Цитата(Vokchap @ Jun 10 2011, 17:33)

Rodavion
В конце последней фразы Вы хотели поставить вопросительный знак, восклицательный знак или точку?
Точку. Причем жирную такую

Рано я точку поставил, не до конца разобрался в проблеме. боди из по периметру courtyard все же нужен, иначе программа проверку по зазорам не проводит, а что бы он не мешал жить, т. е. что бы эти непонятные кубики больших размеров не закрывали шелкографию и не мозолили глаза, их надо сделать невидимыми, как на рис. Пардон за дезу, прошу извинения у Владимира, программа сложная, вот почему-то у меня не получается через Shift+G сделать так, что бы информационное окно за курсором бегало, может и тут чего недохимичил, как говорится, "я не волшебник, я только учусь"

И еще одно дополнение к вышесказанному: если есть сгенерированные по реальным контурам 3D body, или установленна СТЕР-модель, то программа проводит проверку зазоров по ним, а не по контуру courtyard. Если нет - то по контуру courtyard. То есть если установлена СТЕР-модель, или сгенерированна по реальным контурам 3D body, а мы хотим, что бы зазор отмерялся по контуру courtyard, на нем то же нужно создать 3D body. Если же ничего нет - ни СТЕР-модели, ни сгенерированной по реальным контурам 3D body, ни контура courtyard, то программа измеряет зазор по контуру шелкографии.
TOREX-
Где находился курсор в момент нажатия Shift+G? - а где он должен находиться? Я пробовал и на поле платы и на информационном окне, все равно вылезает окно Snap Grid