Цитата(=AK= @ Mar 15 2016, 12:23)

А вы почитайте, как Модбас устроен, тогда и аргументов таких глупых не будете изобретать.
MODBUS устроен через анус. Большой и глубокий. Моя работа, в заметой ее части, заключается в организации разнообразных каналов связи - эфирных, проводных, оптических. Причем для нужд того, что называют в том числе и промавтоматикой. Посему любимый протокол замшелых промавтоматчиков MODBUS-RTU я знаю, как облупленный, поскольку занимаюсь и его инкапсуляцией, терминированием, и (в случае системной итеграции) подключеними разнообразного стороннего оборудования к своим контроллерам. Для собственного оборудования этот протокол не используется и не будет использоваться никогда. Физические интерфейсы 422/485 - используется. Но не протокол.
Цитата
Если бы разбирались, то знали бы, что характеристики приемника практически не играют роли в таких помехоустойчивых интерфейсах, как Modbus+CAN, поэтому можно их и не упоминать.
Если бы не смотря на слово MODBUS заcевшее занозой в Вашем мозгу, Вы могли все-же немножко соображать, то смогли-бы понять разницу между интерфейсом и протоколом. А так-же что протокол может только пытаться КОМПЕНСИРОВАТЬ ошибки интерфейса, но не утранять их. И то, что любая компенсация имеет ЦЕНУ.
Цитата
CAN при определенном уровне и плотности помех вообще не сможет работать. Для этого достаточно обеспечить уровень помех, когда испортится хотя бы один бит в любом пакете CAN. А Модбас+RS485 в этих же условиях, и даже при гораздо более мощных и плотных помехах будет работать как ни в чем ни бывало.
Какой, оказывается волшебный MODBUS! получает "испорченный бит в любом пакете" и работает "как ни в чем ни бывало" это безусловно чудо! Жалко, что только в в Вашей отдельно взятой голове

.