Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alexey Sabunin
Цитата(Буратино @ Jun 4 2011, 08:42) *
б) Скажите можно ли как-то сохранить настройки окна Bill of Materials, дабы не проделывать рутинную работу по настройке генератора отчетов многократно?

Этот вопрос остался "подвисшим" sm.gif

более того, это надо сделать один раз в жизни)))
или с помощью OUTJOB, или в плате, после чего эту плату использовать в качестве шаблона...

p.s. Кстати в Киеве будем проводить курсы по Altium Designer - 11 июля!
Буратино
Цитата(Алексей Сабунин @ Jun 4 2011, 16:50) *
p.s. Кстати в Киеве будем проводить курсы по Altium Designer - 11 июля!

нашей конторе кажись кирдык, но я прорекламировал эти мероприятия своим знакомым, и даже думаю что их это оч. заинтересует. ваши контакты передам.
Jack Krieger
Возможно у меня получится приехать, я с удовольствием послушаю.

P.S. Хорошие цены. "Вольным стрелкам" послушать не удастся =)
Буратино
Цитата(Jack Krieger @ Jun 8 2011, 09:08) *

А где цены и программу посмотреть?
Jack Krieger
Программу и цены можно узнать, обратившись к представителям Родника или ПромИТ. Контактная информация тут: http://www.rodnik.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1506
Alexey Sabunin
Цитата(Jack Krieger @ Jun 8 2011, 10:08) *

bb-offtopic.gif По поводу цен - соглашусь, но там и расходов не мало... По поводу "вольных стрелков" - это конечно больше на организации рассчитано! Не сказал бы что для нас это прибыльное мероприятие, просто мне очень хочется в Киеве погостить!
Кстати если будет желание, можно будет устроить неофициальную часть в один из дней семинара - насколько я знаю там будет планироваться небольшая презентация для всех желающих...
Jack Krieger
Цитата(Алексей Сабунин @ Jun 8 2011, 21:06) *
Кстати если будет желание, можно будет устроить неофициальную часть в один из дней семинара - насколько я знаю там будет планироваться небольшая презентация для всех желающих...

bb-offtopic.gif
Если эта презентация все таки запланируется, сообщите пожалуйста подробности.
Krys
Здравствуйте. Скачал из закромов из папки "Altium Designer 10.600.22648", попробовал поставить. Но после установки в окошке About пишет Platform Revision 10.589.22577. Меня это ещё при установке насторожило. Инсталлятор запрашивает место откуда устанавливать и версию желаемую. Там версия не меняется (серая), и она сразу была старой.
Подскажите, пожалуйста, так и должно показывать? Или я что-то не так сделал?
TOREX
Цитата(Krys @ Aug 5 2011, 09:33) *
Здравствуйте. Скачал из закромов из папки "Altium Designer 10.600.22648", попробовал поставить. Но после установки в окошке About пишет Platform Revision 10.589.22577. Меня это ещё при установке насторожило. Инсталлятор запрашивает место откуда устанавливать и версию желаемую. Там версия не меняется (серая), и она сразу была старой.
Подскажите, пожалуйста, так и должно показывать? Или я что-то не так сделал?

Последняя версия 10.589.22577.
filmi
Последняя версия 10.600.22648!!!

Цитата
Updated plug-ins from release 10.589.22577 to 10.600.22648
Date: 28 July 2011
Note: The Platform Build number remains at 10.589.22577 for this release, as the Altium Designer Base module is not updated. The updated modules will reflect the updated version of 10.600.22648.
System Components: PCB System
4772 Angular dimensions will now be correctly saved always no matter how the inside/outside reference points are selected. View BugCrunch report.
System Components: PCB Support
5179 CAMtastic Rotate/Mirror commands will no longer throw "Invalid parameter" exception when rotating/mirroring custom apertures if COMMA is the decimal separator.
5198 CAMtastic "Build Drill Layer (PTH)" command will no longer create drill points that are invisible if the composite number of the copied flashes is greater then the new drill layer.
5199 CAMtastic "Edit / Objects / Change/Modify" command will now work correctly if the user chooses to move the modified objects to a new layer.
System Components: Schematic System
4736 Implemented "Select touching area" and "Select touching line" for object selection in schematic sheets, libraries and OpenBus documents.View BugCrunch report.
5212 It is now possible to reset component designators when copying and pasting in schematic. View BugCrunch report.

