Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SFP модули
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Страницы: 1, 2
LexaryStyle
Кто сталкивался?, хочется сделать на устройстве возможность смены физ. канала передачи(Оптика/медь)

Сейчас стоит простой изернет драйвер KSZ8721B+RJ45. Кто сталкивался, подскажите схему включения и какую либо литературу.

Так же не понятно почему нет модулей оптика/медь с 10/100Мб скоростью?

Спасибо.
vitan
Цитата(LexaryStyle @ Oct 21 2012, 19:53) *
почему нет модулей оптика/медь

Как Вы себе представляете оптику и медь в одном модуле?
krux

основная проблема в том, что 100Base-FX использовал в качестве выходных буферов м/с аналогово-цифровые гибриды, а гигабит 1000Base-X - честно цифровой.
скрещивать бульдога с носорогом смысла нет, поэтому в современных устройствах - там где SFP - там только гигабит. либо медный, либо оптический.
медные SFP бывают и 10/100/1000 но для них требуется поддержка со стороны MAC - требуется SGMII, который умеют далеко не все м/с.
SGMII через оптические модули возможен, но зачем зарезать линк до 100 или даже до 10 там, где можно 1000?
ну а вставлять с одной стороны 100Base-FX, а с другой 1000Base-X в режиме SGMII/100 - это как совать в разъем с 27VDC провода, оторванные от вилки с 220VAC и ругаться, почему не работает.

зы. 1000Base-X - физический интерфейс с определенными сигнальными уровнями, скоростными параметрами, форматом кадра и пр.
SGMII - протокольная надстройка над 1000Base-X, в которой один и тот же фрейм (при работе в медленных режимах) повторяется 10 или 100 раз.
vitan
Цитата(krux @ Oct 22 2012, 02:18) *
скрещивать бульдога с носорогом смысла нет, поэтому в современных устройствах - там где SFP - там только гигабит. либо медный, либо оптический.

Не торопитесь. sm.gif Есть такие, которые перестраиваются с 1000 на 100 (оптика) и обратно. Лежат у меня на столе.
gosu-art
Цитата(vitan @ Oct 22 2012, 12:54) *
Не торопитесь. sm.gif Есть такие, которые перестраиваются с 1000 на 100 (оптика) и обратно. Лежат у меня на столе.

Не подскажете марку? 1111493779.gif
LexaryStyle
Было бы удобное используя обычный RMII выводить либо в оптику либо в медь через SFP... Но видно не судьба.
vitan
Цитата(gosu-art @ Oct 22 2012, 13:29) *
Не подскажете марку? 1111493779.gif

sourcephotonics
vadimp61
Цитата(vitan @ Oct 22 2012, 12:54) *

Есть, я проверял в STM-1 вставлял модули 2,5G; 1,25G; 622М ну и на 155М- все работало.
Также устанавливал в STM-4 те-же модули (ну не было на 622 в тот момент), так-же все работало.
Так что на 100М должны то-же работать любые)))
krux
Цитата(vitan @ Oct 22 2012, 13:52) *
sourcephotonics

если речь про оптические SFP-шки, то они ничего не меняют ;-)
оптическим - пофигу что за микросхема ими драйвит, там внутри CDR как правило вообще нету.

я же речь вёл именно про host, а не про SFP module.
небольшое пояснение - 100Base-FX расчитан на многомод, поэтому в нем изначально закладывали возможности по компенсации всяких неприятных эффектов в микросхемы хоста, за-ради повышения дальнобойности. Во время появления 1000Base - уже был дешевый ходовой одномод, поэтому париться стало незачем.
LexaryStyle
Цитата(vadimp61 @ Oct 22 2012, 19:24) *
Есть, я проверял в STM-1 вставлял модули 2,5G; 1,25G; 622М ну и на 155М- все работало.
Также устанавливал в STM-4 те-же модули (ну не было на 622 в тот момент), так-же все работало.
Так что на 100М должны то-же работать любые)))

То есть гиговые можно подключить к RMII?

