Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kiwi
Цитата(mDjon @ Mar 23 2011, 06:11) *
вопрос такого рода - установил 10.391.22084 версию, встала нормально, ничего не затребовала. но при трассировке шины не работают "." и "," единственный вариант табом и там выбирать зазор между трассой. это глюк или просто изменили прогу?

Try B and Shift-B
andrewkrot
Появился update до версии 10.467.22184 http://wiki.altium.com/display/ADOH/Releas...10.467.22184%29
bullit
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 22:01) *
Здесь полный список этих тест-драйвов, кстати в Самаре 3 марта!
мы (родник) тоже будем проводить несколько таких тест-драйвов, но это будет только в москве...

Предполагается ли подобные мероприятия в других городах? Уфа, например. Конечно, что в Самару, что в Екат ехать не проблема. Но, начальству с такими предложениями никто не подходил, согласятся ли они.
И насколько эти тест драйвы полезны тем, кто уже знаком с продуктом, прочитал (и не раз) книги и статьи многоуважаемого Алексея Сабунина, да и других авторов? Она для ознакомления или уже более углеблённое представление возможностей?

По поводу лицензии: где можно найти что-то типа калькулятора? Нам нужно только проектирование плат и можно если не дорого моделирование. Всё остальное, пока уж точно, не нужно. Возможно ли купить такую лицензию АД10? Спасибо!
Full41
Цитата(bullit @ Mar 26 2011, 18:24) *
По поводу лицензии: где можно найти что-то типа калькулятора? Нам нужно только проектирование плат и можно если не дорого моделирование. Всё остальное, пока уж точно, не нужно. Возможно ли купить такую лицензию АД10? Спасибо!

Насчет лицензий, то у них всего два типа лицензии.
1. Только схемотехника.
2. Полная версия со всеми возможностями.
На счет стоимости лучше у диллиров знавать

Насчет тест драйвов, то они больше интересны для начинающих. Был на одном из них был, но не чего нового не узнал, просто быстро пробежали по всем функциям Altium.
Alexey Sabunin
Цитата(bullit @ Mar 26 2011, 19:24) *
И насколько эти тест драйвы полезны тем, кто уже знаком с продуктом... Она для ознакомления или уже более углеблённое представление возможностей?

тест-драйв представляет собой общее знакомство с программой, причем на 10-ю версию не сильно-то и ориентирован! Материалы тест драйва обещали выложить на общий доступ после завершения всех тест-драйвов, и можно будет ознакомиться с ними самостоятельно! В принципе они и ориентированы на самостоятельно ознакомление!
Эти тест-драйвы организует Нанософот, но проводят дилеры, в том числе и Родник... Мы проводим только в Москве.
Так же мы проводим курсы по Altium Designer, и в Москве и на предприятиях по всей стране! Курсы есть базовые для начинающих, и более углубленные для продвинутых.
В ближайшее время мы планируем провести несколько 1-2-дневных семинаров в Москве для продвинутых пользователей по разным темам касающихся Altium Designer.
bullit
А где можно узнать конкретные цены на продукт?
В Роднике по запросу тока?
Так как ценник в принципе приемлемый.

Вот например у ... такое предложение: http://soft.softline.ru/altium-limited/altium-designer/
В чём отличия, где можно посмотреть?
shb
Цитата(andrewkrot @ Mar 19 2011, 23:58) *
У меня на AD10 не работает ни один проект симуляции схем ни с предыдущей версии, ни отсюда... http://referencedesigns.live.altium.com/. Это только у меня, или еще у кого? Может операционка тому виной - W7? Или руки кривые...

Не любит, как оказалось, AD10 пустые значения параметров Sim Model. Нужно обязательно забивать нули, если параметр не используется. Спасибо тем кто разобрался в этом. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t...28&start=60 Поправил все элементы, на которые ругается AdvSim и все заработало.
andrewkrot
Цитата(shb @ Mar 27 2011, 23:18) *
Не любит, как оказалось, AD10 пустые значения параметров Sim Model. Нужно обязательно забивать нули, если параметр не используется. Спасибо тем кто разобрался в этом. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t...28&start=60 Поправил все элементы, на которые ругается AdvSim и все заработало.

