Цитата(sevstels @ Jan 13 2014, 10:34)

Это Вы про TM240?
Они говорили, что нормально ставит BGA с шагом 0.65
Посмотрите, я файл прикрепил, который продавец выслал нам перед покупкой. Все, что ниже 3 звезд - надо двигать руками в 99,9%
Цитата(Andreas1 @ Jan 13 2014, 12:38)

Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом установщике: насколько точно ставит, какие косяки, насколько сложно программу готовить, сколько времени точная установка платы на направляющие занимает, роняет ли детали, как привезли из Китая.... Вы про шаг 0,65 упоминали, как вообще микросхемы от может ставить не из ленты? Очень заинтересовал такой в качестве запасного установщика, но страшно связываться с махровым Китаем, да еще без системы центровки.
1. Ставит не очень точно. Парадокс, на первый взгляд: чем мельче элемент, тем точнее выходит, т.е, 0603 лучше получается, чем 0805.
2. Косяков хоть и не много, но есть. В целом, сделан добротно и достаточно качественно, тут нареканий нет. Достаточно часто надо к нему подходить и что-нибудь поправлять: то лента оторвется, то наоборот залипнет. То есть, во время работы надо быть недалеко. Один раз на одном из двух наших станков сломался клапан на одну голову - без проблем прислали бесплатно замену, пока слали, я переделал программы и станок работал одной головой, то есть, не простаивал.
3.Программу готовить несложно, но достаточно муторно.
4. Плата на направляющие устанавливается... ммм... ну секунд за 5-10, точнее я не измерял
5. Детали роняет, но имеет датчик, поэтому если уронит - возьмет еще.
6. DHL
7. Есть фронтальный лоток для больших микросхем, просто кладете в него микросхему, прижимая к заданному углу.
8. Тоже было страшно, но денег на серьезный установщик не хватало, решили попробовать. В принипе, довольны. Не хватает ему зрения, но что тут поделать, не те деньги просят.
Читайте
тут, там все ответы есть, и много отзывов.