Цитата(Enthusiast @ Feb 16 2015, 20:20)

На мой взгляд, "Малина" создана не для устройств, работающих в режиме 24/7/365, а для устройств, где кратковременный сбой ПО вполне допустим.
А причем здесь плата?? Считаете, что там есть большие просчеты в схемотехнике или трассировке, которые дают аппаратный сбой процессора??
Дело в кривости программ и не более того.
А сейчас вообще что-то более менее надежное делают?? Если программер, уже при написании своего "творения" сразу говорит, что оно не способно работать в автономном режиме без глюков, зависаний и перезагрузок, то лично мне такой программер нафиг не нужен.
Вы поработайте годик другой в сервисной службе, которая обслуживает сии девайсы, если года за 2 не поседеете, то вам повезло

Цитата(ZASADA @ Feb 16 2015, 20:46)

это тонкий ход конем. при всей типа открытости - прямая защита от копирования. если я не путаю был сделан отличный аналог меньшего размера/больше периферии, но проект закрылся по требованиям ребят из Raspberry - они надавили на производителя камня и замкнули продажи только под себя.
Вот по этой причине и не выбрал данную плату. Проц сам по себе сложный, а если еще и с их защитами бодаться - вообще к пенсии что-нить сообразишь...
Цитата(Enthusiast @ Feb 16 2015, 20:20)

Скорость разработки ПО и уменьшение ошибок кодирования всё окупает.
Если эти программы - игрушки и развлекалки на планшете - то да, допустимо. В остальных случаях такой подход - фуфляндия.
Цитата(Xenia @ Feb 16 2015, 19:37)

А вот тут вы в самую точку попали! В самом деле, платы c контроллерами, производимые для автомобилей, представляют собой образцовый пример "ембеддерности". Т.е. и внешних интерфейсов у них куча, и выведены они на разъемы "под винтик".
Там главный конек - надежность герметичность и темп. диапазон, остальное - недостатки: закрытые платформы, специализированные интерфейсы, полная неремонтопригодность и высокая цена.
Цитата(Xenia @ Feb 16 2015, 19:37)

В толк не возьму, отчего автомобильные фирмы (или те, кто для них электронику делают) не выпустят эти платы в открытую продажу. А ведь этим бы они похоронили, как Arduino, так и Raspberry.
Большинство покупателей подобных плат берут их "на поиграться", сделать какую-нить свистоперделку, игрушку и просто занять время.
Еслиб они выпускались в автомобильном исполнении - стоили раз 5 дороже. Кто б купил такую "игрушку"??