Я тоже разобрался, спасибо еще Альтиумовскуму форуму, там ребята с Алтиума часто дают полезные советы. На самом деле AD10 не любит русского языка (и китайского тоже=)). После установки английской версии XP все проблемы с симуляцией ушли, и не нужно заполнять пустые параметры. в W7 необходимо переключить язык unicode на английский, но при этом, к сожалению, в некоторых русских программах вместо букв одни ????? появляются. В AD9 подобных проблем не было. Я так подозреваю, что проблемы могут возникать не только в симуляторе, но и в других местах AD10. Так что если не хотите проблем, лучше сразу установить English OS.
Alexey Sabunin
Цитата(bullit @ Mar 27 2011, 20:08) *
А где можно узнать конкретные цены на продукт?
В Роднике по запросу тока?
Так как ценник в принципе приемлемый.

В чём отличия, где можно посмотреть?

Стоимость Altium Designer у всех дилеров "должна" быть одинаковая - это политика Altium! Но выбирая поставщика программы вы выбираете организацию которая будет заниматься вашей поддержкой! Тех.поддержка от Altium будет в любом случае, но вот расскажет ли ваш поставщик о том как работать в Altium Designer, как корректно транслировать проекты, как лучше организовать библиотеки, как организовать совместную работу с PDM и другое - это вопрос!
Например, мы знаем как это делается, т.к. уже не один год этим занимаемся, и более того, при покупке Altium Designer у нас в комплекте с ним вы можете получить и бесплатное обучение и комплект библиотек (по ГОСТ), и квалифицированное сопровождение!

p.s. Были интересные случаи, когда программу покупали у дилера, где-то выиграв в цене (за счет непонятных скидок), где-то выбрав дилера, который поближе, и затем дополнительно покупали у Родника обучение и техническую поддержку...Такие случаи не единичны, и в таких случаях обучение и поддержка стоят гораздо дороже!

А по поводу цен и условий - не поленитесь обратиться к нашим менеджерам по телефону или почте, и вам все подробно расскажут!
airsoft
Поворот компонента в РСВ редакторе по пробелу не работает !

Свежепоставленный Altium Designer 10.467.22184 в русской W7
File->New->PCB
Place->Component->выбрали и поставили footprint->отметили мышой->нажали пролбел = НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ !?

Посоветуйте где порыться ?
andrewkrot
Цитата(airsoft @ Mar 29 2011, 01:14) *
Поворот компонента в РСВ редакторе по пробелу не работает !

Свежепоставленный Altium Designer 10.467.22184 в русской W7
File->New->PCB
Place->Component->выбрали и поставили footprint->отметили мышой->нажали пролбел = НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ !?

Посоветуйте где порыться ?

Вы его сдвинуть мышкой попробуйте, а потом не отпуская кнопку нажмите пробел. И все повернется так как Вам надо
airsoft
Цитата(andrewkrot @ Mar 29 2011, 08:16) *
Вы его сдвинуть мышкой попробуйте, а потом не отпуская кнопку нажмите пробел. И все повернется так как Вам надо

Спасибо огромное! Уже 5ый день ищу решение проблемы по всему инету sm.gif))) Сроду не догадался бы ! sm.gif))
CosmoS
Каким образом в AD можно при создании многолистового одноуровневого проекта соеденить цепи при помощи меток?
Создаю бональную схему (делитель sm.gif ) но при моделировании выдно, что схема не работает должным образом.
Установка Project->Options Project-> Options->Net Identifier Scope->"Global" по немонятным мне причинам не помогает.
Владимир
на первом листе поместите ссылки на все остальные листы схемы
Full41
Цитата(Владимир @ Apr 1 2011, 11:36) *
на первом листе поместите ссылки на все остальные листы схемы

Вышло новое обновление для AD10 10.494.22274
http://wiki.altium.com/display/ADOH/Releas...10.494.22274%29
NicholasR
Какое то оно маленькое. Заявлялось вроде побольше.
Владимир
Цитата(NicholasR @ Apr 13 2011, 20:52) *
Какое то оно маленькое. Заявлялось вроде побольше.

побольше было первое.
Это второе поменьше
E.Dj.
установил на ноут семёрка-х32 разрешение экрана 1280х800, в редакторе pcb рабочая область вытянута

http://fastpic.ru/view/20/2011/0420/11571c...478f29.jpg.html

как нибудь можно вылечить, или только внешний монитор вешать?

