Цитата(wim @ Aug 19 2016, 14:59)

Очередное явление Гиратора народу как бы намекает, что нашло путь к
Великой Силе управлению двухтактным резонансником с помощью ШИМ.

И вам не хворать, да пребудет с вами Великая Сила!
Что касаемо намёков, то их нет, поскольку на мульке всё предельно ясно нарисовано. Выход, в данном случае, рулится примитивно-релейно по входу, без вмешательство в работу ключей пуша, а двухтактными резонансниками гиратор управляет исключительно посредством ЧИМ.
Однако, параллельным пушевым резонансником оптимальнее, с точки зрения кпд, рулить без использования доп. ключа, который используется в казённых питальниках для энергосберегает посредством заточенного под это дело контроллера и в примитивном варианте реализован в показанной мульке.
Причём, буде нет особых требований к частоте и амплитуде пульсаций на выходе, о чём топикстартер даже не упоминает, равно как и о величине стабильности выходного напряжения, то выход рулится простейшим старт-стопом. Можно использовать и ШИМ-рульку, "доточенную" специально для параллельнорезонансного пуша. Все эти изыски давно обсуждались на закрытом сайте электрофишеров и отдельные энтузиасты даже реализовали кое что в железе. Конечно, питался ПН не от 3 вольт, поскольку рыбакам потребна мощность на выходе на два порядка больше чем у топикстартера, а от 12В. Недостатком параллельного пуша является протекание большого тока в контуре первички и резонансного конденсатора, как под нагрузкой, так и на ХХ, хотя ток ключей меньше, чем в последовательнорезонанссном пуше и имеет приятную прямоугольную форму вкупе с режимом ZVS.
Короче, из резонансного пуша получился как оптимальный высоковольтный питальник-заряжальник, с параметрическим ограничением зарядного тока и тока КЗ, так и двухканальный питальник для автомобильных усилителей, работающий с перекосом номинал-ХХ между каналами и имеющий одну выходную обмотку СТ для получения напряжений двух каналов (канал плюсов и канал минусов

) посредством всё того же удвоения.
Вариант LLC пуша позволяет в разы сократить кол-во витков вторичной обмотки СТ, при заданном выходном напряжении, но имеет, по понятной причине, повышенный ток ХХ, что не всегда приемлемо.
Что касаемо ЭМС, то синусоидальный ток, даже с "гуляющей паузой", будет иметь спектр уже, чем тот заветный треугольник, который так пропагандирует коллега
wim . Да и комм. потери на выключение, даже с резонансой демпферной примочкой, у обратнохода будут поболее, как и габариты СТ. Ведь прямая передача энергии, коя имеет место быть в пуше, не требует её накопления в зазоре сердечника СТ и связанных с его наличием "прелестей".