Цитата
Цитата(prototype @ Jan 10 2012, 08:29) *
Низкочастотные биполярники для данной задачи предпочтительнее чем мощные полевики - меньше вероятность получить проблемы с самовозбуждением по обратной связи.
Однако, для управления биполярниками, потребуется нехилая мощность. Каков средний h21 (~20-40)? При общем Iн=800А 20-40А на
управление транз-ми, ну -не знаю..., при том, что весь Мир за "Greenpower". Здесь MOSFETы предпочтительней.
Причем, я рекомендовал бы двухступенчатую регулировку:
1. Выбор оптимального ~напр на выходе транса в ручном режиме ,например, ступенчатым перекл. обмоток (с шагом 2-4в). Для того,
чтобы свести к минимуму потери на линейной части последующего стабилизатора. Простой пример: при Iн=800А и треб. Uвых=5в
при падении напр. на регул. транз., скажем, 5в они будут рассеивать паразитную мощность 5х800=4000вт. Это как, нормально?
Я думаю -нет. А биполярникам, как минимум, нужно оставлять 2в на насыщение, поэтому я за только за MOSFETы.
2. Линейный стабилизатор на MOSFET.
Ну и, конечно, хороший фильтр (сглаживание) между 1 и 2 ступенями.
А вообще, я не понимаю ТС.
К чему такие анахронизмы? Откуда боязнь ИИП? Помехи? Какие помехи? Да расположите вы, в таком случае, ИИП (или кластер ИИП)
в отдельной лаборатории, и протяните медные шины вдоль стен (или под полом, или над потолком, не суть), и зашунтируйте эти
параллельные шины емкостями ч/з каждый метр (если на то угодно) и все, будьте счастливы!