ставил Altium Designer Summer 9 Build 9.2.0.18802 на этот же ноут система была хр, такой проблемы не было
Aner
проблема с драйверами под 7ку для вашей графической катры в ноуте.
Obstinate
Не могу найти тему, как сделать инсталяшку с установленого AD10 для установки на другом компе?
VladKot
Цитата(Obstinate @ Apr 23 2011, 10:36) *
Не могу найти тему, как сделать инсталяшку с установленого AD10 для установки на другом компе?

Посмотри в одноимённой теме в "Новости FTP..."
_Макс
Установил 10ку. Первая проблема: часть не разведенных цепей не отображаются с соответствующими нитями. Просто не видно куда это подключено. Но падам назначены одинаковые цепи. В чем может быть дело?
Владимир
Помимо общей настройки скрытия/отображения нитей для всего проекта такоеже есть для классов цепей и для индивидуальных цепей.
Установите и там флаги отображения
_Макс
Цитата(Владимир @ Apr 26 2011, 14:32) *
Помимо общей настройки скрытия/отображения нитей для всего проекта такоеже есть для классов цепей и для индивидуальных цепей.
Установите и там флаги отображения

Где это устанавливается?
Владимир
на панели PCB
_Макс
Цитата(Владимир @ Apr 26 2011, 14:41) *
на панели PCB

Ваша правда, Спасибо! Не знал, никогда не пользовался ею.

1. Как по мне, PCB редактор в 10ке притормаживает по сравнению с девяткой. Это можно как-то исправить?
К компьютеру вопросов нет, новый, 6ти ядерный.
2. В 10ке стало возможным выделить компонент на схеме из редактора платы?
Владимир
1. да вроде одинаково. Хотя нет 10 по шустрее
2. Оно и раньше было
_Макс
Цитата(Владимир @ Apr 26 2011, 15:31) *
2. Оно и раньше было

Спрашивал на форуме, никто не ответил. Как выделить компонент на схеме из редактора платы?
Владимир
Так кнопка Cross pRobe есть для одиночных
Для массовых в папке со скриптами вроде валялся такой
Alechek
Цитата(Владимир @ Apr 26 2011, 18:31) *
1. да вроде одинаково. Хотя нет 10 по шустрее

Если сравнивать с 9.2 - то однозначно 10-ка медлнней. Ощутимо.
Отрисовка в 10-ке совершенно другая, особенно текста. Красивей, но медленней!!

ВОПРОС:
Прочитал, вроде с 10-ки теперь снова можно устанавливать весь комплект, а только относящееся к PCB.
Каким инсталлятором это делается? Который у меня есть ставит все и не спрашивает.
_Макс
Меня беспокоят относительные координаты. В новой версии с ними невозможно работать. Когда я захватываю компонент, точка захвата автоматически перемещается в начало координат компонента и сразу же высчитывается смещение относительно той точки за какую я делал захват. Это сильно мешает в работе, когда мне нужно подвинуть компонент на 0.1 мм например, я должен брать в расчет смещение, которое появляется сразу после захвата компонента и высчитывать нужное мне. В таком случае смысл использования относительных координат сводится к нулю. Также если объект большой и его удобнее держать за край со значительным увеличением, ничего не получается, точка захвата автоматически перемещается в начало координат компонента. Это можно как-то исправить?
TOREX
Цитата(_Макс @ Apr 27 2011, 15:10) *
Меня беспокоят относительные координаты. В новой версии с ними невозможно работать. Когда я захватываю компонент, точка захвата автоматически перемещается в начало координат компонента и сразу же высчитывается смещение относительно той точки за какую я делал захват. Это сильно мешает в работе, когда мне нужно подвинуть компонент на 0.1 мм например, я должен брать в расчет смещение, которое появляется сразу после захвата компонента и высчитывать нужное мне. В таком случае смысл использования относительных координат сводится к нулю. Также если объект большой и его удобнее держать за край со значительным увеличением, ничего не получается, точка захвата автоматически перемещается в начало координат компонента. Это можно как-то исправить?

