Цитата(Herz @ Apr 23 2014, 10:43)

Цитата(Plain @ Apr 22 2014, 22:45)

Один непрерывный ток одной обмотки разделяется на два прерывных двух — соответственно, пульсации тока были 10% или около того, а стали 100%. И упор вовсе не на это, а на всю ту же запрещённую массу радиатора, который придётся прикрутить к обратноходовому дросселю, намотанному одножильным проводом.
Туман и правда густ. Нельзя ли конкретнее?
http://en.wikipedia.org/wiki/Skin_effectЦитата(Plain @ Apr 22 2014, 15:47)

колец сейчас нет. Которые есть — для данного типа преобразователя не годятся размером и типом провода, потому что здесь требуется запасать вдвое больше энергии, средний ток 20 А и принципиально иной режим работы обмотки.

Откуда "вдвое"?
Цитата(Plain @ Apr 19 2014, 19:13)

Чем меньше требуемый диапазон регулирования, т.е. чем меньше нужно запасать энергии.
Диапазон у автора 200%, следовательно, при максимальном входном прямоходового преобразователя питание нагрузки наполовину осуществляется дросселем (надеюсь, не требуется пояснять, что при минимальном входном дроссель не участвует в этом вовсе). Обратноходовый же дроссель питает её всегда полностью сам.

Что значит "принципиально другой"?
Цитата(Plain @ Apr 22 2014, 22:45)

Один непрерывный ток одной обмотки разделяется на два прерывных двух
Соглашусь, я считаю это принципиальным, и третьими лицами это может быть признано субъективным. Вы, автор темы, и прочее неопределённое число жителей планеты действительно вполне можете считать этот факт непринципиальным.

Как кольца отличаются типом провода?
И в этом соглашусь, как и в случае выше — действительно, я, так же со стороны возможно субъективно, полагаю, что они должны отличаться типом провода, иначе при по умолчанию равных условиях дроссель разорвёт тепловым взрывом от возросших на порядок потерь в обмотке, но Вы, автор темы, и прочее неопределённое число жителей планеты действительно можете считать этот факт непринципиальным, или же решённым иным, умолчанным вами, способом.