Базовый модуль не обновлялся, а имено он и дает версию в окне «О программе».
Krys
Спасибо, теперь понятно.
Alechek
Цитата(Алексей Сабунин @ Jun 4 2011, 18:50) *
более того, это надо сделать один раз в жизни)))
или с помощью OUTJOB, или в плате, после чего эту плату использовать в качестве шаблона...

Плохо что OUTJOB, в которой Include parameters from PCB, не получается в полной мере использовать одну и ту же на разные проекты как шаблон. Сбивается фильтрация.
Т.е. в одном проекте у меня было Layer=Top, а если эту job использовать под другой проект - то вместо Layer может быть любой другой парамер. К примеру, PCB3D=Top.
Приходится фильтр удалять и снова ставить.
v-vovchek
Нашел в закромах Altium Designer 10.600.22648.
При установке выпрыгивают ошибки. Пробовал деинсталировать все, чистил реестр, проверял на вирусы и трояны - ничего не помогает. На чистую систему ставится без проблем (на этой же машине). Очевидно какая то "бяка" где то что то прописала. Как решить проблему?
l1l1l1
Цитата(v-vovchek @ Aug 14 2011, 09:22) *
Нашел в закромах Altium Designer 10.600.22648...

где именно нашли? ссылку покажите.
OLEG_BOS
Цитата(v-vovchek @ Aug 14 2011, 08:22) *
...При установке выпрыгивают ошибки.
У меня аналогичная картина наблюдалась, когда пробовал ставить более ранюю версию AD 10.319.22084.
Цитата
Очевидно какая то "бяка" где то что то прописала.
Да. Похоже что, эта "бяка" прописана в ALTIUMINSTALLER.ini который находится где-то на диске С: (уже не помню точно, но что-то типа C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Altium ).
Просмотрите где на диске С: находятся папки AD и почистите их все вместе с теми процедурами о которых Вы писали ранее.
Full41
Цитата(v-vovchek @ Aug 14 2011, 09:22) *
Нашел в закромах Altium Designer 10.600.22648.
При установке выпрыгивают ошибки. Пробовал деинсталировать все, чистил реестр, проверял на вирусы и трояны - ничего не помогает. На чистую систему ставится без проблем (на этой же машине). Очевидно какая то "бяка" где то что то прописала. Как решить проблему?

Такая проблема была и на ранних версия 10. Просто вы плохо почистили папки. Где то на форуме есть описание какие папки необходимо удалить, что бы избавиться от проблемы
v-vovchek
Цитата(Full41 @ Aug 14 2011, 21:18) *
Такая проблема была и на ранних версия 10. Просто вы плохо почистили папки. Где то на форуме есть описание какие папки необходимо удалить, что бы избавиться от проблемы

Поискал - не нашел. попробую почистить по рекомендации OLEG_BOS. Но если найдете ссылку - буду благодарен!
Full41
Цитата(v-vovchek @ Aug 15 2011, 20:52) *
Поискал - не нашел. попробую почистить по рекомендации OLEG_BOS. Но если найдете ссылку - буду благодарен!

Вы можете воспользоваться Uninstall на диске. Он удалить всю информацию с компьютера о старой версии.
v-vovchek
Цитата(Full41 @ Aug 15 2011, 21:11) *
Вы можете воспользоваться Uninstall на диске. Он удалить всю информацию с компьютера о старой версии.

Перепробовал все, что мог и знал. Однозначно скажу, что Uninstall вычищает не все!
Моя проблема остается актуальной
Жду помощи и подсказок!
v-vovchek
Цитата(v-vovchek @ Aug 16 2011, 07:32) *
Перепробовал все, что мог и знал. Однозначно скажу, что Uninstall вычищает не все!
Моя проблема остается актуальной
Жду помощи и подсказок!

