Домашние дела и работа немного отвлекли от темы...
YIGСпасибо! Мне тоже очень интересно общаться здесь

и очень полезно!..
Цитата(YIG @ Apr 10 2010, 17:58)

Раз пошла такая пьянка...

А как насчёт 180 МГц МХОС от MagicXtal
http://www.mxtal.ru/ с последующим удвоением частоты?
С подобными решениями здесь две проблемы - самая большая это проблемы с приобретением (в особенности единичных экземпляров), ну и боюсь цена не порадует...
Цитата
Я для крутых ФАПЧ думал сейчас на 250 МГц перейти, но они пока по стабильности меня не радуют

, поэтому пока остановился либо на умножении 100 МГц до 500 с последующим делением пополам, либо на утроении 80 МГц(
?).
125МГц х 2 балансным удвоителем?
Цитата
Кроме того, для таких манипуляций можно попробовать генератор гармоник от 20 МГц соорудить, но этот вариант хуже последнего, и тем более хуже последнего варианта, предложенного Dr.Drew.
Нее, такое не хочу - имеющийся генератор на 20МГц (JT53LV) далеко не супер решение по шумам (и будучи умноженным на 18 пролетит по требованиям минимум на 11дБ), а делать особой разницы нет - 20МГц или 60МГц...
Вобщем пока основное решение это генератор на 60МГц и умножение сразу на 6 (знаю, что это неидеальный вариант, особенно по шуму в дальней зоне - шумовой пол будет не очень, но меня он особо и не интересует), потом ПАВ фильтр и MMIC усилитель. Надеюсь с этого всего снять около +4...+7дБм сигнала 360МГц. И, наверное, конструктивно сделаю это все отдельным блоком ОГ (с выходами 20МГц и 360МГц).
Кстати, интересно, если делать умножитель на MMIC, что лучше поставить - послабее, изначально с низкой точкой компресии, или помощнее (но загнать его в нелинейный режим уменьшением тока)?
В самом синтезаторе поставлю резистивный делитель на 4 порта и на каждом порту по MMIC усилителю на SGА-4286 и аттенюатору (для изоляции портов и приведения уровня к требуемым +3/+7дБм).
Ну и еще попытаюсь таки найти 120МГц или 180МГц кварцы... Вобщем рисую платы потихонько и собираю детальки - как будет результат отпишусь здесь

...