Цитата(GetSmart @ Oct 26 2010, 14:43)

На данный момент ещё не ясно, насколько кварцы плавают от температуры. Работать они будут от -40 до +40. Всвязи с этим будет две ширины канала. Первый для обнаружения несущей (1/2 сек грубо) возможно 10 или более кгц. Второй рабочий, возможно 1 кгц. Точная подстройка второго либо в цифре, либо варикапом.
У Вас кварцы уже есть? Найти кварцы с 10-20ppm не проблема. Можно термостатировать, если запитка от сети. Или термокомпенсировать. Микроконтроллером. У себя я вообще понаглел - зафапировал GPSсовскими PPS. Полоса больше 3кГц ИМХО избыточна даже при обычных кварцах. ЕМНИП у Р399 (то что в народе не совсем правильно Катраном кличут) не больше Герца уход на 10МГц, правда после прогрева термостата. Мы смотрели на морской погодный телетайп ЧМ порядка 100бод на где-то 11039кГц - лет 8 назад еще был - круглосуточно передавал много лет - все приемники, а их у нас было много, в пределах пары Герц имели точность. На 4 кГц выше также постоянно стоял НАТОвский ТОФ 3600 - холостил - чистый матрасик с демодулятора шел - два тестовых сигнала когда-то были.

Почему УВЧ на полевиках не делают? Кроме того, если велика опасность, то может АРУ и на ВЧ поставить?
Делают на J310 и иже с ними. КП903. С общим затвором. Как раз 50Ом входного можно получить. Но как-то на биполярах лучше получаются. АРУ на цифровых передачах, а тем более блочных - вещь неблагодарная - приходится ждать окончания переходных процессов - а так обычно динамики АЦП хватает

Кроме того, если диапазон радиолюбительский, то почему им можно, а мне нельзя?

Стучат они больше всего. По старой привычке. Раньше помогали радиохулиганов отлавливать. Наверное правильно.

Почему-то не видел схемы передатчиков с двумя LC-фильтрами на выходе. Мне просто простенькие схемы попадались или так не делают? В симуляторе на двух фильтрах сигнал сигнал конкретно чистый с двух фильтров выходит по сравнению с одним.
В смысле на двух фильтрах? Чаще всего согласующий П-контур. И ФНЧ до 5-го порядка. Но не 1 Ватт мощности. Усилители нынче модно на IRF510-IRF610 делать правда на мощности побольше
http://www.cqham.ru/pa12_qrp.htm , например.