Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Master of Nature
Цитата(Alechek @ Jan 31 2011, 11:20) *
отсчет закончился. что дальше? есть релиз?

Он уже давно закончился (еще вчера проверял - отсчета не было).
А вот триал скачать не дають. 05.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Alechek @ Jan 31 2011, 10:20) *
отсчет закончился. что дальше? есть релиз?

Официально релиз сегодня вышел...его даже в ближайшее время можно будет скачать и установить...
Но пару дней все-таки подождать придется!
av-master
Цитата
аплоад слабый, долго на сервак заливается ? )))
Full41
Числа так к 16 февраля появится, как раз к семинару в Ростов-на-Дону. "Altium Road Show: от P-CAD 4.5 до Altium Designer 10".)))
TOREX
Фигня какая-то. Запустил проверку на обновление - закачался файл WebUpdater2.exe объемом около 1,5 метров, который не запускается.
Alexey Sabunin
Цитата(TOREX @ Jan 31 2011, 22:23) *
Фигня какая-то. Запустил проверку на обновление - закачался файл WebUpdater2.exe объемом около 1,5 метров, который не запускается.

там теперь новая система проверки обновлений, для этого надо отдельную программулину поставить!
TOREX
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 1 2011, 13:10) *
там теперь новая система проверки обновлений, для этого надо отдельную программулину поставить!

Они ее раздают, зарегистрированным пользователям, или покупать надо?
Alexey Sabunin
Цитата(TOREX @ Feb 1 2011, 13:41) *
Они ее раздают, зарегистрированным пользователям, или покупать надо?

Обещают к концу недели выложить...т.е. релиз вышел, но скачать его нельзя=)
Yuri Potapoff
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 31 2011, 12:04) *

wink.gif
NicholasR
Цитата(Full41 @ Jan 31 2011, 22:07) *
Числа так к 16 февраля появится, как раз к семинару в Ростов-на-Дону. "Altium Road Show: от P-CAD 4.5 до Altium Designer 10".)))

Я как раз на него пойду, могу потом отписаться что будет интересного.
Full41
Цитата(NicholasR @ Feb 3 2011, 12:05) *
Я как раз на него пойду, могу потом отписаться что будет интересного.

Обязательно отпишитесь, а то я не смогу попасть, но интересно что там будет!
NicholasR
Цитата(Full41 @ Feb 3 2011, 12:27) *
Обязательно отпишитесь, а то я не смогу попасть, но интересно что там будет!

Хорошо!
Ginum2
Цитата(Master of Nature @ Jan 31 2011, 17:56) *
А вот триал скачать не дають. 05.gif

Триал дают, но дают Summer 9 Buil 9.4.0.20159 sad.gif
Master of Nature
Цитата(Ginum2 @ Feb 5 2011, 12:56) *
Триал дают, но дают Summer 9 Buil 9.4.0.20159 sad.gif

И я о том же.
Саммер 9.4 - пожалуйста, а вот релиз 10 - никак.
bazist
где можно скачать вышедшую 31.01.2010 официальную версию AD10, чтобы посмотреть ее возможности
TOREX
Цитата(bazist @ Feb 5 2011, 16:44) *
где можно скачать вышедшую 31.01.2010 официальную версию AD10, чтобы посмотреть ее возможности

Дык, не вышла еще. Обещали 31.01.2011, но пока нет.
bazist
Цитата(TOREX @ Feb 5 2011, 17:04) *
Дык, не вышла еще. Обещали 31.01.2011, но пока нет.

столько крика такая реклама,
русскоязычный сайт с буржуйским роликом,
хотя у них прогресс для россиян письма от них на русском стали
пощупать бы 10 и посмотреть много ли они ввели для россии
NicholasR
Осталось пока только ждать...
Full41
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 31 2011, 12:04) *
Официально релиз сегодня вышел...его даже в ближайшее время можно будет скачать и установить...

Прошла неделя, а САПР так и не появился.
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Feb 7 2011, 10:17) *
Прошла неделя, а САПР так и не появился.

если бы я его выпускал)))
а вообще такое впечатление, что все ждут от этой версии чего-то принципиально нового?!))
TOREX
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 7 2011, 21:01) *
а вообще такое впечатление, что все ждут от этой версии чего-то принципиально нового?!))

