Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alexey Sabunin
Цитата(seagull_1972 @ Feb 25 2011, 16:04) *
Значит, ссылка будет, но попозже. Я правильно понял?

ссылка уже есть))) но для скачки нужен пароль! можно его запросить сейчас, но получите не сразу.... в ближайшее время будут выдавать пароли!

p.s.даты боюсь называть...
seagull_1972
Именно это я и имел в виду, когда говорил про ссылочку. А даты называть не надо. Их бин подождет.
TOREX
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 25 2011, 16:00) *
я делаю вывод по своей лицензии...мне уже обновили... а по поводу вашей - вы пробовали скачивать Installer и ввести свой логин/пароль?!

Обыскался этот инсталлер, заходил в ценр поддержки - тоже нема.
Alexey Sabunin
Цитата(TOREX @ Feb 25 2011, 17:43) *
Обыскался этот инсталлер, заходил в ценр поддержки - тоже нема.

http://live.altium.com/#software
нажмите здесь Download Now
и там еще чуть ниже инструкция по установке лежит))
TOREX
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 25 2011, 19:58) *
http://live.altium.com/#software
нажмите здесь Download Now
и там еще чуть ниже инструкция по установке лежит))

Нет, это видимо для особо приближенных. Наши логин и пароль считают не действительными.
Obstinate
С 9 до 10 обновиться можно будет, если с покупки 9 прошло менее года?
TOREX
Цитата(Obstinate @ Feb 25 2011, 23:06) *
С 9 до 10 обновиться можно будет, если с покупки 9 прошло менее года?

У нас в январе закончился срок, но еще в декабре проплатили поддержку еще на год, обещали, что и 10ка будет доступна.
bazist
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 25 2011, 16:00) *
я делаю вывод по своей лицензии...мне уже обновили... а по поводу вашей - вы пробовали скачивать Installer и ввести свой логин/пароль?!

альиум всегда так и делают!
для тех у кого есть доступ - дистрибутив можно скачать, для того кто хочет триал - чуть позже дадут доступ тем кто оставил заявки!

что значит для тех у кого есть доступ, например у меня есть доступ на техподдержку, а там тишина и..........................
Yuri Potapoff
Не переживайте сильно. У меня тоже есть доступ в суппорт, я вижу свою лицензию на ад10, а дистрибутив скачать она меня не пускает. В пятницу долго разбирались, так ни чем не кончилось. Было подозрение на настройки браузера, безопасности винды и антивируса, но пробовал на разных машинах, с разными виндами и скачку разными способами. Проблема сохранилась.
bazist
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 27 2011, 11:36) *
Не переживайте сильно. У меня тоже есть доступ в суппорт, я вижу свою лицензию на ад10, а дистрибутив скачать она меня не пускает. В пятницу долго разбирались, так ни чем не кончилось. Было подозрение на настройки браузера, безопасности винды и антивируса, но пробовал на разных машинах, с разными виндами и скачку разными способами. Проблема сохранилась.

я и не переживаю, но для ад10 свой супорд что ли, так как по адресу http://www.altium.com/supportcenter/ его там нет,
а если исходить из фразы: " я вижу свою лицензию на ад10, а дистрибутив скачать она меня не пускает" - то над эти стоит задуматься, что-то они намудрили

PS: кстати вопрос к представителю ад в РОССИИ, что сделано в этом пакете для РОССИИ, т.е. что в нем соответствует ЕСКД или только русский интерфейс, который сделан особым образом(первый продукт, русифицируемый таким образом мне попался)
Yuri Potapoff
Я пока работающий AD10 своими глазами на своем компьютере не увижу, ничего про него говорить не буду.

Но на счет ЕСКД сражу скажу - ничего не изменится.
bazist
Кстати презентация AD10 по стране катается 02.03.2011 г. будет в Нижнем Новгороде
Master of Nature
Цитата(bazist @ Feb 28 2011, 20:54) *
Кстати презентация AD10 по стране катается 02.03.2011 г. будет в Нижнем Новгороде

а по остальным городам - есть какое-то расписание?
aT-DeviLru
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 19:29) *

В рамках тест-драйва на примере выполнения проекта простой печатной платы будут рассмотрены основные приемы проектирования в среде Altium Designer. Для создания учебного проекта будет использована конструкция пульта дистанционного управления (ПДУ) для цифровой фотокамеры. Под руководством специалиста Вы самостоятельно выполните проект в Altium Designer 10 и сможете оценить возможности программы на собственном опыте.
Место и время проведения тест-драйвов:

