Цитата(Барановский Константин @ May 14 2016, 12:55)

Да. Я считаю что документация рассчитана на пользователя (в единственном числе). Пользователь, изучающий документацию является вполне конкретным лицом. Поэтому, думаю, вариант б здесь будет уместным.
Придерживаюсь этого же довода.
Когда я пользуюсь программой, то делаю это один. Коллектив мне не нужен. И руководство по использованию я читаю тоже один. И все рекомендуемые действия в руководстве не предполагают участия в них коллектива. И я хочу уважительного к себе отношения со стороны авторов.
Цитата(yuray @ May 14 2016, 12:36)

http://new.gramota.ru/spravka/letters/22-s...rs/51-rubric-88Цитата
...
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
Документация не подпадает под пункты а б в. Считаете иначе?
А в следующем абзаце:
Цитата
Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам...
Считаете иначе?
Цитата(AVL @ May 14 2016, 16:34)

Я бы тоже отказался от использования всех "вы" и "Вы".
Да, можно выкинуть все местоимения, но тогда текст будет выглядеть каким-то отдалённым от читателя.
Например:
"В этом разделе мы рассмотрим, как можно быстро создать схемный компонент, используя KiCad. Однако запомните, что Вы всегда можете поискать компоненты KiCad в интернете." ("Т. е. они там что-то рассмотрят, а я пока пойду искать компоненты KiCad в интернете!")
или
"В этом разделе мы рассмотрим, как можно быстро создать схемный компонент, используя KiCad. Однако запомните, что всегда можно поискать компоненты KiCad в интернете." ("Т. е. они там что-то рассмотрят, кто-то должен что-то запомнить, а мне то что делать?!")
Есть ещё один вариант. Начинать главу "Знакомство с ..." со слов:
"Дорогой друг!"
А дальше - по тексту. И обращаться к пользователю уже можно на "ты".
И ещё немного размышлений о местоимении.
Статья в "Полном орфографическом словаре русского языка" под редакцией В. В. Лопатина:
вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о ВасИнтернет-филологи (почти) хором предлагают не утруждать себя лишним нажатием на клавишу
Shift. Мол, вы же не знаете своего заочного корреспондента. За что его уважать? Пишите с маленькой, не заморачивайтесь! Будьте проще!
Пожалуй, это - общая тенденция. И наверное надо решить, уважаем ли мы своих коллег или будем в "тренде".