Я хочу выполнить приемно-передающий тракт на ПЛИС. Использовать хочу Spartan3E XC3S500, в качестве среды разработки - ise10.1. Что-то другое я использовать не хочу - у меня старый компьютер с Windows XP, мне не нужны обновления среды разработки? BGA монтаж и все в таком духе. Это я считаю нужным написать, чтобы не было ответов вроде - "Есть лучше" "Сейчас уже используют...".
Насчет моих знаний - я работал с 8-бит AVR на Си и создавал контроллеры для самодельных радиостанций, так чтобы вам можно было судить об уровне, размер программ составлял около 20 КБ.
С аппаратной частью ПЛИС почти разобрался - самостоятельно выполнил плату с ПЛИС, флеш-памятью, которая почему-то не работает, возможно дело в напряжении питания - не нашел стабилизаторов 1,1 вольта и поставил 1,8. Сама ПЛИС прошивается, для отработки простых примеров программирования этого хватало.
Некоторые математические алгоритмы моделировал в EXEL, MATHLABом не владею. Если необходимо, дайте пожалуйста ссылку.
На ПЛИС выполнил генератор пилообразного напряжения,
генератор синусоиды с рассчетом по методу рядов, который работал не совсем правильно,
генератор синусоиды на CORDIC, который работал значительно лучше
выходной сигнал поступал на 12-бит ЦАП, и далее на вход компьютера где была установлена программа со спекторскопом.
У меня возникли следующие вопросы
Где можно недорого приобрести
- АЦП 16-бит
- Тактовый генератор на частоту более 50 МГц с высококачественным выходным сигналом, чтобы качества было достаточно для построения радиотракта, работающего на частотах до 30 МГц (охватывал весь КВ диапазон и более низкочастотные диапазоны)
- Саму ПЛИС и Flash-память, где покупал, уже нет.
- ЦАП необходимой разрядности (пока не знаю какой) для радиопередающего тракта, для приемного тракта у меня есть 12-бит ЦАП, преобразующий цифровой поток в сигнал звуковой частоты
Работаю в VHDL, изучать другой язык потому что кому-то он кажется лучше я, как можно понять не буду. Пусть даже у VHDL есть свои недостатки. Это чтобы лишних сообщений с советами не было. Спасибо за понимание.
- Как быстро освоить 32-бит Микроконтроллеры, затратив не более 4 тыс. руб, чтобы при этом иметь:
- нормальный, пусть и китайский, но работающий программатор, который видит среда разработки
- Среду разработки. Желательно на Си
- Микроконтроллеры в количестве 2-3 шт.
Пусть это будет не самое новое и продвинутое, но должно нормально запускаться и работать на старом компьютере с Windows XP.
Компьютер - частота около 2 Ггц, 2 Гб оперативной памяти, 4 ядра, возможности компьютера позволяют и Windows 7 установить, но не хочу
Пользоваться визардами я не хочу, хочу писать код самостоятельно - потому что, можно сгенерировать CORDIC в визарде, а потом тупить и думать как выполнить ячейку CIC фильтра. Или вообще интерфейс для АЦП или ЦАП или управления трактом - вот для этого уже вряд ли визард легко найти. Поэтому если есть ссылки на примеры кодов модулей генераторов на алгоритме CORDIC - можете дать ссылки. Особенно полезны разные методички, если у кого есть
Вобщем это пока все вопросы, уровень образованности у меня, как вы понимаете, любительский