И что? Вы можете сделать лучше и быстрее? Подавайте заявку и выигрывайте конкурс. Не можете, но очень хочется денег? Тогда не стоит плеваться. И еще, эти сотни миллионов платят не только за разработку микросхемы, но и за подтверждение параметров испытаниями и военную приемку, с ответственностью за результаты вплоть до уголовной. Так уж получается, что на гражданскую продукцию государство давать деньги не торопится.
Ну так я и не выигрываю конкурсы, в чем проблема то? Я то плююсь как пользователь этой микросхемы не на бумаге, а в жизни. Я думаю многие со мной согласятся.
Ну то что Вы по ценам ориентируетесь, значит Вы во всей этой теме разбираетесь. Тогда ответьте мне, сколько производственных итераций проводят отводят на создание микросхем (1/2) запуска? И Вы считаете это достаточным и необходимым? С учетом подготовки наших разработчиков? =) (Ни в коем случае не стараюсь их как-то обидеть, но все основные умы к сожалению сейчас работают в AD/MAXIM и т.п)
Все кто хоть немного поднимаются, стараются покинуть свое предприятие и перейти в зарубежную фирму =) Так как работать порой просто невозможно. Вот вы говорите уголовная ответственность...за микросхему которая по расчетам кого-то далекого от микроэлектроники должна заработать с первой попытки? =) Ну-ну =)
Если Вы Миландр защищаете, так я про Миландр ничего плохого говорить не хочу и не буду. Считаю что их разработки толковые во всем этом действии. (+ еще занесу туда ЭЛВИС, в принципе схемы довольно живые и интересные).
Но те цены которые я вижу на сайте...я себе уже не МК могу позволить, а отладочный комплект с ПЛИС и быть гораздо счастливее и свободнее.
Кто как считает, по этому всему поводу, а?
Отвечу на пост ниже тут - "Насчет умов и подготовки: был случай, когда партия микросхем LPC2114 (Philips/NXP) просто не всегда включалась с первого раза, потом изготовитель признал этот глюк и описал в Errata как "ну так получилось, пробуйте выключить и опять включить." И как тут я могу NXP сравнить с нашими конторами? В чем зашквар-то? Всем приём! Российская микроэлектроника с колен поднялась, так что ли, из-за того что NXP залажал в LPC2114? Логики не пойму. Кто-то просто работает по принципам рынка, а кто-то на гос.заказе. Какая конкуренция? О чем вообще...
Но мне интереснее мнение других