Цитата(p_kav @ May 14 2015, 19:22)

Есть пара вопросов по SIM28M и SIM68M
1. Алгоритм EASY. В документации указано, что после фиксации в течение нескольких десятков секунд будет произведен обсчет предсказаний и модуль сможет стартовать быстрее в течение следующих 3 дней. Можно ли как-то узнать, закончился ли уже этот обсчет, или ещё ведется? Если нет, то сколько нужно держать модуль включенным после фиксации, чтобы он гарантированно подготовился к быстрому старту.
2. Опять же EASY. Информация записывается в ПЗУ или хранится в ОЗУ? Если в ОЗУ, то чтобы её сохранить достаточно питания на V_BACKUP, или требуется уводить модуль в Sleep Mode с питанием на VCC?
3. Толком не описана работа функции AlwaysLocate. Как именно модуль выбирает моменты включения и засыпания?
Добрый день.
1. Я задал нашим Китайским партнёрам уточняющие вопросы на эту тему.
Скорее всего, ответ будет отрицательным: т.к. орбиты спутников не геостационарные, через какое-то время в полу зрения окажутся новые спутники и можно будет произвести обсчёт их траектории.
Т.е. обсчет по EASY не носит разовый характер, а является неким непрерывным процессом.
В общем, если модуль у Вас пролежит включенным пол дня, у него будет гораздо больше данных о спутниках, чем если бы он пролежал 2 минуты.
2. Данные записываются в ПЗУ.
Как часто это происходит и насколько расходуется ресурс flash памяти - не знаю, но думаю, что на десяток лет работы должно хватить.
Тем не менее, настоятельно рекомендую оставлять питание V_BACKUP
3. В зависимости от скорости перемещения и условий приёма.
Модуль будет просыпаться всё реже и реже в двух случаях: 1- сигнала нету (устройство лежит в подвале); 2 - сигнал есть, но определяемое при пробуждениях местоположение не меняется.
Если при пробуждении он видит, что происходят перемещения, то начинает подбирать частоту и длительность в зависимости от скорости перемещения.
На самом деле, советую просто попробовать погонять модули с применением/отключением EASY и AlwaysLocate. Всё становится видно очень наглядно.
Использование EASY достаточно сильно сокращает TTFF.