Новые глюки не нужны(даже принципиальные), слишком много старых. Важно, что бы старые исправили.Кто-то писал, что в 10-бета работает Union в схематике. А мы ждем полноценную трансляцию в ACAD(контактные площадки формы скругленный прямоугольник).
bazist
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 7 2011, 21:01) *

все зависит от того что вы Алексей им дали: в смысле информацию, необходимую для российских разработчиков и для увеличения производительности пакета.
Кстати кто сейчас представитель AD в России, Родник, Автодеск или вообще нет такого
И все же где обещанный пакет, ведь столько шума из-за неизвестности
Vokchap
Цитата(TOREX @ Feb 8 2011, 00:32) *
Кто-то писал, что в 10-бета работает Union в схематике.

В 9.3 что Union не работает?
Владимир
Цитата(Vokchap @ Feb 8 2011, 09:15) *
В 9.3 что Union не работает?

Работает. Но опций хочется больше
Vokchap
Цитата(Владимир @ Feb 8 2011, 13:37) *
Но опций хочется больше

Например, что в 10 ещё нужно в Union в схематике? cool.gif
TOREX
Цитата(Владимир @ Feb 8 2011, 10:37) *
Работает. Но опций хочется больше

Не знаю как в 9.3, а в 9.4 не работает в схемах.
Владимир
Чтобы он выделялся,
И фиксировался
и находился типа в панели SCHLIST,
и чтоб можно параметры и правила для Union определять,
и Room делать в автомате
и возможность из Union сделать sheetSymbol
и ...

Желаний тьма. Была бы от них польза sm.gif
Vokchap
Так ведь это практически всё уже есть - и выделяется, и фиксируется, и кнопку на панели сделать можно, и рум из него просто сделать. Даже sheetsymbol можно, если кроме юниона на листе ничего больше нет sm.gif.
Владимир
Можно все, даже не имея Union
Но раз он есть, хочется и заточенный под него инструментарий, а не обходные пути
Full41
Сегодня заметил такую штуку. У них на сервере появилась за число 2011-02-01 версия AltiumDesigner6.9.0.12759
skal
2011-02-10
sergunas
Цитата(Full41 @ Feb 10 2011, 09:10) *
Сегодня заметил такую штуку. У них на сервере появилась за число 2011-02-01 версия AltiumDesigner6.9.0.12759

не подскажете адрес сервера?
bazist
нашел на на сайте http://www.nanocad.ru ссылку на демку AD10: http://altium.com/evaluate/, не пробовал кто-нибудь по этой ссылке скачивать триал версию
filmi
Там 9.0.4 версия!
Буратино
да когда же уже свершится!? sm.gif))0
bazist
надо кого-то наказать за дизу twak.gif ,
релиз вышел, а дистра нет, не порядок
Full41
Цитата(Буратино @ Feb 14 2011, 19:11) *
да когда же уже свершится!? sm.gif))0

Марик
Цитата(Full41 @ Feb 14 2011, 21:41) *

Да, вроде обещали пробные версии 10 раздавать на семинаре. Посмотрим...
Full41
Цитата(Марик @ Feb 15 2011, 01:02) *

Так что кто будет на семинаре, выложите потом пробную версию.
Владимир
Цитата(Марик @ Feb 15 2011, 00:02) *

Обещать- еще не жениться.
Дадут пробную старую бетта версию biggrin.gif
Марик
Цитата(Владимир @ Feb 15 2011, 09:39) *
Обещать- еще не жениться.
Дадут пробную старую бетта версию biggrin.gif

sm.gif Да вроде бы там специалист будет показывать возможности новой версии программы.
Цитата
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
...
нововведения в Altium Designer 10: управление данными, интерактивная трассировка;
....

Как-то показывать возможности новой версии на старой тяжеловато. Хотя возможно, что и вправду на бете. Или покажут что-то типа "вот в старой версии так, а в новой мы это улучшили, потом увидите"
Владимир
Цитата(Марик @ Feb 15 2011, 10:19) *
sm.gif Да вроде бы там специалист будет показывать возможности новой версии программы.

