Цитата(@Ark @ Dec 16 2009, 20:55)

Не с числом импульсов, а с точностью измерения длительности импульса - если будете по нему вычислять скорость.
Безусловно. Однако вполне можно ожидать, что измерять эту длительность можно куда точнее, чем плюс-минус один импульс от сотни за секунду... По крайней мере, здесь есть резерв. А лишнее время или лишние импульсы добыть "из ничего" обычно сложнее...
Цитата
Все можно. Вопрос - всегда ли нужно? И каковы "накладные расходы" такого решения.
Полагаю, что в зависимости от задачи (избегаю категоричных "всегда" или "никогда", и всем это рекомендую). Накладные расходы - опять же от условий. Аппаратные средства современных микроконтроллеров очень способствуют упрощению реализации таких решений.
Цитата
А разве не понятно? Конечно, если измерение - основная и единственная задача системы, то можно делать как угодно...
И даже если не единственная. Я решаю такие задачи исходя из требования заказчика. Если ему нужно 1 Hz с точностью 1E-6 за одну секунду, то я не стану требовать "дайте мне 1 MHz" или "дайте мне миллион секунд". Что есть, с тем и работаем...
Цитата
Обычно же, общая задача диктует условия измерений.
Трудно не согласиться. Я лишь возражал против категоричности типа "всега", "никогда", "должны"...