Цитата(Белый дед @ Jun 13 2013, 08:23)

В проволочных резисторах сопротивлением 50-100 ком не пара метров провода.
Думаю, что не меньше 100 метров. Изолированного лаком.
Покажите мне такой резистор. Реально интересно увидеть проволочный резистор на 100 ком. Я уже не говорю о том, чтобы его достать.
Но, в сущности, вопрос не в этом. Я не собираюсь выковыривать изюм из булочек, пусть и самых старых.
Мне нужно выбрать и купить официально для университета не кота в мешке, а документированный продукт с гарантированными характеристиками.
Плюс пройти через определённые бюрократические процедуры по мотивации выбора, но это уже другой вопрос.
Но за идею спасибо.
Цитата(Plain @ Jun 13 2013, 01:48)

Нет, Вы этот вопрос оставили без ответа. Я вот, например, тоже не понимаю, каким образом два провода, проходящие через два отверстия в дне одного сосуда, а затем через ещё два отверстия в дне второго сосуда, могут замкнуться. Если только намеренно. То же самое — и в отношении проводки по стенкам. И если Вы не владеете технологией герметизации вообще, то данная задача вообще и нерешаема.
Plain, спасибо Вам за участие в обсуждении, но, по-моему, Вы невнимательны. "Этот вопрос" я не оставил без ответа, иначе как бы Вы поняли, что проблема в замыкании?
И с чего Вы взяли, что отверстий два?
Попробую ещё раз. В донышке сосуда до 16 отверствий под термопары. Куда они вклеиваются спаянными концами внутрь. С этим узлом проблем не будет, если провод будет неизолированным.
Затем все шестнадцать пар проходят через воду, окружающую сосуд в герметичном резервуаре, и выводятся наружу одним жгутом. Вот здесь сложнее. Но надеюсь найти решение технологичнее лакировки каждого провода или надевания трубочек и герметизации по отдельности. Вот (немного корявый, извините) эскиз для иллюстрации:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
И возвращаясь к проблеме ненахождения Вами изолированных не пластиком тонких кабелей:
http://www.omega.com/ppt/pptsc.asp?ref=Fin...&Nav=temh06И что Вы хотели конкретно сказать этой ссылкой?