Что по поводу схем и доков, поделитесь пжлста.?
vitan
Цитата(LexaryStyle @ Oct 23 2012, 08:59) *

Что за ерунда? Какая еще RMII? И откуда на ней гиг? Вы хоть видели стандарт SFP, какие там сигналы вообще?
vadimp61
Цитата(LexaryStyle @ Oct 23 2012, 08:59) *

Нет, RMII как и все xMII это цифровой интерфейс 25,50,125Мгц со стороны цифры.
А SFP цепляем с другой стороны коммутатора, сериализатора или физического драйвера.
Это две диф. пары с уровнями PECL, одна на прием другая на передачу.
LexaryStyle
синьте ссылку на стандарт, ознакомлюсь, только начал изучать этот вопрос. Думал просто изернет порты с контроллера подаються на модуль.
LISS-13
Друзья, нужна ваша помощь в таком вопросе:
если строить систему по принципу точка-точка (соответственно, разрабатывается приёмник и передатчик, которые соединяются с помощью оптики), обязательно ли для передачи данных делать кодирование 8b/10b или можно использовать 4b/5b и можно ли просто передавать данные в формате пакета Ethernet без применения кодирования???
SFx
Цитата(LISS-13 @ Jan 13 2013, 01:16) *
Друзья, нужна ваша помощь в таком вопросе:
если строить систему по принципу точка-точка (соответственно, разрабатывается приёмник и передатчик, которые соединяются с помощью оптики), обязательно ли для передачи данных делать кодирование 8b/10b или можно использовать 4b/5b и можно ли просто передавать данные в формате пакета Ethernet без применения кодирования???

напишите больше информации о структуре системы, телепаты на съемках Экстрасенов)))))))

обычно 8/10 уже использоваться должно если вы SFP начали использовать.
LISS-13
Для примера: передатчик представляет из себя микроконтроллер, к которому подключены датчики (температурный и т.д.). Сам МК по параллельной шине соединяется с микросхемой WIZNet5300. Ну а сам WIZNet по RX+, RX-, TX+, TX- подключается к SFP модулю (дополнительные сигналы SFP модуля, TX_Fault и иже с ним заведены на MCU). Как я понимаю, уровни сигналов RX/TX у WIZNet и SFP модуля совпадают (LVPECL)? И, на сколько я помню, сам WIZNet может делать кодирование 4b/5b...
Т.о. с некоторой периодичностью МК получает данные с датчиков и передаёт их по оптике на ПРМ, который из себя так же представляет связку (SFP->WIZNet->MCU).

Будет ли подобная система жизнеспособна???

Заранее прошу прощения, если сумбурно написано, т.к. эта тема для меня нова!
SFx
Цитата(LISS-13 @ Jan 14 2013, 01:54) *
Т.о. с некоторой периодичностью МК получает данные с датчиков и передаёт их по оптике на ПРМ, который из себя так же представляет связку (SFP->WIZNet->MCU).

Будет ли подобная система жизнеспособна???

Нет.
1. SFP - это строго 1 gigabit, а WIZNET -> 10/100 Ethernet
2. Схема кодирования разная, даже еслибы это был wiznet был gigabit'ный -он расчитан на 1000BaseT ( а у SFP - 1000BaseSX )

могу лишь сказать что возможно вас спасет какой нибудь чип-коммутатор. MARVELL делает такие к примеру, может быть у micrel и Vitesse есть что то.

но самое простое massmarket оптический конвертер за 50 баксов и ноль проблем
LISS-13
SFP модули ведь бывают с поддержкой Fast Ethernet!

У меня вопрос: а как влияет стандарт передачи данных, если приёмник и передатчик разрабатываются непосредственно под него. То есть, на одном конце будет WIZnet и на другом тоже. В моём представлении SFP - это модуля для преобразования цифровых сигналов в оптические. По этому и не совсем понятно какая разница какие цифровые данные (стандарта 100BASE-T или 100BASE-SX) ему преобразовывать в оптические сигналы.

А про чип-коммутатор можно подробнее?

Заранее спасибо за ответ!!!
sorok-odin
Цитата(LISS-13 @ Jan 20 2013, 02:29) *
SFP модули ведь бывают с поддержкой Fast Ethernet!

бывают, и их надо подключать к устройствам, поддерживающим 100base-*x.

какая разница какие цифровые данные (стандарта 100BASE-T или 100BASE-SX) ему преобразовывать в оптические сигналы.

100base-t включает в себя подуровень кодирования MLT-3, который зависит от среды передачи - витая пара. После кодирования получается 3 электрических уровня: -1, 0, 1, а оптические приемопередатчики умеют только 1 и 0 (есть свет и нету света), то есть прямо подключать их нельзя.

А про чип-коммутатор можно подробнее?