Проблему решил. Кого интересует - пишите в личку.

serges
Цитата(v-vovchek @ Aug 17 2011, 00:04) *
Проблему решил. Кого интересует - пишите в личку.

Так поделитесь же с народом здесь!
v-vovchek
Цитата(serges @ Aug 17 2011, 08:18) *
Так поделитесь же с народом здесь!

Где-то в системе что-то прописалось и не мог установить ни одну версию Altium.
Перепробовал все.
Сношу свою 9-ю версию (Унинсталлер, чистка реестра и всех причастных к Altium папок, ловля шпионов и троянов).
На компе нет ни одной папки, имеющей отношение к Altium или DXP. Однако Altium установить не могу.

Но оказалось, что могу установить не с распакованного на диск архива, а с архива записанного на DVD.
То ли троян, то ли какая-то гадость - не пойму. В моем случае параллельно 9 установил 10 (лицензию подхватила). Потом снес 9.
Все нормально работает!
Что, почему и как - на пойму!
Предположения такие: для распаковки образов использую MagicISO или UltraISO. Может они где-то делают ошибки при распаковке образа?
Нужно ставить эксперимент.
l1l1l1
Цитата(v-vovchek @ Aug 17 2011, 09:00) *
...
Предположения такие: для распаковки образов использую MagicISO или UltraISO. Может они где-то делают ошибки при распаковке образа?
Нужно ставить эксперимент.
был аналогичный случай с AutoCAD'ом.
ничего не получалось с UltraISO.
всё получилось с Alcohol120%.
видимо iso-образ был создан именно им, и не совсем корректно.
v-vovchek
Цитата(l1l1l1 @ Aug 17 2011, 08:46) *
был аналогичный случай с AutoCAD'ом.
ничего не получалось с UltraISO.
всё получилось с Alcohol120%.
видимо iso-образ был создан именно им, и не совсем корректно.

Давеча экспериментировал с UltraISO, PowerISO и MagicISO. Распаковывал с их помощью образ Инвентора2011.
В каждом случае установка проходила отлично, а вот мои эксперименты с Altium Designer 10.600.22648 привели к краху.
Как писал выше, пришлось идти "кривым" путем.
Все таки подозрение не только на работу распаковщиков образов, а и на какие-то неведомые мне записи в реестре ХР. Хотя возможен и троян (давеча какой то нашел путем глубокого сканирования в защищенном режиме ДокторомВебом). Все может быть, включая чего-то недостает в ВиндеХР.
Вопрос к членам форума. А чем вы распаковываете файлы .ISO ?
serges
Цитата(v-vovchek @ Aug 17 2011, 22:06) *

Я стандартной утилитой в Totalcommander.
Непонятно, где Вы iso нашли.
v-vovchek
Цитата(serges @ Aug 18 2011, 11:19) *
Я стандартной утилитой в Totalcommander.
Непонятно, где Вы iso нашли.

На торренте. Их доступных мне машин только на одной стоит официальная 9. скоро кантора выпадет в осадок, так может этот комп откуплю себе вместе со всеми лицензиями.
Не удивляйтесь, скоро всей электронной промышленности Украины придет полный !!!!!!!!!!!!! и официальных пользователей АД вообще не останется. Можете почитать на ветках про изготовление ПП на Украине. В остальном не лучше. Наши заводы (украинские) скупают и ЗАКРЫВАЮТ. Так что не удивляйтесь, откуда у меня файлы iso . Пока все держится на голом (иногда голодном) энтузиазме.
serges
Цитата(v-vovchek @ Aug 18 2011, 21:43) *
Так что не удивляйтесь, откуда у меня файлы iso.

Я имею ввиду, что нет никакой разницы по содержанию между iso и тем, что на складе;
то, что на складе, просто вытащено iso, т.к. присутствует autorun.inf.
Например, есть ли в Вашем iso мануалы в виде pdf?
l1l1l1
А чем вы распаковываете файлы .ISO ?
я никогда не распаковываю файлы .iso.
а зачем? файлы .iso - образы дисков, для их использования очень удобны виртуальные CD-ROMы.
обычно использую виртуальный CD-ROM, который создает UltraISO.
иногда, в конфликтных случаях, как я писал раньше, виртуальный CD-ROM от Alcohol120%.

