Цитата(boldive @ Dec 8 2009, 06:42)

В бестолковости интерфейса. А поскольку за этим стоят конкретные люди, то в некомпетентности системных аналитиков AD. Во всем остальном неплохой продукт. Разрабатывать печатные платы в нем можно, когда есть масса времени и желание бороться с трудностями. Если-бы я сейчас стоял перед выбором продукта, то AD стоял-бы одним из последних в списке.
Даже не представляю, что у вас за трудности. АД - один из самых лучших, имхо, в плане дружественности интерфейса пользователя CAD'ов. Одна из сильных сторон его как раз в том, что интерфейс пользователя там единообразен в разных серверах (схема, редактор ПП и т.д.) - единая идеология, все на виду. Я начинал еще с протелов, сравнивал его, когда выбирал себе инструмент, с Accel EDA (который потом в пикад переименовали), PADS 3.0, OrCAD, еще парой каких-то, и именно по удобству и интуитивности интерфейса протел мне понравился больше других. При переходе на линейку современного АД никаких трудностей не испытал.
У АД слабости в другом - как редактор ПП он значительно уступает тому же Expedition. Некоторые вещи в нем сделаны совсем недавно и весьма сыро. Это все детские болезни. Альтиуму надо остановиться в добавлении новых фич и "вылизать" то, что имеется. Чтобы работало это безукоризнено( предсказуемо и быстро). Но про интерфейс - это вы бросьте. Познакомьтесь для начала хотя бы со связкой DxD+Expedition, потом выскажете мнение.
Цитата(boldive @ Dec 8 2009, 06:42)

Буквально вчера нужно было срочно развести платку. Поскольку срочно, то открыл забытый Proteus и через пару часов плата уже травилась. Работать нужно с инструментом который доставляет удовольствие. К сожалению AD к таковому не относится.
Вот когда протеус будет уметь хотя бы половину того, что АД, тогда и сравнивать будем. Легко найдется человек, который скажет, что протеус - сложная, навороченная кака, то ли дело sprint (или как его там) - нарисовал дорожки, и плата уже травицца.