микросхему marvell 88e1111 можно использовать как конвертер медь 10/100/1000 в оптику 1000base-x. Документация под NDA, но найти ее можно тут.

про WIZnet ничего не знаю.

Извините, с гигабитом я наверное загнул. WIZNet5300 похоже имеет выходы MII на внешний PHY, подключайте к нему какой-нибудь marvell 88e3015, а к нему уже свой 100base-x sfp.
SFx
Цитата(sorok-odin @ Jan 20 2013, 18:07) *
Извините, с гигабитом я наверное загнул. WIZNet5300 похоже имеет выходы MII на внешний PHY, подключайте к нему какой-нибудь marvell 88e3015, а к нему уже свой 100base-x sfp.

вариант мне кажется жизнеспособным, но даташиты читать надо все равно детально. 100base-fx трансиверы возможно дороже стоят и менее доставабельны. может быть есть смысл 88e1111 как "ускоритель" использовать.
LISS-13
Цитата
бывают, и их надо подключать к устройствам, поддерживающим 100base-*x.

Вы имеете в виду, например, сериализатор/десериализатор Marvell 88E1111 или нечто подобное?

В таком решении несколько пугают возможные трудности с конфигурированием этой микросхемы (по той причине, что просто не имел опыта работы с подобными). И на сколько в данном решении необходимо кодирование 8b\10b? Наиболее разумно, как я понимаю, это реализовывать на ПЛИС?

Цитата
100base-t включает в себя подуровень кодирования MLT-3, который зависит от среды передачи - витая пара. После кодирования получается 3 электрических уровня: -1, 0, 1, а оптические приемопередатчики умеют только 1 и 0 (есть свет и нету света), то есть прямо подключать их нельзя.

Теперь яснее sm.gif

Цитата
микросхему marvell 88e1111 можно использовать как конвертер медь 10/100/1000 в оптику 1000base-x. Документация под NDA, но найти ее можно тут.

Спасибо за ссылку... Будем вникать.
sorok-odin
Цитата(LISS-13 @ Jan 22 2013, 01:32) *
Вы имеете в виду, например, сериализатор/десериализатор Marvell 88E1111 или нечто подобное?

Да, нужен сериализатор/десериализатор.
С поправкой - 88E1111 поддерживает оптику только 1000BASE-X (не 100). Похоже, вы склоняетесь к гигабиту, поэтому дальше пишу про него.

Цитата(LISS-13 @ Jan 22 2013, 01:32) *
В таком решении несколько пугают возможные трудности с конфигурированием этой микросхемы (по той причине, что просто не имел опыта работы с подобными). И на сколько в данном решении необходимо кодирование 8b\10b? Наиболее разумно, как я понимаю, это реализовывать на ПЛИС?

Про кодирование не волнуйтесь, все необходимое за вас сделает микросхема физического уровня marvell.

Конфигурирование не должно быть сильно сложным, по крайней мере в режиме конвертера. Разбирали ширпотребный гигабитный конвертер - стоит одинокая 88E1111 с обвязкой и работает без всякого управления по MDIO.
Конфиг производится перемычками - замыканием ног CONFIG[0-6] на землю, питание или ноги LED*. Устанавливаете перемычками HWCFG MODE (стр 67):
1000 = 1000BASE-X without Clock with 1000BASE-X Auto-Neg to copper (GBIC)
1100 = 1000BASE-X without Clock without 1000BASE-X Auto-Neg to copper
Какой ставить режим из этих двух я так сходу точно не скажу, скорее всего 1000, а может в вашем случае без разницы.
Будут трудности с настройкой - постараюсь помочь.

Да, надо бы дополнительно проверить (в гугле, или тут кто-нибудь подскажет), что 88E1111 действительно умеет 10/100/1000 медь конвертировать в оптику, вдруг только 1000 медь? Я ее как конвертер не использовал.
AndreiUS
88E1111 может конвертировать 10/100 MII в 10/100 SGMII (но с некоторыми особенностями). SGMII можно сразу цеплять на оптический SFP. В общем это один из вариантов..........
sorok-odin
Цитата(AndreiUS @ Jan 23 2013, 09:30) *
88E1111 может конвертировать 10/100 MII в 10/100 SGMII (но с некоторыми особенностями). SGMII можно сразу цеплять на оптический SFP. В общем это один из вариантов..........

