Цитата(bUg128 @ Apr 5 2010, 02:02)

Спасибо за совет но он "плохой" по многим причинам а конкретно
1. В этой теме весьма полезное (как для меня по крайней мере) обсуждение топологии и с ATX она какбы не вяжется
2. Киловаттный ATX какбы дорогая булка для изюма ;-) А масштабировать то суп для топора ;-) Я думаю здесь легко нашлись бы желающие продать мне готовый БП с моими данными дешевле ;-)
3. Не люблю разбирать твореня других авторов ;-) хоть схемы и типовые.
Справедливости ради замечу что валяется у меня лабораторный блочек из переделанного ATX (5-19V 10A) там оно было оправдано (блочек получился за $10 и полчаса) но это другая тема.
1. Топология для поставленной задачи не оптимальна (см. литературу)
Косой мост действительно оптимален для сварки, но там нагрузка причудливая.
2. Плохо прочитали пост. Я не советовал коммерческий киловаттный источник, за базу нормально взять 250Вт.
Кроме того, вряд ли сделаете лучше служебные схемы. Еще и плату делать. Вы ведь еще и деньги хотите сэкономить.
Кстати, на плате АТХ управление косым мостом делается очень просто, переделки небольшие. Надо только почитать даташит.
В коммерческих источниках обычно другой алгоритм защиты. Надо разбираться.
3. Все равно делаете типовую схему, придется пройти типовой путь, и, что самое смешное, в лучшем случае получить типовой результат, в худшем - заслуженное сожаление о бездарно потерянном времени. Почитайте хорошую литературу - не придется грузить коллег тем, что хорошо описано в книгах.
"Схемотехника функциональных узлов источников вторичного электропитания" - там теория
"Источники питания ПК и периферии" - там практические схемы
Будет полная ясность.
И еще прочитайте соответствующую тему в "Искусстве схемотехники". Там пугают сложностями, но не зря.
Заниматься импульсными источниками без хорошей теоретической подготовки бессмысленно, а сетевыми еще и опасно. Только жечь детали и оборудование.
А с хорошей подготовкой скучно. Все уже понято и пройдено другими. Рукоделие утомительное очень. Для "однократного применения" надо его минимизировать.
Может, на целевой задаче сосредоточиться? А то ведь потом обидно будет.
3.1. Если же хочется в этой задаче выйти за рамки отлично проработанных типовых решений, то есть хорошая конструкция, опубликована в Радио лет 15 назад. 800 Вт на советских еще комплектующих.
Изучайте ТВОРЕНИЯ других авторов - они сделали много очень хороших вещей.
Кстати, сколько наработал лабораторный источники в каких режимах? И в чем были переделки?