Цитата(haker_fox @ Sep 7 2018, 06:32)

Интересно, как в современное измерительное оборудование ставят импульсные блоки питания? В тот же осциллограф.
Совершенно уместный вопрос.
Если приглядитесь ко второй картинке из
сообщения №116, увидите там помеху импульсного источника питания. По впечатлению, доминирующую (хоть и небольшую по абсолютному значению).
Это не помеха сетевого ИБП. И не внешняя наводка.Для интереса, отключил прибор от сети и отнёс туда, где никаких значимых внешних наводок быть не может в принципе.
Помеха осталась, и, посему, заключаем, что она -
внутренняя, и не связана с сетевым источником питания.
С последним, как раз, всё нормально, хоть он и не экранирован. Просто помехи от какого-то step-down стабилизатора просачиваются во входной тракт/питание/опору АЦП.
Буде желание, вылечить несложно.

Цитата(haker_fox @ Sep 7 2018, 06:32)

...Просто меня учили, что в измериловке должны быть линейные блоки питания, ипульсникам там не место)
Это заблуждение, многократно опровергнутое практикой.
Вопрос лишь в культуре изготовления сетевого ИБП.
По своему опыту, могу сказать, что качественно выполненный импульсный БП в питании аудио УМ не детектируется опытными слухачами относительно эталона (50Гц трансформатор, выпрямитель и линейный стабилизатор).
А такие слухачи способны различать нюансы в диапазоне более 120 дБ.

Цитата(Слесарь @ Sep 7 2018, 07:16)

У Вас заглючило?
Точно не читатель...
Сравните первую картинку из моего поста со своей первой картинкой.
Если не найдёте отличий
на порядки, остаётся развести руками.
И - далее с Вами "завязать".
Цитата(Leka @ Sep 7 2018, 10:44)

???
Товарищ!!! Это должен знать каждый.
???
Простите, но это совсем "не в кассу".
Что есть медленная развёртка (самописец), и для чего там "пиковый детектор", мне хорошо известно.
Вероятно, всё-таки непонимание. "Мельтешение" воспринимаю как дрожание фазы отображаемого сигнала.
Пиковый детектор там вообще не при чём.
Цитата(ViKo @ Sep 7 2018, 11:10)

Да, пиковый детектор на синхронизацию не влияет никак, поскольку он работает после АЦП, а синхронизация берется с компаратора.
Слово "компаратор" здесь следует употреблять в обобщённом смысле.
Ибо точка синхронизации вычисляется по шаблонам (сигнатурам) входного оцифрованного сигнала, которые могут быть весьма и весьма сложными. В частности, представлять из себя не просто фронты/уровни сигнала, а некие их последовательности, зачастую - длинные.
Вот почему в осциллоскопах и стоят "толстые" FPGA, с загружаемыми алгоритмами отлова заданных сигнатур.
Цитата(Слесарь @ Sep 9 2018, 19:23)

...Я сейчас электронникой временно не занимаюсь, но по вечерам бывает достаю осцилл из коробки немного поиграться. Очень напрягает слащавая вонь от осцилла, сразу слащавый привкус на языке. Это не опасно? Это пройдет?
ХЗ. Одно понятно - новичок...