Цитата(Plain @ Jun 15 2013, 18:03)

Я просто сложил это:
и это:
и понял Вас так, что на вводах и выводах кабелей из сосудов они зачищены до металла, а далее герметезированы насквозь, т.е. (извините, снова цитирую словарь руского языка) по всей длине, т.е. кабели:
а) полностью, по всей длине, обмазаны герметиком;
б) с поверхностями сосудов контактирует только этот герметик;
Если всё ещё кажусь неясно выразившимся — все материалы, с которыми герметик не работает, находятся внутри этого герметика. Полностью все. И под этими всеми подразумевается во-первых фторопласт, если всё ещё не ясно.
Наружу из этого герметика выходит только материал, с которым этот герметик официально работает, т.е. металл.
Это и есть сквозная герметизация.
Если Вы, говоря про неё тогда, в тот момент на что-то лирически отступили, то предлагаю это забыть.
Ох, и вправду сложно как-то всё. Сквозная герметизация... Термин мне всё ещё недостаточно ясен.
ОК, если Вам ещё не надоело, попробую заново.
Как сейчас:
Есть провод в двойной изоляции для термопар Т-типа. Это двужильный провод: медь+константан. Каждая жила изолирована фторопластом, затем обе - ещё одним общим слоем. Тоже фторопласта. Угодно назвать это кабелем - нет проблем. Чтобы изготовить из этого провода термопару, освобождаем конец на несколько миллиметров от изоляции и свариваем голые металлические концы. Далее весь провод остаётся изолированным. Затем конец вклеиваем в одно из отверстий донышка сосуда. Можно изолированную часть, а можно и снять изоляции побольше, чтобы вклеить непосредственно голые концы. (Тут даже в случае с отдельными проводками (которые можно достать неизолированными) проблем особых нет). Далее все 16 пар (повторюсь - каждая в изоляции), то есть 16 проводов, собираются в жгут (переплетением или в общей трубочке - неважно) и ведутся внутри резервуара с водой до верхнего вывода наружу. До сих пор нарушать изоляцию или обмазывать весь жгут герметиком смысла не имеет. И только выводя наружу жгут, приходится столкнуться с проблемой герметизации: фторопластовая изоляция шестнадцати проводков не "липнет" к герметику.
Поэтому и возник вопрос: использовать вместо готовых
двойных проводов во фторопластовой изоляции
отдельные провода в лаке, например. Или найти тоже самое, но с PVC- изоляцией. Или научиться клеить фторопласт. Или, как подсказывает
V.K, снимать фторопластовую изоляцию непосредственно перед гермовводом, чтобы на оголившиеся жилы прилип герметик. Правда, в последнем случае тоже придётся как-то заботится о том, чтобы оголённые провода не соприкоснулись.