Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ST_Dante
Цитата(novikovfb @ Sep 13 2017, 13:49) *
И что? Вы можете сделать лучше и быстрее? Подавайте заявку и выигрывайте конкурс. Не можете, но очень хочется денег? Тогда не стоит плеваться. И еще, эти сотни миллионов платят не только за разработку микросхемы, но и за подтверждение параметров испытаниями и военную приемку, с ответственностью за результаты вплоть до уголовной. Так уж получается, что на гражданскую продукцию государство давать деньги не торопится.


Ну так я и не выигрываю конкурсы, в чем проблема то? Я то плююсь как пользователь этой микросхемы не на бумаге, а в жизни. Я думаю многие со мной согласятся.
Ну то что Вы по ценам ориентируетесь, значит Вы во всей этой теме разбираетесь. Тогда ответьте мне, сколько производственных итераций проводят отводят на создание микросхем (1/2) запуска? И Вы считаете это достаточным и необходимым? С учетом подготовки наших разработчиков? =) (Ни в коем случае не стараюсь их как-то обидеть, но все основные умы к сожалению сейчас работают в AD/MAXIM и т.п)
Все кто хоть немного поднимаются, стараются покинуть свое предприятие и перейти в зарубежную фирму =) Так как работать порой просто невозможно. Вот вы говорите уголовная ответственность...за микросхему которая по расчетам кого-то далекого от микроэлектроники должна заработать с первой попытки? =) Ну-ну =)

Если Вы Миландр защищаете, так я про Миландр ничего плохого говорить не хочу и не буду. Считаю что их разработки толковые во всем этом действии. (+ еще занесу туда ЭЛВИС, в принципе схемы довольно живые и интересные).

Но те цены которые я вижу на сайте...я себе уже не МК могу позволить, а отладочный комплект с ПЛИС и быть гораздо счастливее и свободнее.
Кто как считает, по этому всему поводу, а?

Отвечу на пост ниже тут - "Насчет умов и подготовки: был случай, когда партия микросхем LPC2114 (Philips/NXP) просто не всегда включалась с первого раза, потом изготовитель признал этот глюк и описал в Errata как "ну так получилось, пробуйте выключить и опять включить." И как тут я могу NXP сравнить с нашими конторами? В чем зашквар-то? Всем приём! Российская микроэлектроника с колен поднялась, так что ли, из-за того что NXP залажал в LPC2114? Логики не пойму. Кто-то просто работает по принципам рынка, а кто-то на гос.заказе. Какая конкуренция? О чем вообще...

Но мне интереснее мнение других
novikovfb
Цитата(ST_Dante @ Sep 13 2017, 15:12) *
сколько производственных итераций проводят отводят на создание микросхем (1/2) запуска? И Вы считаете это достаточным и необходимым? С учетом подготовки наших разработчиков? =) (Ни в коем случае не стараюсь их как-то обидеть, но все основные умы к сожалению сейчас работают в AD/MAXIM и т.п)

минимум 2 итерации (опытные образцы и партия на испытания с военной приемкой), обычно - больше. У Миландра глюки продолжаются обычно в 2-4 партиях уже после завершения ОКР и начала серийного выпуска, хотя некоторые глюки (невозможность работы с АЦП по прерываниям напрямую) переходят от одной микросхемы к другой. Насчет умов и подготовки: был случай, когда партия микросхем LPC2114 (Philips/NXP) просто не всегда включалась с первого раза, потом изготовитель признал этот глюк и описал в Errata как "ну так получилось, пробуйте выключить и опять включить".
VCO
Цитата(novikovfb @ Sep 13 2017, 14:31) *
...был случай, когда партия микросхем LPC2114 (Philips/NXP) просто не всегда включалась с первого раза, потом изготовитель признал этот глюк и описал в Errata как "ну так получилось, пробуйте выключить и опять включить".


Так у нас такое сплошь и рядом при козявошной номенклатуре. А у NXP номенклатура на порядок больше всей отечественной номенклатуры.
barkey
Российское правительство направило 14,5 миллиардов рублей на создание в России широкого спектра электронных компонентов. Объявлены тендеры на разработку и создание производств активных и пассивных электронных компонентов, являющихся заместителями компонентов нескольких десятков ведущих мировых корпораций электронной компонентной отрасли. Итоги тендеров будут подведены в октябре 2017 года.
Подробности: http://www.cnews.ru/news/top/2017-09-13_na...oniki_iz_rossii
Plain
barkey, все эти запчасти для танков, ракет и пр. появятся в Вашем "Элитане" и будут продаваться любому желающему?
Николай Семёнович
Цитата(barkey @ Sep 14 2017, 00:25) *
Российское правительство направило 14,5 миллиардов рублей на создание в России широкого спектра электронных компонентов.

Это примерно 0.2млрд баксов?
Да у нас любой олигарх, пардон, на блядей больше тратит за год.
А учитывая что 90% этих денег тупо украдут, то вряд ли стоит надеятся что всех нас завалят широкой номенклатурой отечественной элементной базы
VCO
Цитата(Николай Семёнович @ Sep 14 2017, 08:08) *
Это примерно 0.2млрд баксов?

Нет, это точно 1/4 млрд.баксов.
Цитата
Да у нас любой олигарх, пардон, на блядей больше тратит за год.

Откуда такие подробности? Вы им их поставляете?
barkey
Цитата(Plain @ Sep 14 2017, 03:53) *
barkey, все эти запчасти для танков, ракет и пр. появятся в Вашем "Элитане" и будут продаваться любому желающему?

Для этого нет никаких оснований. Российские производители электронной компонентной базы - не проявляют потребности в создании сбытовых сетей и в сотрудничестве с дистрибьюторами.
Фрол Кузьмич
Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 13:27) *
появилось желание понять - какие проблемы есть у нашей электроники и насколько они критичны.

Ну какие могут быть проблемы у покойника? Да никаких абсолютно.
Plain
Цитата(barkey @ Sep 14 2017, 11:09) *
Цитата(Plain @ Sep 14 2017, 02:53) *
barkey, все эти запчасти для танков, ракет и пр. появятся в Вашем "Элитане" и будут продаваться любому желающему?

Для этого нет никаких оснований. Российские производители электронной компонентной базы

Вот теперь особенно хорошо видна проблема данной темы и вообще в целом — Вам же вполне отчётливо предложили начать уже называть вещи своими именами, а именно, что нет никаких производителей ЭКБ, есть только производители запчастей для спецтехники, и в Вашей газетной заметке тоже чуть ли не поштучно перечислены некие конкретные детальки и скорее всего конкретное их количество.
Myron
Цитата(barkey @ Sep 14 2017, 02:09) *
Для этого нет никаких оснований. Российские производители электронной компонентной базы - не проявляют потребности в создании сбытовых сетей и в сотрудничестве с дистрибьюторами.
Сотрудничество с дистрибьюторами целесообразно в двух случаях - когда свои компоненты дешевле таких же на рынке (с учетом ограничений) и когда лучше их по каким-то параметрам (размеры, электрические параметры и пр). А головной боли и вложенных денег для достижения этого немерянно. И навар под вопросом.
VCO
Ничего у настоящей власти не вышло, чтобы нас развязать с импортом комплектации.
Я не обвиняю эту власть, я лишь констатирую ситуацию. Но смена власти неизбежна...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.