Цитата
может поэтому rx3apf и сказал, что выкинул эту прошивку?
Возможно. У родной прошивки бывает при включении режим перескакивает. Похоже из-за дребезга контактов. На электронном ключе ложных срабатываний я не замечал ни разу. Всетаки это схема из китайского фонаря и качество всех сопутствующих компонентов тоже влияет на работу схемы.
Цитата
кстати, а почему Вы решили перешить контроллер?
1. Китайцы считают, что наличие в фонаре 18 !!! режимов работы это его конкурентное преимущество. Нормальному же пользователю достаточно 1-2 уровней яркости без всяких мигалок.
2. В оригинальной плате регулировка яркости организована ШИМ-мом. Если открыть даташит на светодиод, то можно посчитать, что световой поток будет выше если его питать 350 мА постоянного тока вместо 1А 35% скважности. На этой платке очень легко сделать 1А, 700мА и 350мА без ШИМ. Повышается эффективность и не жужит к тому же.
3.Есть такая болезнь - флэшеголизм. Это когда фонарики дома уже складывать не куда, каждый из них по 100 раз разобран, перепаен, подточен, подмазан, переделан. Естественно, написать свою прошивку для него сам бог велел.
4.Действительно интересно КАК они это сделали.
Цитата
такое ощущение, что принцип найден.
Возможно и удастся дожать чтобы по этому принципу работало. Будет наш метод!
Но ни на одной диаграмме с китайской прошивки ничего похожего не видно. Я уже под микроскопом все всплески просмотрел. Вот на 5-й ноге при старте что-то подозрительное. С компаратором они там выёживаются что-ли...
Цитата
IMHO, при старте нужно, до того как подключать ее к АЦП, установить на ней нулевой уровень принудительно.
Ну это запросто - попробую.
Цитата
что иноземцы скажут - китайцы-то все там выучены
Думаю это всеже не китайская разработка.
Цитата
может быть есть возможность выловить момент отключения питания до срабатывания BOD
Есть, АЦП у меня в Free Runing и молотит выборки 11.5 кГц. То есть, через 87*2 мкc он может понять что его выключают.