г. Москва:
Дата проведения: 10 марта 2011 года в компьютерных классах учебного центра Русской Промышленной Компании – Академии САПР и ГИС в небольших группах. По результатам тест-драйва, участникам будут выданы сертификаты.
Место проведения тест-драйва: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 89, офис 404
Начало мероприятий: в 10:00
Регистрация и выдача информационных материалов с 9.30
Продолжительность тест-драйва 7 часов
Участие в тест-драйве бесплатное. Для регистрации необходимо прислать направление от предприятия (скачать шаблон направления)

г. Екатеринбург:
Дата проведения: 10 марта 2011 года, 27 и 28 апреля 2011 года.
Место проведения тест-драйва: г. Екатеринбург, ул. Ленина 24/8, офис 437
Начало мероприятий: в 10:00
Регистрация и выдача информационных материалов с 9.30
Продолжительность тест-драйва 7 часов
Участие в тест-драйве бесплатное!
Alexey Sabunin
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 19:29) *

Здесь полный список этих тест-драйвов, кстати в Самаре 3 марта!
мы (родник) тоже будем проводить несколько таких тест-драйвов, но это будет только в москве...
seagull_1972
Долго думал - вставлять ли свои пять копеек или нет, но всё же не удержался. Похоже, триала не будет пока все тест-драйвы не пройдут, а жаль. Рассуждая со своей колокольни, могу с большой долей вероятности предвидеть что наш генеральный спонсор он же директор к тому времени охладеет к идее приобретения этого софта и останусь я как та старуха из сказки. Самому на тест-драйв съездить - толку? Мои горящие глаза руководство не убедят. А покупать 9-ку а потом платить за апгрейд - да меня расстрелять дешевле. Чего-то как-то перемудрёно получилось у господ из Альтиума. Налицо маниакальное нежелание выпускать дистрибутив из рук. Наверняка есть объяснение этому, но мне, любимому от того не легче. Если так пиратов боятся - то делали б триал с усеченным функционалом или еще б чего придумали. Что ж, буду дальше работать на свободном ПО.
Alexey Sabunin
Цитата(seagull_1972 @ Feb 28 2011, 20:59) *
А покупать 9-ку а потом платить за апгрейд - да меня расстрелять дешевле.

9-ку вам никто уже не продаст! Можно купить только 10-ю версию! Продают всегда текущую версию...
seagull_1972
От оно чё, Михалыч! Тем более тогда...
Буратино
А в Киеве совсем никаких семинаров/курсов/тренингов и прочего не планируется? Спасибо!
Вообще нет желания развернуть масштабную поддержку и "промоушен" продукта в Украине?
Alexey Sabunin
Цитата(Буратино @ Feb 28 2011, 21:52) *
А в Киеве совсем никаких семинаров/курсов/тренингов и прочего не планируется? Спасибо!

В киев я бы с радостью съездил, но у нас пока ничего не планируется...Если наберется группа человек 10-12 то можно будет провести там тренинг...
Цитата(Буратино @ Feb 28 2011, 21:52) *
Вообще нет желания развернуть масштабную поддержку и "промоушен" продукта в Украине?

Промоушен там по идее проводят...
Master of Nature
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 22:01) *
Здесь полный список этих тест-драйвов, кстати в Самаре 3 марта!
мы (родник) тоже будем проводить несколько таких тест-драйвов, но это будет только в москве...
Как вовремя информация подоспела.
Надеюсь еще не все места расхватали.
Завтра же попытаюсь зарегистрироваться.
Кстати - а в Самаре кто проводит мастер-класс - известно?
Буратино
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 22:00) *
В киев я бы с радостью съездил, но у нас пока ничего не планируется...Если наберется группа человек 10-12 то можно будет провести там тренинг...

Ну может конечно и проводят. Я к тому, что есть все необходимые юр. и правовые возможности для полномасштабного наступления на баррикады пикадаsm.gif
Есть подконтрольные несколько частных предприятий разной формы собственности. Если кто-то заинтересован в плодотворном сотрудничестве, то рассмотрю все предложения касающиеся работы с данным ПО. Я под впечатлением от качества и техники исполнения.

Yuri Potapoff
Цитата(aT-DeviLru @ Feb 28 2011, 19:41) *
В рамках тест-драйва на примере выполнения проекта простой печатной платы будут рассмотрены основные приемы проектирования в среде Altium Designer. Для создания учебного проекта будет использована конструкция пульта дистанционного управления (ПДУ) для цифровой фотокамеры.

