Ну коль вы продолжаете настаивать...
Цитата(М-Плата @ Feb 13 2012, 15:53)

Да хоть по 2 рубля, затраты на Вашу машину все равно не окупятся...
На моей крайней плате, хоть точно и не считал, скажем, триста паек. 2/3 из них приходится на 0603, т.е. паять вручную удопольствия уже не доставляет. А народ тут про 0402 вспоминал - это вообще хоть стреляйся. Сейчас мне надо десяток плат. Т.о. 300*10*2 = 6000 рублей. Если не считать софт, то я планирую уложиться в 200 долларов (100 из которых спонсирует, кажется, Secter), т.е. как раз в эти 6000 рублей.
Но это все семечки. Самое главное, что забывают производители - время. Ну не то, чтобы мы спешим, но ждать пару недель пока кто-то что-то там спаяет, а потом еще пару, пока спаянное доставит почта - напрягает. А до этого еще нужно заказать и переправить сборщику комплектующие. Это для серийного производства туда-сюда, а для разработки - ужос. Именно поэтому девайс и позиционируется для разработки-отладки, а не для серии.

Каждый должен заниматься своим делом!
Так мы и занимаемся своим - разработкой. А вы не переживайте - во-первых, ничего у нас не получится, во-вторых вы поднимите набор и качество сервиса и народ опять к вам потянется.

Та работу которую Вы проделываете - работа ради работы. Т.е. просто в кайф.
Конечно кайф. Как только станет абсолютно понятно, что задача имеет решение, так сразу исчезнет мотивация.

Потому что сначала нужно привязаться к фиксированным местам установки лент в обрезках, научить машину хватать компонент, крутить его, определять угол поворота, ставить в нужное место, менять насадку,
Понимаете, это все просто. Потому, что детерминировано.

а уж потом из россыпи выхватывать...
А это - нет, поэтому сложно.

да и не нужна никому россыпь, кто продает чипы россыпью???
Россыпь из ленточек сделать несложно.

Так что брать из кучи россыпи, это позапрошлый век...
Все новое - это хорошо забытое старое. Ну просто очередной виток спирали.
Цитата(Огурцов @ Feb 13 2012, 10:53)

Я не хочу определять высоту, во-первых, это не понятно, как
Если сделать четыре кадра с подсветкой с разных сторон, то по градиенту можно будет построить точные границы компонента, по границам определить размеры, по размерам определить высоту. Причем чем "ближе" будет камера, тем точнее будут определены размеры.