Да, меня это тоже достает.
Владимир
Там есть привязка к любым падам, центру и прочему. Включите все или нужное и будет вам счастье
_Макс
Цитата(Владимир @ Apr 27 2011, 14:22) *
Там есть привязка к любым падам, центру и прочему. Включите все или нужное и будет вам счастье

Как это сделать?
Владимир
dxp/preference/Snap to centre + Smart component snap
поиграйтесь вариантами
_Макс
Цитата(Владимир @ Apr 27 2011, 16:34) *
dxp/preference/Snap to centre + Smart component snap
поиграйтесь вариантами

Поигрался и понял, что лучше это все отключить. Спасибо!
VladKot
Выпущена новая версия Altium Designer 10.516.22330
Владимир
Обсуждение вопросов инсталляции тут
Прошу соблюдать п. 3.1 правил
Буратино
AD 10. Не получается добавить pdf документы к проекту. Может не правильно что-то делаю?
TOREX
Цитата(Буратино @ May 21 2011, 16:48) *
AD 10. Не получается добавить pdf документы к проекту. Может не правильно что-то делаю?

Когда появляется окно выбора файла в поле тип файла выбери All files.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буратино
Цитата(TOREX @ May 21 2011, 17:22) *
Когда появляется окно выбора файла в поле тип файла выбери All files.

именно так и делаю, но при этом сам pdf файл добавляется в раздел тхт файлов (и потом нифига не открывается)! посмотрите у себя пожалуйста, может я донастраивался?
спасибо!
TOREX
Цитата(Буратино @ May 21 2011, 19:28) *
именно так и делаю, но при этом сам pdf файл добавляется в раздел тхт файлов (и потом нифига не открывается)! посмотрите у себя пожалуйста, может я донастраивался?
спасибо!

У меня в разделе документации. И открывается нормально.

Буратино
Да, на последней версии которую я скачал уже все нормально, но на той которая у меня на домашнем компутере глючил этот процесс. Спасибо!
bsp
Качнул из закромов последнюю версию AD. Там множество файлов в формате 7z. Скачал этот архиватор на сайте авторов этого архиватора ( версия 9.20 кажется ). Начинаю распаковывать - получаю один файл с расширением 7z и объемом около 1,9 гигабайт. Распаковываю его - получаю пару папок и несколько файлов ничтожного объема. Кто-то пробовал это распаковывать, получается нормально?
Буратино
а) Скажите как сформировать отчет с компонентами платы, при этом сделать так, чтоб DesignatorЫ не сбивались в кучу по "номинальному" признаку?
Дело в том что необходимо сформировать перечень элементов (часть конструкторской документации), а в этом самом перечне сортируются элементы по позиционному обозначению, но не по позиционному обозначению группами с одним значением номинала.

б) Скажите можно ли как-то сохранить настройки окна Bill of Materials, дабы не проделывать рутинную работу многократно?
Спасибо!
Alexey Sabunin
Цитата(Буратино @ Jun 3 2011, 18:10) *
Скажите как сформировать отчет с компонентами платы, при этом сделать так, чтоб DesignatorЫ не сбивались в кучу по "номинальному" признаку?

слева за это отвечает поле Grouped Columns, удалите оттуда параметры Comment и Value
Буратино
Цитата(Алексей Сабунин @ Jun 3 2011, 17:30) *
слева за это отвечает поле Grouped Columns, удалите оттуда параметры Comment и Value

РАЗОБРАЛСЯ! Супер! sm.gif
Буратино
Цитата(Буратино @ Jun 3 2011, 17:38) *
РАЗОБРАЛСЯ! Супер! sm.gif

б) Скажите можно ли как-то сохранить настройки окна Bill of Materials, дабы не проделывать рутинную работу по настройке генератора отчетов многократно?

Этот вопрос остался "подвисшим" sm.gif
TOREX
Цитата(Буратино @ Jun 4 2011, 08:42) *
б) Скажите можно ли как-то сохранить настройки окна Bill of Materials, дабы не проделывать рутинную работу по настройке генератора отчетов многократно?

Этот вопрос остался "подвисшим" sm.gif

Вроде кнопка "Ок" в правом нижнем углу для этого.
Буратино
Цитата(TOREX @ Jun 4 2011, 08:32) *
Вроде кнопка "Ок" в правом нижнем углу для этого.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.