Цитата(v-vovchek @ Aug 18 2011, 21:43) *
...
Наши заводы (украинские) скупают и ЗАКРЫВАЮТ. ...
вероятно то же самое ждет и нас,
через некоторое время после вступления в ВТО.
хотя и без ВТО многие заводы уже скуплены и закрыты.
v-vovchek
Цитата(l1l1l1 @ Aug 20 2011, 12:07) *
вероятно то же самое ждет и нас,
через некоторое время после вступления в ВТО.
хотя и без ВТО многие заводы уже скуплены и закрыты.

Не секрет, что большинство участников нашего форума работает на оборонку ( или работал).
Я подозреваю, что кто-то , пользуясь близорукостью власти, просто убирает (убивает?) конкурентов.
Не удивительно, что мы (Украина) превратимся в житницу мира.
Просто нынешнее руководство не понимает, что сырьем торговать глупо, а новых технологий не будет.
Хотя, каждый народ заслуживает того правительства, которое он заслуживает.
А спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

P.S. Исак Абрамович, как ваше здоровье? - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
NickVLo
Давеча экспериментировал с UltraISO, PowerISO и MagicISO. Распаковывал с их помощью образ Инвентора2011.
В каждом случае установка проходила отлично, а вот мои эксперименты с Altium Designer 10.600.22648 привели к краху.
Как писал выше, пришлось идти "кривым" путем.
Все таки подозрение не только на работу распаковщиков образов, а и на какие-то неведомые мне записи в реестре ХР. Хотя возможен и троян (давеча какой то нашел путем глубокого сканирования в защищенном режиме ДокторомВебом). Все может быть, включая чего-то недостает в ВиндеХР.

Может кому пригодится. Ставил сегодня Altium Designer 10.600.22648. На "чистую" Windows 7. Распаковал Total Comander'ом во вложенную (!!!) директорию на E:. При установке ругается и не ставится! Перенес папку с дистрибутивом в корень C: - установилось без вопросов! biggrin.gif Возможно, дистрибутив должен лежать в корневой директории диска, или путь к инсталлятору имеет ограниченную длину...
Aleksandr
Цитата(NickVLo @ Sep 1 2011, 23:32) *
Может кому пригодится. Ставил сегодня Altium Designer 10.600.22648. На "чистую" Windows 7. Распаковал Total Comander'ом во вложенную (!!!) директорию на E:. При установке ругается и не ставится! Перенес папку с дистрибутивом в корень C: - установилось без вопросов! biggrin.gif Возможно, дистрибутив должен лежать в корневой директории диска, или путь к инсталлятору имеет ограниченную длину...

Путь к инсталлятору имеет ограниченную длину. Я ставил не с С: (системного) и не на системный. Все без проблем
v-vovchek
Цитата(Aleksandr @ Sep 2 2011, 09:54) *
Путь к инсталлятору имеет ограниченную длину. Я ставил не с С: (системного) и не на системный. Все без проблем

Полностью поддерживаю. Было время разобраться с проблемой, которую я описал на стр. 22 и 23 данной ветки.
Все проблемы были связаны с длиной пути к инсталятору.
Как только переместил депозитарий в корень диска (неважно какого, хоть USB), так сразу все проблемы прошли.
andrewkrot
Кто нибудь обновился до 10.700.22943 ?
v-vovchek
Цитата(andrewkrot @ Oct 11 2011, 21:35) *

На форуме ru-board.com еще нет. Как появится - попробуем обновиться.
TOREX
Цитата(andrewkrot @ Oct 11 2011, 22:35) *

Пробовал 3 раза, не получилось. Скачивает нормально, но при установке обновлений выдает ошибку.
Более того после попытки обновления не закрывается, приходится убивать диспетчером.

Смешно, но сегодня при первом запуске AD включил update и стал 10.700.22943
andrewkrot
Не поделитесь ли полным инсталлятором на каком-нибудь файлообменнике?
TOREX
Цитата(andrewkrot @ Oct 12 2011, 13:12) *
Не поделитесь ли полным инсталлятором на каком-нибудь файлообменнике?