Вот видите, человек специально зарегистрировался, чтобы дать такое детальное объявление. Дайте угадаю, наверное это человек из РПК. Мое мнение, если выступаешь, как явный представитель коммерческой организации, то и представляться на явно.

Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 22:00) *

Промоушен может и проводят, только никто не знает, как из России правильно экспортировать AD на в Украину, чтобы не попасть на двойное налогообложение. Впрочем это инфа не от официального представителя в Киеве, а скажем так, частного лица. Ситуация осложняется принятием нового налогового кодекса.
Alex Ko
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 27 2011, 11:36) *

А что значит "я вижу свою лицензию на ад10, а дистрибутив скачать она меня не пускает"? Вот мне пришло "Письмо счастья" от Altium HQ, зарегился в Altium Live, скачал и запустил Инстоллер, дошёл до Platform Repository and Version - а там в разделе Altium Designer Version ничего нет и нельзя выбрать.. Это что значит, вижу я свою лицензию или нет? (у меня свежая (меньше года) лицензия на версию 9) Хотя в письме они пишут (по русски!): "Мы автоматически обновили Вашу лицензию на Altium Designer 10".. Непонятно.. cranky.gif
Вот я и думаю - а не зря мы эту лицензию купили? sad.gif
serj-sh
Цитата(Alex Ko @ Mar 1 2011, 15:52) *
А что значит "я вижу свою лицензию на ад10, а дистрибутив скачать она меня не пускает"? Вот мне пришло "Письмо счастья" от Altium HQ, зарегился в Altium Live, скачал и запустил Инстоллер, дошёл до Platform Repository and Version - а там в разделе Altium Designer Version ничего нет и нельзя выбрать.. Это что значит, вижу я свою лицензию или нет? (у меня свежая (меньше года) лицензия на версию 9) Хотя в письме они пишут (по русски!): "Мы автоматически обновили Вашу лицензию на Altium Designer 10".. Непонятно.. cranky.gif

у меня весь процесс прошел гладко sm.gif... уже тестирую новую версию
Master of Nature
Цитата(serj-sh @ Mar 1 2011, 18:45) *
у меня весь процесс прошел гладко sm.gif... уже тестирую новую версию
Поделитесь впечатлениями?
Full41
Цитата(Master of Nature @ Mar 1 2011, 16:46) *

А будет версия на дисках, а то на работе интернет ограничен, для скачивания?
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Mar 1 2011, 20:43) *
А будет версия на дисках, а то на работе интернет ограничен, для скачивания?

обещали чуть позжее на дисках дистрибутив прислать...
Yuri Potapoff

Я захожу в свой аккаунт на альтиуме, где перечисляются имеющиеся у меня лицензии. Я вижу там свою лицензию на девятку. Но рядом я вижу вторую лицензию, новую, захожу в нее, написано, что она для десятки. Активирую ее, она копируется на комп. Если бы у меня был установлен пакет, то он уже бы работал. Захожу в раздел даунлодов, там дистрибутива десяки нет, надеюсь многие это видели. Спрашиваю, где брать дистрибутив, мне отвечают, пойди туда, введи логин пароль, ввожу - не пускает. Они проверяют мой логин пароль, их тоже не пускает. Ща говорят, проверим другой способ, присылают мне инсталлятор, запускаю, просит залогиниться, ввожу, не пускает. И так по кругу раза три.

Потом мне надоело.
Alex Ko
А что значит "я вижу свою лицензию на ад10, а дистрибутив скачать она меня не пускает"?

Извиняюсь, дома всё прошло, скачал, видимо, что-то с сетью - у меня или у них
serj-sh
Цитата(Master of Nature @ Mar 1 2011, 17:46) *

покуда я тестирую программу, первое что хотелось увидеть(то что больше нервировало в старых версиях) - скорость "обновления полигонов" - протестировал на "тяжелом" дизайне - покуда , увы, без изменений (по крайнем мере у меня) - может на другом компе будет по быстрее (жду новых комп- более мощный с 7-меркой - может там будет "крутиться" быстрее), по поводу нововедений - покуда я еще не все "распробовал" sm.gif
я прочитал сообщения от других дизайнеров - вижу что были затруднения в активизации и установки программы...-- мдаа не знаю - все прошло у меня гладко - следовал по письму высланному мне из центрального отделения Altium - и все было ок, так что удачи wink.gif
bazist
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 1 2011, 22:57) *
Я захожу в свой аккаунт на альтиуме, где перечисляются имеющиеся у меня лицензии. Я вижу там свою лицензию на девятку. Но рядом я вижу вторую лицензию, новую, захожу в нее, написано, что она для десятки. Активирую ее, она копируется на комп. Если бы у меня был установлен пакет, то он уже бы работал. Захожу в раздел даунлодов, там дистрибутива десяки нет, надеюсь многие это видели. Спрашиваю, где брать дистрибутив, мне отвечают, пойди туда, введи логин пароль, ввожу - не пускает. Они проверяют мой логин пароль, их тоже не пускает. Ща говорят, проверим другой способ, присылают мне инсталлятор, запускаю, просит залогиниться, ввожу, не пускает. И так по кругу раза три.

