В общем, сначала нужно ответить на вопрос: зачем диод по питанию, коль скоро 1 мкф не обеспечивает не то, что 2 сек питания, а даже и запись в еепром?
Чтобы дым не шел от неправильно вставленной батарейки.
Цитата
А может быть, он всё же обеспечивает ОЗУ питанием на 2 секунды от перехода в "любимое состояние"? Оно, допустим, хранится в EEPROM и при включении сравнивается с RAM и потом RAM расписывается например нулями.
Какое напряжение, по твоему, для этого нужно? А то мой осциллограф никакого не видит.
Цитата
Зачем тогда нужен делитель напряжения?
Напряжение аккумулятора измерять чтобы не допускать его переразряда.
Цитата
При отключении питания конденсатор АЦП остаётся заряженным внутри кристалла, где изоляция хорошая! И 14пф могут протянуть долго...
Я еще не успел досканально проверить эту идею, но слышу её не впервые. Кто-нибудь может подтвердить что такое есть?
Цитата
Не этот ли пичок мы видим на ногах 2,3 в самом начале на диаграмме из №137?
Не думаю, в этот момент напряжение еще не превысило 1.8 и проц еще не стартанул. Да и потом он еще много-много тактов будет в ресете.
Цитата
Зачем тогда диод, если AMC7135 линейный регулятор?
Чтобы проц не спалить неправильно вставленной батарейкой.
Цитата
Ещё одна ёмкость - 3 входа AMC7135, в дататшите обозванные "band-gap reference", которые можно подать на вход компаратора. Хотя утечка с неё по плате непредсказуема.
Этот самый "band-gap reference" я уже общупал со всех сторон. Очень быстро стартует. Я думал его с нарастающим питанием на ADC1 сравнивать - не получается перехода ни при каких условиях.
Цитата
Нужна полная схема - куда идут ноги 1,2,3,5? Не видно ни на схеме из №64 ни на плате из №94.
Никуда. Я же рисовал полную схему. На одной плате просто есть контактные площадки через которые эти ножки можно на землю подключить для управленичя режимами.
Есть более качественные фото плат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла