаю ни в одно из тех ограничений, я не из Ирана и не из тех списков.

----
Да и в конце концов, тот же моузер не отчитывается перед латисом, кому именно продал коробку с софтом. Регистрацию софта я делаю потом сам на латисе, и лицензиатом становлюсь лишь после этой процедуры, а не в момент покупки коробки с софтом. Так что до момента регистрации на латисе мне все, что там в этой лицензии, которую я еще не видел, и которая внутри закрытой коробки лежит, написано, по барабану.
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 15:40) *
Перенос программы с компьютера на компьютер экспортом (дословно - продажей продукта за границу) не является. И не надо вешать лапшу на уши - экспортные лицензии имеет тот самый например моузер, или авнет, в котором я "там" пойду да куплю софт по латисовским ценам, и экспортной операцией будет продажа софта мне ими. А не перемещение его потом мной куда угодно с целью использования в разработке, а не продажи.

Как частное лицо.
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 19 2009, 19:24) *
Как частное лицо.

Разумеется, другого мне и не нужно. И речи о другом не велось изначально, не ведется и не планируется. И согласно лицензионному соглашению, я, разработав продукт с использованием легального, на меня лично зарегистрированного софта, имею право его (продукт разумеется, а не софт) продать кому угодно, в т.ч. и предприятию. Точно также, как и могу как частное лицо оказать услуги по разработке кому либо, используя в процессе данный софт. Т.е., короче, могу полноценно использовать данный софт в своей работе, что мне и требуется.
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 19:37) *
Разумеется, другого мне и не нужно. И речи о другом не велось изначально, не ведется и не планируется. И согласно лицензионному соглашению, я, разработав продукт с использованием легального, на меня лично зарегистрированного софта, имею право его (продукт разумеется, а не софт) продать кому угодно, в т.ч. и предприятию. Точно также, как и могу как частное лицо оказать услуги по разработке кому либо, используя в процессе данный софт. Т.е., короче, могу полноценно использовать данный софт в своей работе, что мне и требуется.

Вы обратили внимание,что спорите сами с собой?
SM
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 19 2009, 20:11) *
Вы обратили внимание,что спорите сами с собой?

Я вообще-то с Вами спорил, Вы все время пытаетесь объяснить, что других легальных путей, нежели как приобретение у локального дистрибьютера нет и быть не может. И почему-то клоните все время к каким-то там предприятиям и организациям. А я говорю - что есть, и что для этого необходимо - так как внимательно изучал этот вопрос, и не без юристов. И, кстати, организации не прочь заключать договор на разработку с тем, у кого есть софт для этого. Сам так поступаю (правда я не организация) при разработке топологии ИМС - там цены на софт такие, что если ты не интел, то не потянуть. А так собственно это даже и не спор, а информация для других.
Yuri Potapoff
Цитата(SM @ Dec 19 2009, 22:06) *
Я вообще-то с Вами спорил, Вы все время пытаетесь объяснить, что других легальных путей, нежели как приобретение у локального дистрибьютера нет и быть не может. И почему-то клоните все время к каким-то там предприятиям и организациям.

Вы, уважаемый, нашли один коробочный продукт, покупка которого на частное лицо возможна, и создаете у читателей ощущение, что это возможно и с другими продуктами. Я вам говорю, что вам повезло, и возможно вы не нарушили закон, купив именно этот продукт и ввезя его на территорию России, не декларируя.

Но есть продукты, где частному лицу даже цены не скажут. Для юридических лиц официальный путь один - покупка через официального дистрибутора, причем это может быть не обязательно покупка в России на условиях DDP. Вы можете купить продукт даже напрямую у производителя - я все равно получу свою комиссию и буду осуществлять вашу техническую поддержку. Вариантов масса, было бы желание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.