А у меня только AltiumDownloadManager.exe. Но он есть и на Altium.com
filmi
Цитата

А что там нового?
Владимир
This update includes a new Schematic feature: Specific No ERC Directives.
This update also includes 14 BugCrunch fixes in addition to the No ERC Directives. These include:

Added the options to include all notes, exclude collapsed notes, or exclude all notes from print and PDF outputs.
The "Update from PCB library" command now shows differences between pad holes.
The board insight display panel now redraws the preview panel to match the primitives as they are added to the panel on hover.
Net on shelved polygon is now correctly updated when updated from Schematic document.
PCB DRC now issues warning if document contains shelved polygons.
A new option was added to NCDrill Settings dialogue that will allow the user to output the EIA Binary Drill file or not. The default for this option is to not generate this NCDrill output type.

For full information on this update, read the release notes.

The delivery of this update affects the following 14 modules:

System Components category: Altium Designer Base, Altium Designer Support, PCB System, PCB Support, Schematic System, Soft Design System, Soft Design Support
FPGA Components category: Instrument - Digital IO
Output Generators category: Output - NC-Drill, Output - ERC, Output - STEP, Printer - Schematic
Importers and Exporters category: Importer - CADSTAR, Importer PADS
Владимир

Угу
v-vovchek

Сегодня установил данное обновление. Качал с доски. Апгрейдер от Партизана. Все стало отлично.
gosu-art
Скачал с родного фтп. Установилось без плагинов crying.gif Что делать люди добрые? 1111493779.gif
gosu-art
Поставил обратно 10,600 потом сверху 10,700 плагины появились, но что случилось с ИмпортВизард\ом? crying.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как портануть с др. форматов?
Full41
Цитата(Владимир @ Nov 10 2011, 10:22) *

Появился Release notes for Altium Designer 10 update (10.771.23139)
TOREX
Цитата(Full41 @ Nov 23 2011, 10:05) *
Появился Release notes for Altium Designer 10 update (10.771.23139)

Спасибо, а то у нас на днях подписка заканчивается.
Владимир
Ну хоть что-то в этом есть
VladKot
А это апдейт как в 9 или ... по прежнему скачивай весь репазиторий?
Владимир
Так и прошлый вроде я только фичи новые прикрутил и этого хватило.
Этот не пробовал. Может на выходные, если время будет
Цитата
The delivery of this update affects the following 12 modules:

System Components category: Altium Designer Base, PCB System, Schematic System, Soft Design Support
Importers and Exporters category: Exporter - AutoCAD DWG, Exporter - DXF, Exporter - Hyperlynx, Importer - Allegro, Importer - PADS
Output Generators category: Output - Gerber, Output - NC-Drill, Output - Gerber

This is the first release since the introduction of the patching system in Update 13. You should see a dramatic reduction in the size of the download required to install this update, and future ones, compared with previous updates. For example, the total download for Update 14 under the new system is 11MB, instead of 84MB which would have been experienced under the previous update system. Note though, the patching system works on your download cache so if you have cleared the cache since installing, it will require some modules (or all, depending on when you did it) to update using the previous update system, thus applying the full update to these modules.

Installation of the updated modules will bring their revision up to 10.771.23139. The Platform Build number will also update to 10.771.23139 as the Altium Designer Base module is updated.

To update your Altium Designer 10 installation, ensure you are using a license with valid subscription. Go to the Plug-in page (DXP >> Plug-ins and Updates) and select “Update All”. If you don’t see the update, use the “Refresh” link in top right hand corner of the Plugins page.

Note: If you are using a Private Server license or Standalone license, and you have renewed your subscription since activation, you will be required to reactivate your license to obtain this and future updates.

For those who installed directly from DVD, you can access the updates by changing a setting in preferences: System >> Installation Manager, change the Remote Repository Location to http://installation.altium.com
TOREX
Цитата(Владимир @ Nov 23 2011, 17:41) *
Так и прошлый вроде я только фичи новые прикрутил и этого хватило.
Этот не пробовал. Может на выходные, если время будет

Этот update у меня прошел за пару минут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.