Спасибо, за помощь!
"с графика исчезли имена кривых не понял, может сбой или версия не совсем та."
Все правильно, просто настраивал внешний вид окон по умолчанию по себя и легенду просто отключил.
"Для объяснения причины сдвига по частоте пришла только одна мысль. Дисперсия здесь не причём, если бы она не учитывалась, это сказалось бы на полосе пропускания, реальная была бы уже рассчётной. Скорее дело в анизотропии. Создал ещё одну структуру с Er=10.9 (Fil_EMSight_1 - коричневая кривая)."
Мысль вполне разумная, я тоже пришел к такой когда прочитал статью об анизотропии и увидел значения диэл. прониц. 11 для верт. 11,9 для гориз. составляющих. Заменил в ADS значения диэл. прониц. на 11 и получил вполне разумную кривую правда несколько уже (см. рис.).
"Ещё несколько замечаний. Странно, что использовалась модель M2CLIN, логичнее было бы использовать модель MCFIL. Расхождение между результатами синтеза и анализа - обычное дело. На мой взгляд NuHertz Filter лучше использовать для структур, которых нет в AWR Filter Synthesis Wizard, а лесенка там есть. Хотя это и не принципиально."
Там эту модель (M2CLIN) NuHertz Filter ставит по умолчанию при трансляции в MWO, а я сразу не доглядел про отсутствие учета в ней дисперсии.
"Для спроектированного фильтра потребуется широкий корпус, что может привести к проблемам с высшими типами. Может быть лучше развернуть резонаторы, чтобы вход и выход были на одном уровне. Однако такой фильтр предпочтительнее моделировать в продуктах, где сетка с прямоугольными и треугольными ячейками (IE3D, MWStudio)."
В реальности фильтр действительно развернут, в ADS без разворота моментум просто не считает.
Вообщем, получается так заказываешь фильтр, тебе его делают в Китае, на материале диэл. прониц. которого на 10% отличается от указанной в спец.
А реально об этом ты узнаешь потом... В результате потраченного кучи времени на моделирование, а потом и на настройку
И главное у всех материалов этого типа такая диэл. прониц. или она у каждой партии своя???
Цитата(l1l1l1 @ Mar 21 2010, 21:22)

на фтп-то есть,

К сожалению, у меня пока нет доступа к фтп...