Цитата(lobzik @ May 19 2015, 18:58)

День добрый, обзавелся я тут китайским станком TM245P Уже запустил, паяем больше трех месяцев. Для наших паяльщиц огромное облегчение. Но китайцы как всегда изделие не довели до конца, программа, которая готовит УП корявая, редактировать УП приходится в екселе. Сенсормый экран зависает, если к нему касаться голыми пальцами, нужен стилус (это не только у меня, помогал настраивать станок другой фирме, то же самое).
Для удобства редактирования Управляющей программы я написал утилитку, в которой удобно редактировать все элементы, есть поиск элементов, видно какой параметр к чему относится.
Скачать можно тут
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПользуем TM245P с марта. Это, конечно, совсем другая песня по сравнению с TM240: точность, гибкость, реализация многих функций - все гораздо лучше. Про программу Stack Management tool согласен - очень корявая, я даже писал свои замечания, но китайцы ответили, что это сторонний продукт и так просто они не смогут его довести до ума. Поэтому за утилитку - огромное спасибо, посмотрим. По поводу сенсорного экрана - ну не знаю, мы без стилуса пользуем, ничего не зависает. Единственное, это в нижнем левом углу "мертвая зона", где нажатия плохо срабатывают, но это не особая проблема. В целом станком довольны. Кстати, а у вас какая комплектация? Я имею ввиду есть вибропитатель и задние питатели? На мой взгляд, где китайцы накосячили, так это с задним рядом питателей: одно 8-мм место с того ряда вообще практически невозможно использовать, т.к. использованная лента упирается в столбик стола (конечно, написал им - ошибку признали), а второе место использовать затруднительно, т.к. отвод ленты приходится все время поправлять, заплетается с другими лентами из левых питателей. Работа вибропитателя тоже реализована странно - надо его перед использованием включить руками в меню, и он будет жужжать все время, вместо того, чтобы кратковременно включаться после взятия элемента оттуда. В целом за эти деньги - отлично.
Цитата(Aner @ May 19 2015, 21:03)

TVM802A, B выпускают без контроллера, через PC но с оптикой уже, и до 50 питателей.
https://www.youtube.com/watch?v=t4ZK_uP3tcsСтоял выбор между TVM802 и TM245P - выбрали последний. Несмотря на систему зрения и более дешевую цену, TVM802 имеет такую же как в 240-м систему отделения защитной ленты (ролики с натягом) - жутко неудобную, требующую постоянной подстройки, также более хлипкий механизм (в 245 значительно усилили). Плюс на 802 очень мало информации. Все что мне удалось добыть - краткое руководство, но там мало чего полезного есть. Ну и это, в TVM802 не 50, а 46 питателей, нет вибропитателя. Паллеты вот тоже не помню можно ли на него ставить.