Потом мне надоело.

да уж если вам надоело то это что-то значит
Буратино
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 1 2011, 21:34) *
...

Алексей, отписал Вам в личку.
Rodavion
Делюсь впечатлениями семинара 4 марта в С-Пб в ЛЭТИ, в целом впечатление положительное, наконец то раздают диски с Altium Designer 10, несколько огорчает тот факт, что ознакомительная лицензия только на месяц. Семинар проходил под эгидой компания Бюро ESG — системный интегратор, специализирующийся на консалтинге в области автоматизации процессов проектно-конструкторской деятельности. Привожу программу семинара, опубликованную на ее сайте: "Тест-драйв пройдет в компьютерном классе, где у вас будет возможность опробовать технологию в действии. На примере выполнения проекта простой печатной платы рассматриваются основные приемы проектирования в среде Altium Designer. Под руководством специалиста вы самостоятельно выполните проект в Altium Designer 10 и сможете оценить возможности программы на собственном опыте." Но на семинаре НЕ БЫЛ установлен Altium Designer 10, поэтому глубокоуважаемый лектор, преподователь ЛЭТИ Суходольский В. Ю, НИЧЕГО не смог показать и рассказать о новшествах 10 версии. Лекция в основном свелась к "выполнению проекта простой печатной платы", что интересно только для новичков, а в основном пришедшие на семинар были специалистами высокого класса, хорошо знающими АД. Концовочка оказалась "скомканой", лектора уже почти никто не слушал, осталось чувство неудовлетворенности, от семинара ожидал большего.
К диску прилагается очень хорошая брошюрка с инструкцией по выполнению заявленного тест-драйва, на диске имеется ее электронная версия, для начинающих она будет очень полезна, с ее помощью можно сразу "войти" пространство АД и довольно легко выполнить свой первый проект.
habl
Цитата(Rodavion @ Mar 5 2011, 11:21) *
Делюсь впечатлениями семинара 4 марта в С-Пб в ЛЭТИ, в целом впечатление положительное, наконец то раздают диски с Altium Designer 10, несколько огорчает тот факт, что ознакомительная лицензия только на месяц. Семинар проходил под эгидой компания Бюро ESG — системный интегратор, специализирующийся на консалтинге в области автоматизации процессов проектно-конструкторской деятельности. Привожу программу семинара, опубликованную на ее сайте: "Тест-драйв пройдет в компьютерном классе, где у вас будет возможность опробовать технологию в действии. На примере выполнения проекта простой печатной платы рассматриваются основные приемы проектирования в среде Altium Designer. Под руководством специалиста вы самостоятельно выполните проект в Altium Designer 10 и сможете оценить возможности программы на собственном опыте." Но на семинаре НЕ БЫЛ установлен Altium Designer 10, поэтому глубокоуважаемый лектор, преподователь ЛЭТИ Суходольский В. Ю, НИЧЕГО не смог показать и рассказать о новшествах 10 версии. Лекция в основном свелась к "выполнению проекта простой печатной платы", что интересно только для новичков, а в основном пришедшие на семинар были специалистами высокого класса, хорошо знающими АД. Концовочка оказалась "скомканой", лектора уже почти никто не слушал, осталось чувство неудовлетворенности, от семинара ожидал большего.
К диску прилагается очень хорошая брошюрка с инструкцией по выполнению заявленного тест-драйва, на диске имеется ее электронная версия, для начинающих она будет очень полезна, с ее помощью можно сразу "войти" пространство АД и довольно легко выполнить свой первый проект.

А образ диска можете выложить на торрент? Многие были бы очень признательны.
Full41
Цитата(habl @ Mar 5 2011, 17:21) *
А образ диска можете выложить на торрент? Многие были бы очень признательны.