Но тогда и SFP должен быть не простой, а SGMII. Они есть, но доставаемость и цену надо заранее проработать.
А если вы предлагаете пускать его на обычный SFP, разве можно соединять 2 MAC по SGMII? Вроде только MAC и PHY. Я сам не уверен, но судя вот по одному коммутатору порт может быть или SGMII (Triple-Speed SERDES), или 1000BASE-X, иначе бы не писали, что только 3 порта можно напрямую подключать к оптике.

vitan
Цитата(sorok-odin @ Jan 23 2013, 18:52) *
разве можно соединять 2 MAC по SGMII? Вроде только MAC и PHY.

А что мешает?
sorok-odin
Цитата(vitan @ Jan 23 2013, 19:22) *
А что мешает?

А что будет с MAC, если он не будет получать RX_DV (PHY-то нету)?

Я понимаю, когда в MII можно TX_EN ногу одного мака подать на RX_DV ногу другого, скорей всего заработает. А тут как быть?

The traditional GMII data signals (TXD/RXD), data valid signals (TX_EN/RX_DV), and error signals (TX_ER/RX_ER) are encoded, serialized and output with the appropriate DDR clocking
Serial-GMII Specification , стр 3
vitan
Цитата(sorok-odin @ Jan 23 2013, 21:16) *
The traditional GMII data signals (TXD/RXD), data valid signals (TX_EN/RX_DV), and error signals (TX_ER/RX_ER) are encoded, serialized and output with the appropriate DDR clocking
Serial-GMII Specification , стр 3

Не пойму, это вопрос или ответ? sm.gif
sorok-odin
Цитата(vitan @ Jan 23 2013, 21:30) *
Не пойму, это вопрос или ответ? sm.gif

Это примечание.
vitan
Цитата(sorok-odin @ Jan 23 2013, 21:38) *
Это примечание.

Поговорили...
---
Вы серьезно? Сами задали вопрос, сами же на него тут же и ответили...
sorok-odin
Цитата(vitan @ Jan 23 2013, 23:41) *
Поговорили...
---
Вы серьезно? Сами задали вопрос, сами же на него тут же и ответили...

Я Вас не понимаю.
Судя по картинке, PHY формирует RX_DV и выдает его сериализованным по SGMII в MAC. Далее MAC принимает этот RX_DV и работает с ним как в GMII.
Что будет, если с двух сторон будут маки? Кто выдаст кодовую последовательность, которая декодируется маком в сигнал RX_DV? MAC такую не выдает, только принимает. Отвечаю: никто! RX_DV будет постоянно в нуле, все приходящие данные будут отбрасываться. Не?
LISS-13
Цитата
Да, нужен сериализатор/десериализатор.
С поправкой - 88E1111 поддерживает оптику только 1000BASE-X (не 100). Похоже, вы склоняетесь к гигабиту, поэтому дальше пишу про него.

На самом деле на данном этапе хотелось бы узнать микросхемы для реализации как 100BASE-X, так и 1000BASE-X.
C последним понял, что наиболее оптимально использовать 88E1111. Но тогда придётся подбирать SFP модуль, подключаемый по SGMII.
А если 100BASE-X интересует? Есть ли сериализаторы/десериализаторы, которые, к примеру, могут конвертить MII в необходимый для SFP модуля формат?

Просто исходя из задачи пытаюсь понять на какую элементную базу (отчасти абсолютно новую для меня) можно опереться. По этому заранее прошу прощение за такое количество тривиальных вопросов.
polyakovav
http://www.netshopping.ru/vcd-9907-1-9916/GoodsInfo.html
... и голова не болит :-)
vitan
Цитата(sorok-odin @ Jan 23 2013, 23:54) *
Я Вас не понимаю.

Вот теперь вопрос понятен. Да, напрямую соединить два обычных мака не получится, нужно, чтобы в одном из маков было немного от PHY. Такое встречается, например, в тех же марвеловских свитчах управляющий порт можно сконфигурировать работающим как в режиме MAC, так и в режиме PHY. Но это очень частный случай, плюс обычно у них именно эти управляющие порты имеют как раз не SGMII, а параллельные версии. wink.gif Поэтому здесь надо быть очень осторожным и заранее выяснить, поддерживает ли данный конкретный мак такое включение.
sorok-odin
Знаете, наиболее беспроблемным выглядит 100base-fx вариант. Если он Вас устраивает, то не гонитесь за 1000, он в вашем случае никаких преимуществ не дает, а подводные камни вдруг могут обнаружиться.

