Цитата(тау @ Jun 9 2010, 13:15)

Да, может и не дать , но я надеюсь что 3.5 А при пуске не понадобятся , поэтому напряжение затвор исток внешнего ключа для 100 mA в дроссель, обеспечивающих лавинообразный старт и повышение напряжения выхода, обеспечится и при 3V з-и. Потому что порог полевика хоть и записан от 1 до 3 V , но реально будет примерно 2±0.5V .
Разница в наших рассуждениях лишь в том, что Вы закладываетесь на типовые характеристики, а я - на предельные.

Для единичной конструкции (не крупной серии и не военке) на это можно заложиться. Хотя - выбор за автором ветки.
Ну да, я об этом примерно и написал ранее.

КПД считаем именно для такого режима, без усложнений.
Откуда такие условия?
Вы меня спросили, как у меня получилась скважность 3. Я ответил. Возражения по существу имеются?

...За наводку спасибо. Но обратные токи указанного диода дадут потери большие чем потери на силовом ключе, даже с учетом 10V выходного. 2020 по прямому падению немножко не дотянул.
Какого диода?
Приведённый 2020 именно дотянул, даже при 25 С. Там на странице 6 красноречивые графики имеются.
Обратный ток его при 25С не превышает 200 мкА, что даст потери гораздо меньшие, чем в ключе.
Однако, мне показалось, что спрашивали Вы вовсе не об этом.
ЗЫ. Приведённые диоды - вовсе не одни такие. Проявив известную любознательность, можно найти даже более подходящие.

...Вопрос диода считаем закрытым , разницы особой меж 0.25V и 0.3V по сути нет.
Мне показалось, что такой Вам действительно был очень нужен...
Цитата(тау @ Jun 9 2010, 14:23)

подумать насчет чего нить как на рисунке...
Эта схема лучше предыдущей - меньше элементов.
Надёжность выключения при малом потреблении по выходу, однако, под вопросом.
Цитата(Alexeus @ Jun 9 2010, 14:47)

как бы не получились сомнительные переходные процессы на LBO при обесточивании микросхемы, и конденсатор на выходе полностью не разрядившись будет снова запускать преобразователь...
Да, я тоже об этом подумал.