Как-то показывать возможности новой версии на старой тяжеловато. Хотя возможно, что и вправду на бете. Или покажут что-то типа "вот в старой версии так, а в новой мы это улучшили, потом увидите"

Для того, чтоб показать, вообще ничего не нужно. Я так думаю, 90 %-- ролики с алтиумовского сайта на экране и указка у демонстратора
Но вдруг biggrin.gif
NicholasR
Завтра посмотрим что нам покажут sm.gif
NicholasR
Прошел сегодня семинар, а диски раздавали с 9-ой версии альтиума...
Семинар был интересным! Даже чуть посмеялись
Владимир
А я о чем и писал 2 постами выше sad.gif
Master of Nature
Интересно - а кто-нибудь живьем эту программу видел?
Или она только на бумаге считается выпущенной, а реально ее еще доделывают?
NicholasR
но роликов с сайта альтиума не было. Был вебинар с Труонгом из Австралии, с переводом на семинаре...

Были показана новые свойства программы, только с листа от проектора я не смог разглядеть версию релиза.
Марик
Я так понял, что одна из бет 10 стояла у Труонга, потому что меню DXP явно не из 10 имело вид.

Кстати, ничего особо интересного для себя на семинаре не увидел. Новшеств 10 версии, ради которых я туда и ехал, толком не показали, тем более, режим вебинара с переводом несколько уныл. Удивил контингент: либо люди уже в годах, либо совсем студенты. Очень мало людей среднего возраста. И, что странно, никто не хочет переходить с пикада на альтиум. Да и лекторы как-то не особо акцентировались на преимуществах, интересных конструктору, причем рассказывали о программе в стиле, который для человека, впервые видящего эту программу, не совсем понятен. Впрочем и сами представители не отличались глубоким знанием программы.
Порадовал кофе-брейк и фуршет sm.gif
NicholasR
Цитата(Марик @ Feb 16 2011, 19:04) *
Я так понял, что одна из бет 10 стояла у Труонга, потому что меню DXP явно не из 10 имело вид.

Кстати, ничего особо интересного для себя на семинаре не увидел. Новшеств 10 версии, ради которых я туда и ехал, толком не показали, тем более, режим вебинара с переводом несколько уныл. Удивил контингент: либо люди уже в годах, либо совсем студенты. Очень мало людей среднего возраста. И, что странно, никто не хочет переходить с пикада на альтиум. Да и лекторы как-то не особо акцентировались на преимуществах, причем в стиле, который для человека, впервые видящего эту программу, не совсем понятен. Впрочем и сами представители не отличались глубоким знанием программы.
Порадовал кофе-брейк и фуршет sm.gif

В общем согласен, можно было пару роликов поставить с сайта AD10 для важности или красоты, с канала Россия 2 не внушил доверия почему-то. А то что провал по возрасту такой так это понятно, в 90-х годах как раз электроникой мало занимались, мало шли, люди вкушали первые плоды торговли и прочего. Те кто в годах - те уже давно работают, а молодые либо начинают только, либо для них лишний повод не пойти на учебу/работу. Переход с пикада - это переучивание разработчика, ни все хотят, портирование библиотек, также ни всем хочется заниматься хотя тут ничего сложного нет. Первый лектор совсем расстроил, даже слово радилэлектроника прочитал как радиоэлектротехника sm.gif
Представитель автодеска внушил доверие, познанием и подготовленностью.
Кофе-брейк и фуршет был отменный sm.gif !
Марик
Цитата(NicholasR @ Feb 16 2011, 19:13) *
Переход с пикада - это переучивание разработчика, ни все хотят, портирование библиотек, также ни всем хочется заниматься хотя тут ничего сложного нет.

Меня это просто всегда удивляет: упирание в штыки всего нового с аргументацией, что нужно переучиваться. Электроника, по-моему, такая отрасль, в которой технологии меняются чуть ли не раз в месяц, надо как-то угоняться. Ведь как тяжело переучиться с составления чертежей вручную на создание их на ПК. А ведь это реально в разы ускоряет выпуск КД. А скорость разработки - это практически все в нашей отрасли. Поэтому не понимаю. Может быть, когда доживу до предпенсионного возраста пойму почему, но никогда не соглашусь с правильностью этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.