Начинаю сомневаться по поводу 88E1111. Про режим MII в 1000BASE-X в даташите нигде прямо не написано. Имеющийся у меня медиаконвернер на основе 88E1111 не устанавливает связь с компом по 100 меди, даже линка нет. Про SGMII лучше промолчу, я тут не советчик.

Цитата(LISS-13 @ Jan 24 2013, 00:57) *
А если 100BASE-X интересует? Есть ли сериализаторы/десериализаторы, которые, к примеру, могут конвертить MII в необходимый для SFP модуля формат?

Я бы на вашем месте поставил 88E3015.

Цитата(vitan @ Jan 24 2013, 11:01) *

Спасибо, заполнили мой пробел.
LISS-13
Цитата
http://www.netshopping.ru/vcd-9907-1-9916/GoodsInfo.html
... и голова не болит :-)

Передача по многомодовому волокну не устраивает. Нужно одномодовое.

Цитата

Спасибо вам за помощь!
prig
Кто сталкивался?, хочется сделать на устройстве возможность смены физ. канала передачи(Оптика/медь)

Сейчас стоит простой изернет драйвер KSZ8721B+RJ45. Кто сталкивался, подскажите схему включения и какую либо литературу.

Спасибо.

Самое простое, прикрутить на MII свитч типа ksz8993m/ml и сделать два порта: один RJ-45 под медяху, второй - SFP под модуль 100BASE-FX.
Обязательно проверьте, как стыкуется конкретный порт конкретного свитча с SFP модулем 100BASE-FX. С SFP модулями имеет место быть некоторый бардак в части эл. спецификаций.

Да, а вот вопрос.
Знает ли кто-нибудь, откуда ноги растут у эл. спецификаций SFP модулей 1G/2.5G EPON/GPON?
В части диф. пар они ни разу с SFP MSA не совпадают, однако.
Некоторые производители даже на INF-8074i ссылаются, но это чистый фейк.
prig
Мндя, вся эта история с SFP модулями 1G/2.5G EPON/GPON - загадка природы. М.б. китайской природы. Следы регулирующих документов никак не находятся.
Если кто столкнётся, имейте ввиду, что выходы дифф. пары модулей для этих стандартов - чистый LVPECL. Не забываем поставить на плату 2*150 к земле.
Сергей СС
Здравствуйте! Рад, что нашел тему про SFP. У меня такая история.

Надо реализовать Гигабитный Ethernet (один канал, есть аппаратный RGMII MAC). На сегодняшний день нужен медный, но при этом крайне желательно подготовить возможность применения оптики. Из доков мне удалось достать только даташит на 88E1111 (спасибо electronix-у wink.gif ) поэтому планирую использовать его. Вопрос следующий: получится ли взять SGMII SFP (которые вытаскиваются) и просто вставив вместо медного Gbit Ethernet SFP-модуля оптический добиться успешного решения задачи ?

P.S. Кто-нибудь знает что значит 3-speed FSP в документации на 88e1111 ?
vitan
Цитата(Сергей СС @ Mar 13 2013, 15:22) *
Надо реализовать Гигабитный Ethernet (один канал, есть аппаратный RGMII MAC). На сегодняшний день нужен медный, но при этом крайне желательно подготовить возможность применения оптики. Из доков мне удалось достать только даташит на 88E1111 (спасибо electronix-у wink.gif ) поэтому планирую использовать его. Вопрос следующий: получится ли взять SGMII SFP (которые вытаскиваются) и просто вставив вместо медного Gbit Ethernet SFP-модуля оптический добиться успешного решения задачи ?

Да.
Цитата(Сергей СС @ Mar 13 2013, 15:22) *
P.S. Кто-нибудь знает что значит 3-speed FSP в документации на 88e1111 ?

Где именно?
Сергей СС
vitan, спасибо за ответ
Цитата
Где именно?

страница 4, нижний рисунок
vitan
Цитата(Сергей СС @ Mar 15 2013, 19:45) *
страница 4, нижний рисунок

1. Таки SFP, а не FSP.
2. Это значит, что туда можно будет подключать SFP 10/100/1000 (медный). Или любой другой с интерфейсом SGMII. Не помню, писалось ли об этом выше, но бывают, например, такие с двухскоростной оптикой (100Base-FX/1000Base-X в одном флаконе).
Сергей СС
Цитата(vitan @ Mar 15 2013, 22:11) *
1. Таки SFP, а не FSP.
2. Это значит, что туда можно будет подключать SFP 10/100/1000 (медный). Или любой другой с интерфейсом SGMII. Не помню, писалось ли об этом выше, но бывают, например, такие с двухскоростной оптикой (100Base-FX/1000Base-X в одном флаконе).