На диске не полный AD10. там просто файл AltiumInstaller.exe. Вы его можете и на сайте скачать. Хотя на диске есть методичка, для начинающего с нуля вполне хорошая вещь.
seagull_1972
Цитата(Full41 @ Mar 5 2011, 19:40) *
На диске не полный AD10. там просто файл AltiumInstaller.exe. Вы его можете и на сайте скачать. Хотя на диске есть методичка, для начинающего с нуля вполне хорошая вещь.

Где и как его на сайте найти?
Full41
Цитата(seagull_1972 @ Mar 5 2011, 19:48) *
Где и как его на сайте найти?

На сайте Altium он есть, но он доступен только если ввести пароль, тогда он станет доступным. Этот файл позволяет скачать и установить саму программу, только при установки он попросит ввести пароль.
seagull_1972
Видимо тяжелый трудовой день дает о себе знать... Чувствую себя блондинкой, ибо нифига не понял. Тогда эту демку смогут поставить только те, у кого лог и пасс есть, то есть только лицензированные пользователи? А что для тех, кому демка нужна, чтобы оценить, обалдеть и купить? На сайте регистрироваться? Тогда скажите где, ибо у них весь сайт облазил и не нашел.
Full41
Цитата(seagull_1972 @ Mar 5 2011, 20:01) *
Видимо тяжелый трудовой день дает о себе знать... Чувствую себя блондинкой, ибо нифига не понял. Тогда эту демку смогут поставить только те, у кого лог и пасс есть, то есть только лицензированные пользователи? А что для тех, кому демка нужна, чтобы оценить, обалдеть и купить? На сайте регистрироваться? Тогда скажите где, ибо у них весь сайт облазил и не нашел.

Вот сайт live.altium.com. Там можно зарегистрироваться для получения триальной версии. Но я уже неделю от них ответа жду о получении триальной версии. Официальные представители говорят, что altium обещал чуть позже выпустить коробочную версию.
seagull_1972
Аааааа.... Ну так я тоже примерно такое же время жду...
habl
Из России заходится нормально. Поиск по "AD10 Files" в Гугле находит ссылку на нужный торрент.
v-vovchek
Цитата(seagull_1972 @ Mar 5 2011, 20:48) *
Хотя на диске есть методичка, для начинающего с нуля вполне хорошая вещь.

Но методичку можно выложить?
Yuri Potapoff
Цитата(bazist @ Mar 2 2011, 20:24) *
да уж если вам надоело то это что-то значит

Усилиями сотрудников Нанософта проблема с моим аккаунтом была решена.
Rodavion
Сорри за небольшую дезу, на диске Altium Designer 10 нет, там просто файл AltiumInstaller.exe
malex.71
У меня в начале установки происходит следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кто с этим сталкивался и как бороться?
habl
Цитата(malex.71 @ Mar 6 2011, 14:41) *
У меня в начале установки происходит следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кто с этим сталкивался и как бороться?

Необходимо вручную забить путь с распакованным файлам инсталляции в соответствующее поле, например C:\Users\user\Desktop\AD10 Files\Install Stuff\Install Data

Но при последующей установке все равно выдаст ошибку, т.к. не хватает userChrome-example.css в папке ). Необходимо вручную распаковать в программ файлз.
andrewkrot
Цитата(dianzifashaoyou @ Mar 7 2011, 12:04) *
find AD10 in WEB

Maybe you have a direct link? Или может быть кто-нибудь выложит полную версию?
andrewkrot
По ходу AD10 это приложение Виндоуз, и оно должно быть должным образом установлено в системе, чтобы правильно работало. А в тех файлах, что Вы скачали с торрента нету ни примеров, ни библиотек, ни хелпов и еще многого чего нет...
zlg
Цитата(andrewkrot @ Mar 7 2011, 12:53) *
По ходу AD10 это приложение Виндоуз, и оно должно быть должным образом установлено в системе, чтобы правильно работало. А в тех файлах, что Вы скачали с торрента нету ни примеров, ни библиотек, ни хелпов и еще многого чего нет...

Если это Вы мне ответили, то я АД таки установил (ведь в тех торрент-файлах установщик тоже имеется) , инсталлировал и даже нормально работает.(насколько за короткое время я успел поиграться) Библиотеки вроде есть(по умолчанию в общей папке документов) Хелпов мне не надо. Может я что-то не догоняю? В чем подвох? Везде сетуют, что каждое движение требует подлогиниться на серверы Альтиума и работать невозможно. А у меня все тихо. Как так? Может имеется ввиду использование каких-то крутых фич? А в простых задачах этого не требуется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.