Точно. Это ж 10/100/1000 , как я сам не догадался sm.gif Спасибо
LISS-13
Цитата(sorok-odin @ Jan 24 2013, 22:14) *

У меня ко всем вопрос: кто-нибудь пользовался микросхемой 88E3015?
Интересует схема включения (есть некоторые нюансы, которые хотелось бы выяснить), конфигурирование (с MDIO всё более-менее ясно, но вот с выводами CONFIG как-то не очень понял) и ещё интересует отсутствующий вывод TX_ERR в шине MII. Можно подключать без неко к контроллеру по шине MII или всё немного сложнее?

Очень бы хотелось пообщаться с людьми, у которых есть опыт использования этой микросхемы!!!
LISS-13
Неужели ни у кого нет личного опыта конфигурирования данного трансивера?
sorok-odin
Цитата(LISS-13 @ Mar 19 2013, 23:59) *

как успехи?
prig
Цитата(LISS-13 @ Mar 19 2013, 23:59) *

С конфигурацией такого типа всё достатчно просто.

Каждый конфигурационный вход соответствует группе битов.
Значения для всей группы зависят от того, к какому выводу подключен конфиг. вход.
Для удобства при отладке конфиг. входы можно подключать через нулевые резисторы, а на незадействованные кодирующие выходы лучше посадить тестпойнты, ч.б. в случае чего выпаять резистор и бросить "соплю".
Выставляйте нужный конфиг, и вперёд. Только нулевой адрес лучше не использовать.

- На TX_ERR, если он, есть на MAC, можно не обращать внимания. Притянуть резистором к земле и забыть.
Serg_Sm
Подскажите: есть устройство работающее на модулях afbr-5710pz. Попробовали заменить их на одноволоконные: SNR-SFP-W35-3/SNR-SFP-W53-3 Подкупают ценой, но не работают совсем)) Девайс даже индикатор связи не включает. Даташита на них не нашел (производитель не понятен). В чем может быть проблема? Или посоветуйте дешевую одноволоконную альтернативу AVAGO.
vadimp61
Цитата(Serg_Sm @ May 31 2013, 14:18) *
Подскажите: есть устройство работающее на модулях afbr-5710pz. Попробовали заменить их на одноволоконные: SNR-SFP-W35-3/SNR-SFP-W53-3 Подкупают ценой, но не работают совсем)) Девайс даже индикатор связи не включает. Даташита на них не нашел (производитель не понятен). В чем может быть проблема? Или посоветуйте дешевую одноволоконную альтернативу AVAGO.

Я надеюсь меняли пару на обоих устройствах?
А новые взяли инверсные по длине волны (они же WDM экстракторы должны быть разного цвета, по ссылки фиолетовый в паре должен быть синий
http://shop.nag.ru/catalog/02086.Moduli-SF....SNR-SFP-W35-3
Serg_Sm
Цитата(vadimp61 @ May 31 2013, 14:51) *
Я надеюсь меняли пару на обоих устройствах?
А новые взяли инверсные по длине волны (они же WDM экстракторы должны быть разного цвета, по ссылки фиолетовый в паре должен быть синий
http://shop.nag.ru/catalog/02086.Moduli-SF....SNR-SFP-W35-3

На одном устройстве поставили SNR-SFP-W35-3 (синий), на другом SNR-SFP-W53-3 (фиолетовый) и даже питание включили))
vadimp61
Цитата(Serg_Sm @ Jun 3 2013, 11:21) *
На одном устройстве поставили SNR-SFP-W35-3 (синий), на другом SNR-SFP-W53-3 (фиолетовый) и даже питание включили))

Это вы молодцы))) Осталось проверить каким патч - кордом соединили SM или MM, похоже они ММ, а аваго SM
Я покупаю оптомодули тут http://www.fti-optronic.com/Opticheskie-transivery.html

Цитата(Serg_Sm @ Jun 3 2013, 11:21) *

Это вы молодцы))) Осталось проверить каким патч - кордом соединили SM или MM, похоже они ММ, а аваго SM
Я покупаю оптомодули тут http://www.fti-optronic.com/Opticheskie-transivery.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.